Кому: В Судебный аппарат
Нижегородского областного суда
От кого: судьи 3 квалификационного класса судей
Вишневского Льва Васильевича
Дата: 11.07.2026
Номер судебного производства: №9911-7/2026
З А Я В Л Е Н И ЕЯ, судья Нижегородского областного суда: Вишневский Лев Васильевич 3 квалификационного класса судей;
о внесении производства областного суда в реестр
Тип искового заявления: административное;
Стороны:
Дрим Янг Янкович истец,
Архам Хабиб Магомедович
ответчик;
Краткая суть искового заявления: 08.08.2026 года я, Дрим Янг Янкович, был задержан сотрудником Федеральной службы безопасности Архамом Хабибом Магомедовичем.
При задержании мне не была разъяснена конкретная причина задержания, а также не было сообщено, какая именно процедура будет проводиться в отношении меня.
После доставления в помещение ФСБ мне сообщили, что я задержан по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьёй 67 Уголовного кодекса.
В ходе проводимого мероприятия я находился в состоянии сильного психологического стресса. В указанных обстоятельствах я устно признал вину, несмотря на то, что фактически не совершал деяния, за которое впоследствии был привлечён к ответственности.
Указанное признание было сделано исключительно в устной форме. Никаких документов о признании своей вины мной подписано не было.
Кроме того, в последующем у меня было выявлено психологическое расстройство, что подтверждается соответствующей медицинской справкой, имеющейся в ЕСС.
Данное обстоятельство имеет значение для оценки моего состояния в момент задержания и проведения мероприятия, поскольку на момент произошедшего я находился в состоянии сильного психологического стресса.
После проведения мероприятия мне был назначен штраф за оскорбление представителя власти.
Считаю указанное привлечение меня к ответственности незаконным и необоснованным, поскольку фактически я не совершал вменяемого мне деяния.
Само по себе моё устное признание не подтверждает факт совершения мной указанного деяния, поскольку оно было сделано после задержания, в условиях сильного психологического стресса, при наличии обстоятельств, подтверждающих особенности моего психологического состояния.
Кроме того, до начала проводимого мероприятия мне не сообщили, какая именно процедура будет проводиться в отношении меня.
Считаю, что обстоятельства моего задержания, проведения мероприятия и последующего привлечения меня к ответственности подлежат отдельной правовой оценке.
В соответствии со статьёй 11 Федерального закона №4-ФЗ «О Федеральной службе безопасности» сотрудники Федеральной службы безопасности обязаны гарантировать и защищать права задержанных лиц, а также разъяснять основания и причины задержания и соответствующую статью Уголовного кодекса либо Кодекса об административных правонарушениях.
Согласно статье 3.1 Федерального закона №4-ФЗ лицо, полагающее, что органами Федеральной службы безопасности либо их должностными лицами нарушены его
права и свободы, вправе обжаловать действия указанных органов и должностных лиц в суд.
Также после проведения мероприятия мне не была возвращена моя трудовая книга, которая была обнаружена сотрудниками ФСБ.
До настоящего времени трудовая книга мне не возвращена.
Дата и время проведения заседания: -
Дата и время вынесения решения: 11.07.2026
Итоги судебного разбирательства: отказ.
Судья Нижегородского областного суда
Вишневский Лев Васильевич
Подпись:vishnyaНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Кому: Судье Нижегородского областного суда
От кого: Руководителя судебного аппарата
Виноградова Иоанниса Игоревича
Дата: 12.08.2026
Номер официального уведомления: №003-08/2026
От кого: Руководителя судебного аппарата
Виноградова Иоанниса Игоревича
Дата: 12.08.2026
Номер официального уведомления: №003-08/2026
Официальное уведомление об внесении искового заявления в реестр
Уважаемый судья Нижегородского областного суда Вишневский Лев Васильевич, Сообщаем, что Ваше заявление о внесении искового заявления в реестр производств областного суда под номером 1161556, зарегистрировано и внесено в реестр производств областного суда. Благодарим Вас за вашу работу, Вам будет выписана премия в размере 125.000 российских рублей.
Руководитель судебного аппарата
Виноградов Иоаннис Игоревич,
Подпись:
Виноградов Иоаннис Игоревич,
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.