В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Вествуда Д.А к военнослужащему ФСБ с жетоном 216287 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Вествуда Д.А к военнослужащему ФСБ с жетоном 216287

kazumikl

Активный пользователь
Пользователь
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Вествуд Джозеф Александрович
номер телефона 20-00-16
Административный ответчик:
Управление ФСБ по Нижегородской области,
Военнослужащий ФСБ с идентификационными жетоном № 216287

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Военнослужащим УФСБ России по Нижегородской области — военнослужащим с идентификационным жетоном № 216287 — в отношении меня, Вествуда Джозефа Александровича (далее – истец), были совершены неправомерные действия, выразившиеся в незаконном применении спец.средств, а так же физ.силы в отношении меня. Основанием для применения спец.сред и физ.силы могло послужить допущенное мной опоздание на допрос в СУ ФСБ к следователю Фетисову М.А.

18 августа 2026 года в 14:15 в дежурную часть Управления ГИБДД была направлена повестка следователем Фетисовым М.А о приглашении меня Вествуда Д.А на допрос. В 17:00, 18 августа 2026 года я Вествуд Д.А должен был явиться на допрос в СУ ФСБ. В 17:11 по местному времени на мой личный телефонный номер поступил звонок с неизвестного номера, в ходе разговора выяснилось то,что это был следователь СУ. В ходе разговора следователь попросил меня явиться на допрос на что я ответил ему то,что я дожидаюсь своего частного адвоката Назарова Н.К и сразу же прибуду у Управление ФСБ, на что следователь просто повесил трубку. В 17:18 по местному времени я находился на ВП Управления ГИБДД в служебном транспорте разговаривал со своими сотрудниками, как вдруг подъехал военнослужащий УФСБ с личным идентификационным жетоном № 216287 попросив меня выйти из авто, я ответил ему то,что дожидаюсь адвоката и мы сразу же выдвигаемся на допрос. Данный военнослужащий не предупредив о применении физ.силы разбил окно служебного автомобиля Mersedes-Benz S450 W223, насильно вытащил меня из него,поднял и надел на меня наручники "БРС-3", представившись не показал мне служебное удостоверение,не объяснил мне мои конституционные права, не спросил требуется ли мне оказание квалифицированной мед.помощи, а просто молча посадил меня в авто и привёз в Управление ФСБ. После всех разбирательств, я Вествуд Д.А под присмотром своего правозащитника последовал в ЕСС, где получил квалифицированную мед.помощь, сотрудниками ЕСС было установлено о причинении мне тяжкого телесного вреда здоровью.
1. В Уголовно-процессуальной кодексе, а именно в гл. 6 ст. 20 ч.1 прописано о том, что "следователь или суд вправе применить к подозреваемому или обвиняемому следующие меры процессуального принуждения", в данном случае используется понятие привод. В данной части указано что иные меры принуждение могут применить следователь или суд, но никак не обычный военнослужащий.
2. В ходе применения ко мне физ.силы,а так-же спец.средств данный оперативник нарушил мои Конституционные права,а именно ст. 24 "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.". Я (административный истец) Вествуд Д.А был задержан военнослужащим УФСБ, военнослужащий нарушил Федеральный закон "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ" ст. 11 ст - 3,4,7.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным действия военнослужащего ФСБ с жетоном № 216287 о применении спец.средств,а также физ.силы в отношении меня (истца).
2. Запросить у военнослужащего УФСБ полную видеофиксацию произошедшего.
3. Обязать Управление ФСБ выплатить мне (истцу) компенсацию за нанесённый моральный ущерб в размере ста (125.000) двадцати тысяч российских рублей.
4. Обязать административного ответчика выплатить мне (истцу) компенсацию за нанесение физического вреда здоровью в размере двух (2.000.000) миллионов российских рублей.

Приложение с доказательствами: Фиксация № 1.

Дата: 21.08.2026
Подпись: kazumi
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

kazumikl

Активный пользователь
Пользователь

В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от истца Вествуда Джозефа Александровича

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В производстве областного суда находится дело по иску Вествуда Джозефа Александровича к военнослужащему ФСБ с идентификационным жетоном № 216287 об оспаривании действий (бездействия) административного ответчика..

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 25 КАС

ПРОШУ

1.Пригласить правозащитника истца Назарова Никиту Константиновича на судебное заседание.
2. Уведомить Назарова Н.К. о дате, времени и месте проведения судебного заседания в установленном порядке.

Дата: 21.08.2026
Подпись: kazumi

Aleksey_Makedonskiy.

Постоянный пользователь
Пользователь
07412bbda8d7f1ed.png

52b5317defa8d57e.png

Alex_Perkov

Активный пользователь
Пользователь
c7c1de7ed86f2755.png
740dc7b4d3fcc0d2.png

Alex_Perkov

Активный пользователь
Пользователь
ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО:

Уважаемые участники процесса!

Судебная коллегия Нижегородского областного суда уведомляет о том, что судебное разбирательство (заседание) по административному делу №3а-12/2026, возбужденному по иску Вествуда Джозефа Александровича к военнослужащему Управления Федеральной службы безопасности с личным идентификационным номером «216287», будет 27 августа 2026 года в 14 часов 55 минут.

С уважением,
судебная коллегия Нижегородского областного суда.

Вверх
Светлая Ночь Дракула