В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Дело № 2186
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Дело № 2186
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА НА РЕШЕНИЕ СУДА
02.08.2026 истец обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявлением к ответчику о незаконном задержании и возбуждении уголовного дела
Решением Нижегородского областного суда от 04.08.2026 по делу № 2186 заявленные требования истца отклонены полностью.
Суд установил, что:
В Нижегородский областной суд обратился Харьковский Артём Иванович с административным исковым заявлением к Роману Богославину о незаконном задержании и возбуждении уголовного дела, в котором просит привлечь сотрудников к ответственности.Решением Нижегородского областного суда от 04.08.2026 по делу № 2186 заявленные требования истца отклонены полностью.
Суд установил, что:
ㅤㅤСуд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤОтказать данное исковое заявление по причине того что в нем имеются как орфографические так и граматические ошибки, кроме того исковое заявление не соответсвует требованиям суда.
С данным решением суда не согласен полностью.
Полагаю, что данное решение суда незаконно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям: согласно постановлению суда от 04.08.2026 в принятии искового заявление №2186 было отказано по двум причинам, а именно: орфографические и "граматические" ошибки, хотя судья сам допустил ошибку в одном слове, а также из-за несоответствия установленным требованиям по составлению искового заявления. Судья не указал какие требования не были соблюдены из-за чего я не могу соблюсти требования суда от 04.08.2026, а также на основании действующего ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан", КАС, а также требованиям составления искового заявления Нижегородским Областным Судом - грамматические и орфографические ошибки не являются причиной и основанием для отказа в принятии искового заявления. Также хочу подметить, что при перечитывании своего же искового заявления на удивления я смог понять суть лишь по тексту, не переходя к видеофиксации, закреплённой в этом же исковом заявлении. Подозреваю, что судья даже не изъявил желание рассмотреть моё исковое заявление и понять его, раз позволил себе указывать на мои ошибки в нём, допустив при этом ошибку в своём же постановлении. Также судья неправильно указал фамилию ответчика, указав некого "Богославина", хотя моё исковое заявление было направлено на заместителя начальника ОБ ППСП лейтенанта полиции Богославия Романа.
На основании КАС ст.27 ч.1 орфографические и грамматические ошибки не являются причиной для отказа в принятии искового заявления.
Исковое заявление №2186 - документация;
Постановление суда от 04.08.2026 - документация.
На основании изложенного,
Полагаю, что данное решение суда незаконно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям: согласно постановлению суда от 04.08.2026 в принятии искового заявление №2186 было отказано по двум причинам, а именно: орфографические и "граматические" ошибки, хотя судья сам допустил ошибку в одном слове, а также из-за несоответствия установленным требованиям по составлению искового заявления. Судья не указал какие требования не были соблюдены из-за чего я не могу соблюсти требования суда от 04.08.2026, а также на основании действующего ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан", КАС, а также требованиям составления искового заявления Нижегородским Областным Судом - грамматические и орфографические ошибки не являются причиной и основанием для отказа в принятии искового заявления. Также хочу подметить, что при перечитывании своего же искового заявления на удивления я смог понять суть лишь по тексту, не переходя к видеофиксации, закреплённой в этом же исковом заявлении. Подозреваю, что судья даже не изъявил желание рассмотреть моё исковое заявление и понять его, раз позволил себе указывать на мои ошибки в нём, допустив при этом ошибку в своём же постановлении. Также судья неправильно указал фамилию ответчика, указав некого "Богославина", хотя моё исковое заявление было направлено на заместителя начальника ОБ ППСП лейтенанта полиции Богославия Романа.
На основании КАС ст.27 ч.1 орфографические и грамматические ошибки не являются причиной для отказа в принятии искового заявления.
Исковое заявление №2186 - документация;
Постановление суда от 04.08.2026 - документация.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение Нижегородского областного суда от 04.08.2026 по делу №2186 отменить полностью.
2. Принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований в исковом заявлении №2186.
2. Принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований в исковом заявлении №2186.
Дата 05.08.2026
Подпись KHAR
Подпись KHAR
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.