В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Джекович Михаил, 148-046
Ответчики: Боунти Монтан, Роман Хомелесс, Семён Фокен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Джекович Михаил, 148-046
Ответчики: Боунти Монтан, Роман Хомелесс, Семён Фокен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2218
о превышении должностных полномочий
о превышении должностных полномочий
00:06. Я находился в автомобиле ФСИН в качестве пассажира. Сотрудники Боунти Монтан и Роман Хомелесс начали преследование за мной, они просто бежали за мной. Они не представились, не предъявили служебные удостоверения, не озвучили причину и основания для каких‑либо действий.
00:06–00:07. После моей остановки сотрудники не выдвинули требований. Сотрудник Боунти Монтан целился в меня шокером, а затем нанёс удар дубинкой без предупреждения. В момент применения силы я находился в статичном положении, стоял на месте, не оказывал сопротивления, не совершал агрессивных действий и не представлял угрозы жизни или здоровью сотрудников.
00:07. Сотрудник Роман Хомелесс откидывает вызов «СОС» и передал в рацию ложную информацию о угоне государственного транспорта, хотя я не управлял автомобилем и не совершал действий, квалифицируемых как угон. Также были слышны от него оскорбления в мой адрес.
00:07–00:08. Сотрудник Боунти Монтан изъял из моего кармана документы (лицензии и паспорт) и произвёл действия, фактически являющиеся личным досмотром (но он сказал "обыск"). На требование озвучить основания, причину сотрудники ничего внятного не ответили.
00:10. Роман Хомелесс, не будучи лицом, осуществлявшим задержание, попытался передать процессуальные действия другому сотруднику, что нарушает установленный порядок передачи задержанных и материалов.
00:14. Боунти Монтан снова применил в отношении меня спецсредства (наручники) без предварительного предупреждения и без озвучивания оснований (в какой раз он не предупреждает о применение спец. средст и физ. силы).
00:16. Сотрудник Семён Фокен снял с меня маску и произвёл досмотр, не назвав оснований. Через несколько минут Семен снимает с меня наручники и говорит "Разбирайтесь сами, по братски ". Ну и на вопрос о статьях, которые я якобы нарушил, сотрудники, которые изначально меня задерживали не смогли дать ответа (я так и не услышал причину и основания моего задержанияПризнать задержание ).
00:18. После снятия наручников сотрудник Боунти Монтан повторно нанёс мне удар дубинкой при свидетелях (Семён Фокен, Роман Хомелесс), несмотря на отсутствие с моей стороны каких‑либо активных действий или угрозы.
00:20. При запросе фиксации нарушения сотрудниками было заявлено об отсутствии таковой. То есть фиксации у них нет.
00:21. В дальнейшем я был отпущен. В момент моего выхода из здания УГИБДД сотрудник Боунти Монтан совершил нарушение ПДД (движение по тротуару), ну и протаранил гражданина (наехал на него) и не оказал помощь пострадавшему в результате его действий.
Доказательства: *Материал(1)*
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать задержание незаконным
2. Истребовать у ответчиков доказательства моих правонарушений, фиксацию моего задержания и дальнейших процессуальных действий;
3. Привлечь виновных к уголовной и дисциплинарной ответственности
4. Истребовать с ответчиков материальную компенсацию в пользу истца в виде 1.400.000 рублей.
(( ООС: Ваш никнейм -Misha_Jackovich )) (( ООС: Никнейм сотрудника -Semen_Foken, Bounty_Montan, Roman_Homeless )) | Дата 24.08.2026 Подпись --- |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование модератором: