Начальнику Главного управления МВД
по Нижегородской области
[Мактавичу В.С. начальнику ГУ МВД]
от Начальника ГАИ по Нижегородской области,
генерала-майора Дубровского Максима Сергеевича
ОБРАЩЕНИЕ
о передаче материалов в ОСБ ГУ МВД для проведения служебной проверки, отстранения подозреваемых лиц до проверки, внесения в общегосударственный чёрный список и передачи материалов в суд, на основании ст. 5, ст. 6, ст. 7, ст. 8 Федерального постановления и ст. 34, ст. 51 УК
Я, Начальник ГАИ по Нижегородской области генерал-майор Дубровский Максим Сергеевич, действуя в рамках своих должностных полномочий, довожу до Вашего сведения факты, свидетельствующие о наличии признаков преступной и дисциплинарной противоправной деятельности, затрагивающей интересы службы ГАИ и подрывающей авторитет органов власти.
Учитывая, что указанные факты содержат признаки составов, требующих проведения объективной и независимой проверки с оперативным реагированием (в том числе отстранением причастных лиц до завершения проверки), прошу передать материалы в ОСБ ГУ МВД как компетентное подразделение для организации служебной проверки и принятия мер реагирования.
Обстоятельства, подлежащие проверке силами ОСБ ГУ МВД:
- Сговор, организация преступной схемы и утечка служебной информации (ст. 34 УК; ст. 19, ст. 22 Федерального постановления).
30.08.2026, примерно в 01:46, ко мне обратился Заместитель Начальника ОРЛС, представивший аудиозапись разговора с гражданкой Анной Феникс. В разговоре Анна Феникс прямо заявила о готовящейся кампании по «сливу» и отстранению меня и старшего состава ГАИ, а также о том, что лица из моего окружения будут сняты с должностей.
Кроме того, она косвенно указала на наличие у неё служебной информации, предположительно полученной от сотрудника УФСБ, и фактически предложила Зам. Начальнику ОРЛС предоставить ей сведения обо мне для последующего использования в противоправных целях. Данные действия содержат признаки подстрекательства (ст. 19 Федерального постановления), разглашения служебной информации (ст. 22 Федерального постановления) и координации преступных действий (ст. 34 УК).
- Конфликт интересов, превышение полномочий и попытки фальсификации материалов (ст. 51 Федерального постановления; ст. 17 Федерального постановления).
Начальник ОБ ДПС ГАИ систематически обращается за содействием к бывшему Начальнику ОСБ Ден Алварез (расформированного за некомпетентность и нарушения) по вопросам продвижения по службе и влияния на кадровые процессы. По данным моих сотрудников, имели место попытки фальсификации материалов служебной проверки в отношении меня. Данные действия свидетельствуют о конфликте интересов, превышении должностных полномочий (ст. 51 Федерального постановления) и нарушении равенства прав сотрудников (ст. 17 Федерального постановления).
- Попытка обхода установленных ограничений и восстановления расформированного подразделения (ст. 34 УК; ст. 7 Федерального постановления).
В закрытой почте УМВД обнаружена кандидатура Ден Алварез на должность в УМВД ППС — после официального расформирования ОСБ и признания его состава некомпетентным. Это свидетельствует о попытке восстановления расформированной структуры через смежные подразделения и обходе установленных ограничений, что содержит признаки организации преступного сообщества либо координации действий организованных групп (ст. 34 УК), а также требует оценки с учётом характера проступка и обстоятельств (ст. 7 Федерального постановления).
- Необоснованное давление на подразделение (ст. 51 Федерального постановления).
В последнее время сотрудники старшего состава ГАИ необоснованно привлекаются к проверкам при отсутствии объективных нарушений. Считаю, что это форма давления и дискредитации подразделения, что может квалифицироваться как превышение должностных полномочий (ст. 51 Федерального постановления).
На основании изложенного и в соответствии с полномочиями ОСБ ГУ МВД по контролю за соблюдением служебной дисциплины и выявлению коррупционных и иных противоправных проявлений,
ПРОШУ:
- Передать настоящее обращение и прилагаемые материалы в ОСБ ГУ МВД для проведения служебной проверки по указанным фактам.
- Обеспечить немедленное отстранение от исполнения должностных обязанностей до завершения проверки следующих лиц: Начальника ОБ ДПС ГАИ (в связи с конфликтом интересов и признаками превышения полномочий), действующий сотрудник ОСБ УМВД ППС Ден Алварез (в связи с попыткой обхода ограничений и восстановления расформированного состава), а также иных лиц, причастных к утечке информации и организации кампании против ГАИ (в соответствии со ст. 8 Федерального постановления).
- По результатам проверки рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения с занесением в общегосударственный чёрный список (п. 6 ст. 6 Федерального постановления), право на применение которого предоставлено Губернатору Нижегородской области и начальнику УФСБ; в рамках компетенции ГУ МВД — инициировать соответствующее представление.
- Все материалы проверки передать в УФСБ и далее — в суд для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном порядке.
- О результатах принятых мер и передаче материалов в ОСБ ГУ МВД сообщить мне письменно в срок, установленный регламентом.
Приложения переданы внутренней служебной почтой "VK" под грифом "дсп":
- Копия аудиозаписи разговора (файл: ORLS_0830_0146.mp3) — 1 экз.
- Скриншот из закрытой почты УМВД с кандидатурой Ден Алварез — 1 экз.
- Справка о расформировании состава ОСБ (основание, дата, ответственные) — 1 экз.
Дата: 30.08.2026
Подпись: Dubrovsky.
Начальник ГАИ по Нижегородской области,
генерал-майор Дубровский Максим Сергеевич |