В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Каратель Джозеф Итанович
тел. 442-904, электронная почта
k9rix
Административный ответчик:
полковник полиции УГИБДД,Кекхуан Армен
Административный истец:
Каратель Джозеф Итанович
тел. 442-904, электронная почта
Административный ответчик:
полковник полиции УГИБДД,Кекхуан Армен
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
17 января 2026 года я находился на служебной парковке УГИБДД по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, в связи с подготовкой к выезду на патрулирование. В указанный период на территории парковки находился бывший полковник полиции УГИБДД нынешний подполковник полиции, который в ходе устного общения задал вопрос о причине моего выезда и высказал в мой адрес угрозу привлечения к дисциплинарной ответственности в виде выговора без разъяснения оснований и без указания на допущенные мной нарушения.
После данного высказывания я обратился к бывшему полковнику полиции с вопросом о причинах угрозы применения дисциплинарного взыскания. В ответ он стал вести себя агрессивно и, по моему мнению, умышленно спровоцировал конфликтную ситуацию, создавая условия для моего привлечения к дисциплинарной ответственности и последующего увольнения. Считаю, что данные действия нарушили требования статьи 4 части 3 Федерального закона № 3 «О полиции» и содержали признаки превышения должностных полномочий.
Впоследствии бывший полковник полиции объявил о построении отдельной роты на территории служебной парковки УГИБДД. Я выполнил данное распоряжение и встал в строй. В период ожидания начала построения я вёл диалог со своим коллегой, который не препятствовал несению службы и осуществлялся при отсутствии подаваемых команд. Со стороны бывшего полковника полиции не поступало разъяснений либо указаний о запрете общения, а также предупреждений о возможной дисциплинарной ответственности.
Несмотря на это, бывший полковник полиции объявил мне дисциплинарное взыскание в виде выговора за якобы нарушение пункта 5.1 Устава полиции. При этом мне не было сообщено о начале процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности, не были разъяснены основания, характер нарушения и мои права, чем был нарушен установленный порядок дисциплинарного производства.
После объявления первого выговора я задал вопрос о причинах неприменения установленной процедуры уведомления о привлечении к дисциплинарной ответственности. Ответ предоставлен не был, однако бывший полковник полиции объявил мне второй выговор по тому же основанию.
В дальнейшем сотрудник специализированной роты задал мне вопрос, на который я дал ответ. После этого бывший полковник полиции объявил мне третий выговор за аналогичное нарушение пункта 5.1 Устава полиции, после чего было принято решение о моём увольнении со службы.
После увольнения бывший полковник полиции отдал распоряжение о моём задержании и выводе с территории, несмотря на то что я находился в зоне, доступной для пребывания, и законного требования покинуть территорию мне предъявлено не было. В отношении меня были применены меры принуждения без надлежащих правовых оснований.
В дальнейшем я обратился к бывшему полковнику полиции с просьбой представиться, руководствуясь статьёй 3 частью 4 Федерального закона № 3 «О полиции», однако он отказался назвать свою должность, специальное звание и фамилию, чем нарушил требования закона.
Кроме того, привлечение к дисциплинарной ответственности должно осуществляться с соблюдением принципов соразмерности и обоснованности, а также предполагает фиксацию дисциплинарного проступка. Данными требованиями бывший полковник полиции УГИБДД не руководствовался, возможность применения дисциплинарной лояльности не рассматривалась.
Считаю, что действия должностного лица носили предвзятый характер и были обусловлены личной неприязнью ко мне, что повлекло незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности и увольнение со службы. Указанными действиями были нарушены положения главы 2 статьи 5, статьи 17 и статьи 22 ФП № 1, а также нормы Федерального закона № 3 «О полиции».
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия должностного лица УГИБДД, выразившиеся в необоснованном привлечении меня к дисциплинарной ответственности.
2. Обязать должностное лицо бывшего полковника полиции нынешнего подполковника полиции УГИБДД, выплатить компенсацию в размере 250.000 рублей.
3. Запросить полную фиксацию моего нарушения и проверить их на допустимость доказательств
Приложение с доказательствами:
1) Конфликтная ситуация с полковником полиции
2) Выдача первого выговора
3) Выдача второго выговора
4)выдача третьего выговора и приказ о выведении меня силой с территории
Дата: 19.01.2026
Подпись: by Karatel =)
Подпись: by Karatel =)