Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сталин Василий Иосифович.
Адрес проживания: г.Южный ул советская дом 24
Контактный телефон: 125-711
Ответчик: Ронин Иван Олегович.
Контактный телефон: неизвестно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сталин Василий Иосифович.
Адрес проживания: г.Южный ул советская дом 24
Контактный телефон: 125-711
Ответчик: Ронин Иван Олегович.
Контактный телефон: неизвестно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
Основания искового заявления:
Я, Сталин Василий Иосифович, в специальном звании старшины полиции занимаю должность инструктора ОРЛС УМВД.
01.02.2026 года примерно в 10:29, я был привлечен к дисциплинарному взысканию в виде выговора за 2.5 устава ОВД, чуть позже я был привлечен по 3.1 устава ОВД,а то есть за одно и тоже нарушение.
примерно 27.01.2026 года на меня был написан документооборот по заявлению гражданина о явных признаках нарушение субординации, гражданин считает что в отношение него я нарушил субординацию тем что сказал "кто там чавкает", гражданское лицо стояла за двумя дверями и не мог слышать кому это именно было сказано.
01.02.2026 года в 10:29 по местному времени Нижегородской Области я был привлечен к дисциплинарному взысканию в виде выговора за 2.5 ОВД а также 3.1 что является одним и тем же нарушение, тем самым генерал-майор полиции Ронин Иван Олегович по моему субъективному мнению испортил трудовую книгу тем что вводил 2 корректировки по одному и тому же нарушению
Прошу суд:
– признать действия генерал-майора полиции не законными и не обоснованными.
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора по 2.5 и 3.1 ОВД.
– обязать ответчика предоставить материалы дела для судебного разбирательство суду.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; СD - Носитель
— Копию трудовой книжки; СD - Носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дел: СD - Носитель
Дата: «01» февраля 2026 года.
Подпись истца: Прокурор РО/ Сталин Василий Иосифович.
Подпись истца: Прокурор РО/ Сталин Василий Иосифович.