Исковое заявление от Есмана О. В. к Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" №363/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Есмана О. В. к Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" №363/2026

Oleg_Esman

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Есман Олег Владимирович

Телефон: 480-430 ((игровой))
Номер паспорта: 2024 642108

Ответчик: Заместитель командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица незаконными

23 августа 2026 года, между мной, Есманом Олегом Владимировичем, и Заместителем командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь", произошла следующая ситуация:

23 августа 2026 года в 00:37 я находился рядом с исправительной колонией. В это время ко мне подошёл заместитель командира ОСН "Берсерк", личный позывной "Сибирь". Он сразу выдвинул требование, а затем представился и повторно озвучил его, сославшись на п. 3 ч. 1 ст. 6 гл. 3 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе».

Я попросил сотрудника разъяснить содержание нормы, чтобы понять основания требования и получить юридическую помощь в этой сфере. На это он ответил: "Не обязан трактовать статью, товарищ". После этого я обратился с требованием предъявить служебное удостоверение - сотрудник вновь ответил отказом, заявив: "Не обязан". При повторном требовании он пояснил: "Вы не объект задержания, чтобы я Вам удостоверение предоставлял, товарищ. Ещё раз повторяю, только при задержании обязан удостоверение показывать, а так я только представился, всё и Вам этого хватит".

Считаю, что действия сотрудника нарушают мои права и законные интересы по следующим основаниям:
1. Согласно ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе»., при обращении к гражданину сотрудник ФСИН обязан по его требованию предъявить служебное удостоверение. Закон не связывает эту обязанность исключительно с процедурой задержания - она возникает в момент любого обращения к гражданину. Утверждение сотрудника о том, что удостоверение показывается только при задержании, не соответствует норме права.
2. Отказ разъяснить норму права также создаёт препятствие для реализации моего права на получение информации, затрагивающей мои права и свободы.

Считаю, что данными действия ответчик не исполнил возложенную на него законом обязанность, чем нарушил мои права.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия заместителя командира ОСН "Берсерк", позывной "Сибирь", выразившиеся в отказе предъявить по моему требованию служебное удостоверение и в отказе разъяснить содержание нормы права, незаконными.
2. Обязать сотрудника устранить допущенные нарушения.

Дата подачи: 23 августа 2026 г.
Подпись истца: EOB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«23» августа 2026 года
Уважаемый Есман Олег Владимирович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление о признании действий должностного лица незаконными в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировой судья Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Витальевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

895833728ece0891a6126db2ea3a7fdd.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«23» августа 2026 года
Уважаемый Есман Олег Владимирович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Есмана О. В., к Зам. клмандира ОСН "Берсерк", с л. п. "Сибирь" о признании действий должностного лица незаконными принято к производству суда.

Административное дело №-363/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

895833728ece0891a6126db2ea3a7fdd.jpeg

Вверх
Светлая Ночь Дракула