Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Акияма Илье Николаевичу
От: Кутузов Роман Вячеславович
Адрес регистрации: Город Южный, парадная № 141 , квартира № 1
Контактный телефон: 20-16
по Нижегородской области
Акияма Илье Николаевичу
От: Кутузов Роман Вячеславович
Адрес регистрации: Город Южный, парадная № 141 , квартира № 1
Контактный телефон: 20-16
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«24» август 2026 г.Двадцать третьего августа две тысячи двадцать шестого года ориентировочно в 21:51 по местному времени я, Кутузов Роман Вячеславович, старший оперуполномоченный ОНК в звании майора полиции, находился на территории УМВД по Нижегородской области. Мне поступил звонок от неустановленного лица с требованием явиться в допросную комнату. По прибытии я был немедленно задержан Начальником ОСБ Капоновым Доном без на то весомой причины.
Капонов Д. заявил о подозрении в нарушении статьи 67 Уголовного кодекса и внес корректировки в мое личное дело о выявлении состава преступления, хотя состав данного преступления отсутствовал полностью: я не допускал оскорблений, агрессии или неподобающего поведения. Несмотря на это, Капонов Д. провел процедуру задержания, изъял табельное оружие и передал меня дежурному для этапирования в ИВС, действуя умышленно и вопреки интересам службы.
Считаю, что действиями Капонова Дона совершены преступления, предусмотренные статьёй 60 Уголовного кодекса (Незаконное задержание, заключение под стражу, арест) и статьёй 51 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий), так как он ограничил мою свободу без законных оснований. Материальный ущерб отсутствует, но причинены нравственные страдания и нарушены права сотрудника органов внутренних дел.
На основании вышеизложенного, прошу следственный отдел УФСБ по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Капонова Дона, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного статьёй 60 уголовного кодекса и 51 уголовного кодекса. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) CD-Носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) CD-Носитель
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 24.08.2026
Кутузов Роман Вячеславович
Кутузов
_________________________________Кутузов Роман Вячеславович
Кутузов
(( ООС:
Ваш никнейм: Roman_Kutuzov
Никнейм преступника (подозреваемого): Don_Caponov
Ссылка на ВК: https://vk.ru/irealvampir ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.