Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Смит Ангел Ренатович
Адрес проживания: Дом №197
Контактный телефон: 897-369
Ответчик: Смит Вячеслав Сергеевич, Правительство
Контактный телефон: 102-021
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Смит Ангел Ренатович
Адрес проживания: Дом №197
Контактный телефон: 897-369
Ответчик: Смит Вячеслав Сергеевич, Правительство
Контактный телефон: 102-021
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания.
Основания искового заявления:
Я, Смит Ангел Ренатович, находясь при исполнении обязанностей министра, осуществлял наблюдение за работой сотрудника ППС. В рамках контроля за деятельностью сотрудников правоохранительных органов я обратился к указанному сотруднику с законным требованием предъявить служебное удостоверение. В ответ на мое требование к сотруднику ППС, находящиеся рядом граждане проявили встречную инициативу и потребовали служебное удостоверение уже у меня. Я выполнил их требование, назвав свои данные. Я представился как «Ангел Смит».
В этот момент из здания Правительства вышел вице-губернатор (в гражданской одежде). Присутствующие граждане обратились к вице-губернатору с жалобой, суть которой сводилась к тому, что в моем удостоверении написана фамилия «Смитч», тогда как я назвал себя «Смит». Граждане расценили это как несоответствие.
Однако исторически и лингвистически окончания фамилий в подобных ситуациях могут чередоваться (Смит/Смитч). Представившись как «Смит», я использовал распространенный и узнаваемый вариант своей фамилии, не искажая её сути. Моей целью было идентифицировать себя, а не ввести кого-либо в заблуждение. Умысла на обман или предоставление ложных данных у меня не было, так как оба варианта фактически относятся ко мне.
Не вступая в публичную полемику и не усугубляя конфликт, я покинул место диалога и направился в раздевалку. Вернувшись, я обнаружил, что мне вынесен выговор по статье ВУ 3.4 (Обман/предоставление ложной информации).
Прошу пересмотреть решение о выговоре, так как в моих действиях отсутствовал умысел на обман (нарушение ВУ 3.4). Я использовал распространенный вариант своей фамилии для идентификации себя гражданам, что подтверждается исторической традицией ее написания. Разночтение возникло из-за технического написания в удостоверении, а не из-за моего намерения ввести кого-либо в заблуждение.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными и не обоснованными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 300.000 рублей.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель
Дата: «12» февраля 2026 года.
Подпись истца: Смит
Подпись истца: Смит