Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вахрамов Аюб Гаджиев
Адрес проживания: Нижегородская область, пгт. Батырево ул. Дружбы, 7 д. 546
Контактный телефон: 676-966
Ответчик: Диего Токарев, УГИБДД
Контактный телефон: 519-138
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вахрамов Аюб Гаджиев
Адрес проживания: Нижегородская область, пгт. Батырево ул. Дружбы, 7 д. 546
Контактный телефон: 676-966
Ответчик: Диего Токарев, УГИБДД
Контактный телефон: 519-138
Ответчик: Ричард Гровано, УГИБДД
Контактный телефон: Не известен
Ответчик: Павел Горин, УГИБДД
Ответчик: Павел Горин, УГИБДД
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица.
Основания искового заявления:
Я, Вахрамов Аюб Гаджиев, гр. Нижегородской области, находился у здания УГИБДД 04.09.2026 г, примерно 18:47 по местному времени. Фотографировал здание и проезжающие автомобили, случайно во время того как увлёкся фотосессией вышел на проезжую часть, меня сбивает служебный автомобиль с государственным регистрационным номером "Р 0046 152" который проезжает на красный сигнал светофора и через двойную сплошную без включенных СГУ, я что бы не создавать конфликта сказал что не увидел что вышел на проезжую часть, после чего инспектор УГИБДД Павел Горин как то разглядел оружие у меня когда я находился с камерой, после чего начал нарушать ст. 42 УК от 10.11.2025 года. Далее начали просить остановиться на месте, и только после своих просьб они вспомнили что они сотрудники полиции и выдали первое законное требование об остановке на месте, и после сразу же начали применять спец. средства по отношении ко мне не предупредив о их применении тем самым нарушив гл. 4 ст. 13 ч. 1 ФЗ "О полиции" от 13.11.2025 года. Далее взял меня в наручники Павел Горин, никто не представился тем самым нарушив гл. 2 ст. 6 ч. 3 п. 1,2 ФЗ "О полиции" от 13.11.2025 года. диего Токарев провёл мне обыск, что то мне кажется вряд-ли у него есть постановление следователя или Суда, тем самым так идёт подозрение на нарушение ст. 51 УК от 10.11.2025 года. После чего меня отпустили и уехали.
04.09.2026 года, в период 18:47 - 18:50 по МСК у здания УГИБДД, меня сбили сотрудники ОР УГИБДД нарушив правила ПДД и нарушив НПА - (Нормативно-правовой акт), а именно гл. 7 ст. 7.1 и гл. 10 ст. 10.2 КоАП от 10.11.25 года, нарушили субординацию тем самым нарушив гл. 1 ст. 13 ФП от 10.11.2025 года. Не узнали в каком я самочувствие нахожусь, после чего решили задержать меня из за того что кому то что то померещилось, я не был предупрежден о применении спец. средств и после первого законного требования по мне был удар дубинкой, во время задержания мне никто не представился, по моему требованию не были названы основания на мое задержание и так же никто не представился, незаконно провели обыск. Тем самым данные сотрудники нарушили гл. 2 ст. 1 ФП от 10.11.2025 года. А именно было рассмотрены нарушения гл. 4 ст. 13 ч.1; гл. 2 ст. 6 ч. 3 п 1,2; гл. 2 ст. 6 ч. 4; гл. 2 ст. 6 ч. 5 п. 1,2; гл. 1 ст. 5 ч. 5 ФЗ "О полиции" от 13.11.2025 года. Так же подозрение на ст. 42 и ст. 51 УК от 10.11.2025 года. А так же проявлена ст. 56 УК, когда другой гражданин оскорбил военнослужащего УФСБ, те просто согласились и стояли дальше.
Прошу суд:
– признать действия ответчиков незаконными;
– в соответствие ст. 26 Конституции от 10.11.2025 года обязать компенсировать причиненный ущерб в размере - 250.000 р. (двести пятьдесят тысяч рублей);
– привлечь сотрудников УГИБДД кст. 42, 51, 56 УК
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-носитель.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель.
Дата:«4»сентября 2026 года.
Подпись истца:
/ Вахрамов Аюб Гаджиев
Подпись истца: