В Нижегородский областной суд
Административный истец: Беретов Александр Ярославович
адрес и контактные сведения: пос. Бусаево, особняк №16
Административный ответчик: федеральная служба безопасности, позывной "Малой"
адрес и контактные сведения: неизвестно
Заинтересованные лица: отсутствует
адрес и контактные сведения: отсутствует
Административный истец: Беретов Александр Ярославович
адрес и контактные сведения: пос. Бусаево, особняк №16
Административный ответчик: федеральная служба безопасности, позывной "Малой"
адрес и контактные сведения: неизвестно
Заинтересованные лица: отсутствует
адрес и контактные сведения: отсутствует
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
11 августа 2026 года в 16:07 по местному времени я был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения военнослужащим федеральной службы безопасности, личный позывной которого "Малой", по факту нарушения статьи 2.1 Федерального постановления (Далее - ФП).
Я, находясь в должности начальника отдела уголовного розыска, в звании младший лейтенант полиции, был уволен 11 августа 2026 года военнослужащим ФСБ, личный позывной которого "Малой", по факту нарушения статьи 2.1 ФП. Считаю, что увольнение было незаконное, потому что на моей памяти - я ничего не нарушал.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
Как утверждал "Малой" 7 августа в 20:00 по местному времени я стрелял по сотрудникам полиции, имел при себе наркотические вещества, находясь в отпуске. В ответ я ему говорил, что в тот же день приблизительно в 18:00 по местному времени я был в баре "Кёрнис", выпивал со своими давними знакомыми. В итоге "Малой" ушел куда-то в здание ФСБ со своим коллегой, о чем-то поговорили и вышли на улицу ко мне. В итоге я был уведомлен, что буду уволен с места несения службы.
2. Правовое обоснование требований
Основываясь на статью 1.2, часть 1 ФП, у лица, привлекающего к дисциплинарной ответственности должны иметься доказательства совершения дисциплинарного проступка. На сколько я понимаю, у него этих доказательств нет.
3. Доказательства
Ксерокопия трудовой книги, оплата государственной пошлины
4. Досудебный порядок не предусмотрен законом.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным решение, вынесенное военнослужащим ФСБ с личным позывным "Малой" в отношении меня.
2. обязать военнослужащего ФСБ с личным позывным "Малой"устранить допущенное нарушение и восстановить меня на прежнюю должность и прежнее звание;
3. взыскать судебные расходы на оплату государственной пошлины.
Приложения:
1) документ об уплате государственной пошлины;
Дата: 11.08.2026
Подпись: .Forsize
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.