В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон: 162666 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 656032
Ответчик: Мишустин Данил
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон: 162666 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 656032
Ответчик: Мишустин Данил
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий, правового документа приказ №98
об оспаривании действий, правового документа приказ №98
«31» августа 2026 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и Заместителем начальника УМВД, полковником полиции, Мишустиным Данилом, произошла следующая ситуация:
Из-за приказа выпущенный на официальном портале, под номером №98 который гласит о: "Формировании нового отдела", указано: "1. Создать в структуре УМВД отдельное подразделение — «Курсантский корпус» а также 3. Закрепить, что данное подразделение не наделяется оперативно-розыскными, процессуальными, контрольно-надзорными и иными исполнительными полномочиями полиции.". Таким образом приказ противоречит ФЗоП. В ФЗоП, а именно: Гл 4. Ст 11. Ч 1. П 1. Указано что сотрудник полиции обязан задерживать правонарушителей, вне зависимости от звания и должности, а приказ запрещает такое деяние. Дальше если взять ФЗоП, Гл 3. Ст 10. Ч 1. П 5. — Данная статья разрешает патрулирование по НО, опять же приказ запрещает и противоречит закону. Согласно статьи 3, части 2, конституции указано — Законы, федеральные законы и прочие законодательные, нормативно-правовые акты не могут противоречить Конституции. А в статье 3, части 3, конституции указано — Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории страны. И главное в статье 3, части 4, конституции указано — Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию, законы и федеральные законы. Таким полковник полиции, орган государственной власти не соблюдает федеральный закон выпуская приказ который противоречит федеральному закону. Я попытался договориться по телефону и обьяснил полковнику чем противоречит его приказ, на что полковник бросил трубку не давая мне договорить и не брал трубки. Данный приказ повлек конфликтную ситуацию с куратором управления М, на него составлен иск.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил конституцию тем что, его приказ противоречит федеральному закону о полиции.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия административного ответчика незаконными;
2. Отменить приказ №98 изданный полковником полиции, Мишустиным Данилом поскольку он противоречит ФЗ;
Дата подачи: «31» августа 2026 г.
Подпись истца:Ykov@
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: