В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Эклипс Максим Александрович
Телефон: 717-992
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ ЛИН «1416»
остальные данные неизвестны.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Эклипс Максим Александрович
Телефон: 717-992
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ ЛИН «1416»
остальные данные неизвестны.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
Я, Эклипс Максим Александрович, считаю, что действия военнослужащего УФСБ ЛИН «1416» по привлечению меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение с места несение службы, являются неправомерными и нарушают мои права и законные интерес.
1. «Кроме того, считаю действия сотрудника УФСБ «1416» процессуально несостоятельными и незаконными ввиду грубого нарушения порядка проведения опроса.
В нарушение установленных требований, перед началом беседы указанный сотрудник:
- Не уведомил меня о том, что в отношении меня будет проводиться процессуальное действие в виде опроса/проверки показаний.
- Не разъяснил мне право, предусмотренное ст. 17 Конституции (право не свидетельствовать против себя), а также право отказаться от дачи объяснений.
Таким образом, обвинение в мой адрес строится исключительно на показаниях, полученных с нарушением закона, что дополнительно подтверждает факт клеветы и попытки оказания на меня неправомерного давления».
«В действиях сотрудника УФСБ ЛИН «193585» усматриваются признаки злоупотребления полномочиями и распространения заведомо ложных сведений (клеветы), порочащих мою честь и достоинство.
Вопреки утверждениям указанного сотрудника, состав вменяемого мне правонарушения (подстрекательство) отсутствует по следующим основаниям:
- Гражданин передал мне пистолет ТТ добровольно. У него была реальная возможность отказаться от передачи, однако он ею не воспользовался. Таким образом, мои действия носили характер просьбы (проверки), но не принуждения или угрозы.
- Сама передача оружия была осуществлена на частной территории (особняк), которая не является общественным местом, следовательно, признаков нарушения условной ст. 42 УК (ношение в открытом виде в общественном месте) в моих действиях объективно не имеется.
3. «Вменяемое мне нарушение требований статей 1, 6 и 16 Федерального закона (ФП) является процессуально несостоятельным, поскольку квалификация моих действий по совокупности данных норм влечет двойной учет одного и того же события, что противоречит принципу справедливости и правовой определенности. Фактически меня обязывают нести ответственность за действие, которое я был лишен возможности совершить.
Относительно обстоятельств происшествия: на моих глазах было совершено нападение на гражданина. На прямой вопрос сотрудника ФСБ о причинах неприменения оружия я не смог дать мотивированного ответа ввиду оказанного на меня морально-психологического давления со стороны третьих лиц, что исключало возможность принятия волевого решения.
Кроме того, решающим обстоятельством, объективно исключающим мою вину, является отсутствие у меня в тот момент штатного табельного оружия. Я физически не мог открыть огонь, так как не имел в своем распоряжении средств поражения, следовательно, в моих действиях (бездействии) отсутствует причинно-следственная связь между предполагаемой обязанностью и наступившими последствиями».
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия военнослужащего УФСБ ЛИН «1416» незаконными и необоснованными.
2. Запросить материалы опроса и видеофиксацию моего нарушения/опроса.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 20.000.000 миллионов рублей.
4. В случае выявления превышения меры наказания вернуть меня обратно на службу в прежнем звание и должности.
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности военнослужащего УФСБ ЛИН «1416» в виде увольнение с рядов ФСБ.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: трудовая книга.
18.08.2026
Эклипс М.А
Eclipse
(( Ваш никнейм: Maxim_Eclipse
никнейм сотрудника: Danill_Gromov
Ссылка на Вашу страницу BK. тык))
Эклипс М.А
Eclipse
(( Ваш никнейм: Maxim_Eclipse
никнейм сотрудника: Danill_Gromov
Ссылка на Вашу страницу BK. тык))