ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Монарха Н. М. к Фараонавису А. №342/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Монарха Н. М. к Фараонавису А. №342/2026

Nikitich_Gerasimov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Монарх Никита Максимович

Телефон: 575-790 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 708139

Ответчик: Фараонавис Артем

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«09» августа 2026 года, между мной, Монархом Никитой Максимовичем, и Инспектором МЭБ ГАИ по НО Фараонависом Артемом, произошла следующая ситуация:

9 августа, примерно 18:20 по местному времени, я Монарх Никита находился возле ГАИ и гулял по тротуарам. В моменте я увидел открытый автомобиль и сел за водительское место и на тот момент я никуда не собирался уезжать, я просто сидел и не являлся водителем. Ко мне подошел сотрудник ГАИ по НО инспектор МЭБ Фараонавис Артем и потребовал у меня выйти из автомобиля, так как сотрудник думал то что это не мой автомобиль ни как ни проверив это. Когда подошел владелец автомобиля и увидел что я сижу за рулем, в мою сторону полетели оскорбления, я попросил у сотрудника полиции задержать данного гражданина но сотрудник проигнорировал это, тем самым проявил халатность. После чего сотрудник МЭБ Фараонависов Артем выдвигал мне первое, подчеркну первое законное требование, ни каких вторых, третьих законных требований не было. После первого законного требования сотрудник применил ко мне физическую силу и спец.средства в виде наручников БРС-3. Когда я был задержан я поинтересовался на каком основании я был задержан, на что сотрудник ответил: "Были задержаны на основании 23 ст. УК РФ", что не является законным основанием для задержания. Также когда я был задержан мне сразу зачитывали права, после меня привели в отдел ГАИ и не ознакамливаясь с паспортом и лицензиями, сотрудник начал составлять протокол задержания. Также хочу подметить что когда проводились процессуальные действия к нам задержанию подходил гражданин и мешал проц.действиям, я сказал сотруднику полиции чтоб он потребовал у гражданина отойти на 15 метров, на что сотрудник сказал: "В помещении не надо требовать на 15 метров отходить". Так-же во время задержания сотрудник высказывал слово "Базар", считаю что этим ответчик нарушил ВУ оВД, общение не по субординации. После того как был составлен протокол о задержании, сотрудник объявил меня в розыск по 23 ст УК РФ, считаю данное действие ни как не обоснованное и не объясняемое, так как сотрудник полиции не как не убедился что данное транспортное средство принадлежит мне, также хочется подметить что я не угонял транспортное средство, а просто сидел в нем. Также хочу подметить что сотрудник полиции не проводил личный досмотр что показывает на проф. непригодность сотрудника.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 56 ст. УК РФ, так как сотрудник на оскорбление в сторону меня ничего не предпринял. Нарушение ВУ оВД 3.7, личный досмотр не был произведен, 4.3 ВУ оВД, во время задержания говорил "Базар".

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Дать правовую оценку действием указанных лиц.
2. Направить материалы дела, (либо их часть) в следственное управление УФСБ по Нижегородской области для полноценного предварительного расследования.
2.1
Обязать следственное управление УФСБ по Нижегородской области:
— провести всестороннее полноценное предварительное следствие;
— истребовать необходимые доказательства и материалы;
— при необходимости провести допросы, экспертизы и иные следственные действия;
— дать правовую оценку выявленным фактам;
— составить и направить в суд мотивированное обвинительное заключение;
— предоставить суду протоколы, постановления и иные документы составленные в ходе предварительного расследования.
3. Признать действия должностного лица незаконными.
3.1 В случаи удовлетворение пункта 3 прошу Нижегородско Областной Суд обязать УФСБ уволить с места несении службы ответчика по факту нарушение Регионального постановление №1 главы 2 статьи 1, 2.
4. В случаи удовлетворении исковых требований составить мотивирующую часть.
5. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 300.000 тысяч российских рублей.

Дата подачи: «09» августа 2026 г.
Подпись истца: monarch
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«9» августа 2026 года
Уважаемый Монарх Никита Максимович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Брайтмором Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

IhhFmJI.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«11» августа 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Монарха Никиты Максимовича к Фараонавиу Артему об оспаривании действий должностного лица, принято к производству суда.
Административное дело № 342/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«26» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 11 числа августа месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Монарха Никиты Максимовича

УСТАНОВИЛ:
9 августа около 18:20 истец находился возле ГАИ и гулял по тротуару. Увидев открытый автомобиль, истец сел на водительское место, не собираясь никуда уезжать. Сотрудник МЭБ Фараонавис Артем потребовал истца выйти из автомобиля, после чего, по мнению истца, без достаточных оснований применил физическую силу и специальные средства в виде наручников БРС-3.

При задержании сотрудник сослался на «23 статью УК », которая, по мнению истца, не являлась законным основанием для задержания. Также сотрудник не проверил принадлежность автомобиля, проигнорировал просьбу истца пресечь оскорбления со стороны владельца автомобиля и не провёл личный досмотр.

После доставления в отдел сотрудник начал составлять протокол задержания без предварительной проверки документов и лицензий истца. Впоследствии истец был объявлен в розыск по той же статье. Кроме того, во время процессуальных действий, по мнению истца, сотрудник допускал ненадлежащее обращение и не обеспечил надлежащее проведение процессуальных мероприятий.

Руководствуясь положениями части 3, главы 8, статьи 39 СК , суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 13.08.2026 в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Монарха Никиту Максимовича, Фараонависа Артема.

IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-342/2025

г. Арзамас

Кому: Монарху Никите Максимовичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:00 час. 13.08.2025 г.
по делу N-342/2025. Истец (заявитель): Монарх Никита Максимович ответчик: Фараонавис Артем

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-342/2025

г. Арзамас
Кому: Фараонавису Артему
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час. 13.08.2025 г.
по делу N-342/2025. Истец (заявитель): Монарх Никита Максимович ответчик: Фараонавис Артем

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
IhhFmJI.jpeg

Nikitich_Gerasimov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Инспектор МЭБ Фараонавис Артем
Телефон: 575-790 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 708139

Истец: Монарх Никита Максимович

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов.

«09» августа 2026 года, гражданин Монарх Никита Максимович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривании должностного лица .

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1. Привлечь Покровского Кристофера Максимовича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и предоставление аргументов от моего имени с соответствии с требованиями закона.
2. Удовлетворить ходатайство истца Монарха Н.М. в соответствие с вышеизложенным, на основании ст. 29 СК.

Дата подачи: «13» августа 2026 г.
Подпись заявителя: monarch

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«13» августа 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «13.08.2026» по делу № 342/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда Брайтмором Кириллом Александровичем .

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1.Ходатайство Монарха Никиты Максимовича — удовлетворить.
2.Допустить Покровского Кристофера Максимовича к участию в деле в качестве представителя (защитника) истца Монарха Н. М.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

IhhFmJI.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о проведении закрытого судебного заседания

г. Арзамас

«13» августа 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев вопрос о порядке проведения судебного заседания по делу об оспаривании действий должностного лица, назначенного мировым судьей Нижегородского областного суда Брайтмором Кириллом Александровичем на «13» августа 2026 года в 20:00,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородской области в соответствии с приказом управления ФСБ по Нижегородской области от «11» августа 2026 года №21/п введён режим контртеррористической операции на территории Нижегородской области.

Судом принимается во внимание сложившаяся в период действия режима КТО оперативная и криминогенная обстановка на территории Нижегородской области, а также необходимость обеспечения безопасности участников судебного процесса и работников суда.

С учётом действующего режима контртеррористической операции председатель суда приходит к выводу, что проведение открытого судебного заседания с присутствием неограниченного круга лиц может создать дополнительные риски для безопасности участников судебного разбирательства и нормального функционирования суда.

В целях недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью граждан, обеспечения порядка в здании суда и создания безопасных условий для проведения судебного разбирательства председатель суда считает необходимым изменить ранее установленный порядок проведения заседания.

При этом закрытый характер судебного заседания не препятствует участникам дела в полной мере реализовывать свои процессуальные права и обязанности.

Во время проведения судебного заседания обеспечение безопасности и поддержание спокойной обстановки в здании Нижегородского областного суда возлагается на сотрудников УФСБ, УМВД и Управления ФСИН, привлечённых в установленном порядке.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Изменить ранее установленный порядок проведения судебного заседания по делу об оспаривании действий должностного лица и провести судебное заседание в закрытом режиме.
2. Не допускать в зал судебного заседания лиц, не являющихся участниками судебного разбирательства, их представителями либо иными лицами, участие которых непосредственно разрешено председательствующим.
3. Обеспечение безопасности участников судебного заседания, работников Нижегородского областного суда и поддержание общественного порядка на время проведения заседания возложить на сотрудников УФСБ, УМВД и УФСИН.
4. Сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающим безопасность судебного заседания, принять необходимые меры для предотвращения угроз жизни и здоровью участников процесса, а также недопущения нарушения порядка в здании суда.
5. Настоящее постановление действует на период проведения указанного судебного заседания.
6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

ovqDZpy.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№342/2026

г. Арзамас
«13» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев административное дело №342/2026 по исковому заявлению Монарха Никиты Максимовича к Инспектору МЭБ ГАИ по Нижегородской Области Фараонависому Артемому об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
09 августа 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Монарха Н. М. по факту событий, произошедших в тот же день возле здания ГАИ В ходе судебного разбирательства и детального изучения представленных видеоматериалов судом установлено, что истец Монарх Н. М., находясь на водительском месте чужого незапертого автомобиля, проигнорировал неоднократные законные требования нескольких сотрудников полиции покинуть транспортное средство . В соответствии со статьей 14 Федерального закона «О полиции», сотрудник вправе применить физическую силу для преодоления противодействия законным требованиям, в связи с чем действия ответчика по применению специальных средств и ограничению свободы истца признаются судом обоснованными. После задержания права истца были зачитаны ему дважды, в том числе иным сотрудником полиции, что подтверждает соблюдение регламента. По факту задержания ответчиком был составлен соответствующий протокол, копия которого была правомерно предоставлена истцу путем помещения в карман его одежды после категорического отказа последнего от подписи документа.

Вместе с тем, суд зафиксировал крайне деструктивное и противоправное поведение истца Монарха Н. М. в ходе проведения процессуальных действий: использование нецензурной брани в общественном месте и прямое оскорбление чести и достоинства инспектора («ошибка что ты родился»), что квалифицируется судом как мелкое хулиганство и оскорбление представителя власти. Со стороны ответчика, инспектора Фараонависа А., также выявлены существенные нарушения: пренебрежение нормами профессиональной этики и субординации в виде обращения к гражданину на «ты» и использования жаргонной лексики («базар»). Кроме того, ответчиком была допущена ненадлежащая правовая квалификация деяния истца — безосновательное вменение статьи 23 УК при отсутствии признаков открытого хищения имущества. Учитывая, что на момент проведения заседания 13.08.2026 ответчик уволен из органов внутренних дел, применение к нему мер дисциплинарного взыскания невозмо
жно, однако данное обстоятельство не освобождает его от персональной административной и/или уголовной ответственности.

На основании изложенного суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. Административное исковое заявление Монарха Никиты Максимовича — удовлетворить частично.
2.Признать действия Фараонависа Артема в части нарушения норм профессиональной этики, субординации и неверной квалификации правонарушения — незаконными.
3.В части требований об увольнении ответчика и признании самого факта задержания незаконным — отказать. Применение силы признать правомерным ответом на неподчинение истца.
4.За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.4 и 20.5 КоАП, назначить истцу Монарху Никите Максимовичу наказание в виде административного штрафа в размере 60.000 (шестидесяти тысяч) рублей.
5.За неисполнение процессуальной обязанности по уведомлению суда о невозможности явки в судебное заседание без уважительных причин, наложить на истца Монарха Никиту Максимовича судебный штраф в размере 250.000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.
6.За проявленное неуважение к суду, выразившееся в неявке на заседание без надлежащего уведомления, наложить на ответчика Фараонависа Артема судебный штраф в размере 250.000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.
7.Установить, что в случае предоставления истцом судье в течение 2 (двух) рабочих дней официальных документальных доказательств, подтверждающих факт совершения ДТП в день и время заседания, пункт 5 настоящего решения подлежит отмене.
8.На основании статьи 38 Судебного кодекса, заменить Фараонавису Артему уголовную ответственность за превышение должностных полномочий (ст. 51 УК) мерой уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 2.000.000 (двух миллионов) рублей.
9.В удовлетворении требования о взыскании моральной компенсации в пользу истца — отказать в полном объеме ввиду его собственного неправомерного и провокационного поведения.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение 14 дней со дня его вынесения.

IhhFmJI.jpeg

Вверх
Светлая Ночь Дракула