В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честертон Демьян Александрович
Телефон: 797-976 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 676207
Ответчик: Вивер Ник Венедиктович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честертон Демьян Александрович
Телефон: 797-976 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 676207
Ответчик: Вивер Ник Венедиктович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
«21» июля 2026 года между мной, Честертоном Демьяном Александровичем, и заместителем командира ОСН «Берсерк» ФСИН России Вивером Ником Венедиктовичем произошла следующая ситуация.
Примерно в 21:50 по местному времени при исполнении Ответчиком своих должностных обязанностей между нами состоялось служебное взаимодействие, в ходе которого Ответчиком были допущены нарушения действующего законодательства и внутренних нормативных актов.
При обращении ко мне Ответчик представился ненадлежащим образом, сообщив лишь: «Здравия желаю, являюсь заместителем командира ОСН "Берсерк", подполковник внутренней службы», при этом не назвав свои фамилию, имя и отчество, что не позволило мне достоверно установить его личность.
В дальнейшем Ответчик вел себя грубо, допускал некорректные высказывания и пренебрежительное отношение, чем нарушил требования статьи 18 РП, регламентирующей нормы служебного поведения и субординации.
Без каких-либо законных оснований Ответчик применил ко мне физическую силу, нанеся удар специальным средством — резиновой дубинкой, причинив физическую боль и телесные повреждения, что подтверждается медицинским заключением. Кроме того, в мой адрес высказывались угрозы физической расправой, которые были восприняты мной как реальные.
Считаю, что данными действиями Ответчик нарушил требования действующего законодательства и внутренних нормативных актов. Его действия выразились в ненадлежащем представлении должностного лица, нарушении норм служебной этики, незаконном применении физической силы и угрозах в мой адрес, чем были нарушены мои права и законные интересы. В подтверждение своих доводов прилагаю видеозапись произошедшего и медицинское заключение о полученных телесных повреждениях.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
• Видеозапись произошедшего — «Доказательство»;
• Медицинское заключение о полученных телесных повреждениях — «Доказательство».
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у Ответчика материалы, имеющие значение для рассмотрения настоящего дела, включая записи с нагрудного видеорегистратора (боди-камеры), служебные материалы и иные доказательства.
2. Исследовать представленные Ответчиком доказательства и дать им надлежащую правовую оценку.
3. Признать действия заместителя командира ОСН «Берсерк» ФСИН России Вивера Ника Венедиктовича незаконными.
4. Дать правовую оценку действиям Ответчика на предмет нарушения статьи 18 РП, статьи 7 УК РФ и статьи 8 УК РФ.
5. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.
Дата подачи: «21» июля 2026 г.
Подпись истца: Честертон Демьян Александрович
Подпись истца: Честертон Демьян Александрович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: