В следственный отдел
управления «М» УФСБ России
по Нижегородской области
от гражданки Савини Нэлии Антоновны
контактный номер телефона: 6960
управления «М» УФСБ России
по Нижегородской области
от гражданки Савини Нэлии Антоновны
контактный номер телефона: 6960
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, подполковника полиции, начальник специализированной роты УГИБДД России по Нижегородской области, Абрамова А.И., который 14.05.2024 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 56 УК.о преступлении
Вечером 14 мая 2024 года меня задержали в здании управления государственной инспекции безопасности дорожного движения России в Нижегородской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного 39 статьей Уголовного кодекса.
Подполковник полиции Абрамов А.И. неоднократно нарушил законодательство Нижегородской области. Согласно пункту 4 части 1 статьи 14 главы 4 Федерального закона "О полиции", подполковник полиции был обязан передать меня в органы федеральной службы безопасности или к командованию части, что не было сделано сотрудником. В соответствии с частью 1 статьи 7 главы 3 закона Нижегородской области «Об ограниченных территориях» N 1-З, сотрудник обязан был первоначально требовать покинуть территорию и только затем привлекать к административной ответственности, поскольку данное задержание не является рецидивом.
Считаю, что подполковник полиции Абрамов А.И. проявил халатность, предусмотренную статьей 56 Уголовного кодекса, в своих действиях в связи с небрежным отношением к службе либо обязанностей.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлена.
14 мая 2024