Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дедков Марти Сергеевич
Адрес проживания: г.Арзамас, Парадная №64, кв.6
Контактный телефон ((игровой)): 949-171
Ответчик: Генерал-майор внутренней службы Морфинова Сайонара Рифатовна
Контактный телефон ((игровой)): 2208
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дедков Марти Сергеевич
Адрес проживания: г.Арзамас, Парадная №64, кв.6
Контактный телефон ((игровой)): 949-171
Ответчик: Генерал-майор внутренней службы Морфинова Сайонара Рифатовна
Контактный телефон ((игровой)): 2208
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании увольнения с места службы
Основания искового заявления:
Я, Дедков М.С., был уволен с места несения службы за "Нарушение внутреннего устава 8.1.1", 10.08.2026, примерно в 01:50 по местному времени. Мы с моими коллегами ждали ещё одного сотрудника, и от скуки начали ездить по кругу на личном транспорте сотрудника которого мы ждали, под маркой "Приора", ранее припаркованном этим же сотрудником около административного корпуса, мы видим что наш коллега выходит и тормозим, за нашим коллегой выходит генерал-майор, останавливаясь я выхожу из за руля и хочу пересесть на пассажирское, а дальше я слышу от генерала-майора следующие слова "Давай-ка я форму одену и уволю каждого", мы подумав что генерал-майор шутит побежали на люк так как там никого не было, из-за этого также владелец авто "Приора" не смог её припарковать, после прибытия на люк мы стояли там, и потом у всех 3 сотрудников которые находились в автомобиле "Приора" в числе меня, закрывается доступ к базе и КПК сотрудников ФСИН, но при этом у нас осталась форма погоны и удостоверение, а значит что генерал-майор просто вынес нас из базы данных сотрудников из за чего и закрылся доступ, прошу учесть что в причину увольнения вносилась причина нарушения приказа генерал-майора о нахождении личного транспорта, в то время как личный транспорт одного из сотрудников, либо же самого генерал-майора тоже стоял у кольца и также нарушал этот приказ. Считаю моё увольнение и действия генерал-майора незаконными, и неполными по факту того что у меня осталась форма удостоверение и погоны.
Прошу суд:
- признать действия ответчика незаконными;
- обязать ответчиков восстановить меня в прежнее звание;
- привлечь ответчика к беседе/дисциплинарной ответственности.
К административному исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта; Копия
- Копию трудовой книжки; Копия
- Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация
Дата: «11» Августа 2026 года.
Подпись истца: Martini
Подпись истца: Martini