В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Монарх Никита Максимович
Телефон: 575-790 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 708139
Ответчик: Фараонавис Артем
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Монарх Никита Максимович
Телефон: 575-790 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 708139
Ответчик: Фараонавис Артем
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«09» августа 2026 года, между мной, Монархом Никитой Максимовичем, и Инспектором МЭБ ГАИ по НО Фараонависом Артемом, произошла следующая ситуация:
9 августа, примерно 18:20 по местному времени, я Монарх Никита находился возле ГАИ и гулял по тротуарам. В моменте я увидел открытый автомобиль и сел за водительское место и на тот момент я никуда не собирался уезжать, я просто сидел и не являлся водителем. Ко мне подошел сотрудник ГАИ по НО инспектор МЭБ Фараонавис Артем и потребовал у меня выйти из автомобиля, так как сотрудник думал то что это не мой автомобиль ни как ни проверив это. Когда подошел владелец автомобиля и увидел что я сижу за рулем, в мою сторону полетели оскорбления, я попросил у сотрудника полиции задержать данного гражданина но сотрудник проигнорировал это, тем самым проявил халатность. После чего сотрудник МЭБ Фараонависов Артем выдвигал мне первое, подчеркну первое законное требование, ни каких вторых, третьих законных требований не было. После первого законного требования сотрудник применил ко мне физическую силу и спец.средства в виде наручников БРС-3. Когда я был задержан я поинтересовался на каком основании я был задержан, на что сотрудник ответил: "Были задержаны на основании 23 ст. УК РФ", что не является законным основанием для задержания. Также когда я был задержан мне сразу зачитывали права, после меня привели в отдел ГАИ и не ознакамливаясь с паспортом и лицензиями, сотрудник начал составлять протокол задержания. Также хочу подметить что когда проводились процессуальные действия к нам задержанию подходил гражданин и мешал проц.действиям, я сказал сотруднику полиции чтоб он потребовал у гражданина отойти на 15 метров, на что сотрудник сказал: "В помещении не надо требовать на 15 метров отходить". Так-же во время задержания сотрудник высказывал слово "Базар", считаю что этим ответчик нарушил ВУ оВД, общение не по субординации. После того как был составлен протокол о задержании, сотрудник объявил меня в розыск по 23 ст УК РФ, считаю данное действие ни как не обоснованное и не объясняемое, так как сотрудник полиции не как не убедился что данное транспортное средство принадлежит мне, также хочется подметить что я не угонял транспортное средство, а просто сидел в нем. Также хочу подметить что сотрудник полиции не проводил личный досмотр что показывает на проф. непригодность сотрудника.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 56 ст. УК РФ, так как сотрудник на оскорбление в сторону меня ничего не предпринял. Нарушение ВУ оВД 3.7, личный досмотр не был произведен, 4.3 ВУ оВД, во время задержания говорил "Базар".
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Дать правовую оценку действием указанных лиц.
2. Направить материалы дела, (либо их часть) в следственное управление УФСБ по Нижегородской области для полноценного предварительного расследования.
2.1 Обязать следственное управление УФСБ по Нижегородской области:
— провести всестороннее полноценное предварительное следствие;
— истребовать необходимые доказательства и материалы;
— при необходимости провести допросы, экспертизы и иные следственные действия;
— дать правовую оценку выявленным фактам;
— составить и направить в суд мотивированное обвинительное заключение;
— предоставить суду протоколы, постановления и иные документы составленные в ходе предварительного расследования.
3. Признать действия должностного лица незаконными.
3.1 В случаи удовлетворение пункта 3 прошу Нижегородско Областной Суд обязать УФСБ уволить с места несении службы ответчика по факту нарушение Регионального постановление №1 главы 2 статьи 1, 2.
4. В случаи удовлетворении исковых требований составить мотивирующую часть.
5. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 300.000 тысяч российских рублей.
Дата подачи: «09» августа 2026 г.
Подпись истца: monarch
Подпись истца: monarch
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.