В Нижегородский областной суд
Административный истец: Веласкез Глеб Владленович
адрес и контактные сведения: бездомный, 777-775
Административный ответчик: заместитель начальника ГУ ФСИН, полковник внутренней службы Амато Андрей Константинович
адрес и контактные сведения: 559-005
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Административный истец: Веласкез Глеб Владленович
адрес и контактные сведения: бездомный, 777-775
Административный ответчик: заместитель начальника ГУ ФСИН, полковник внутренней службы Амато Андрей Константинович
адрес и контактные сведения: 559-005
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРИВАНИИ ДЕЙСТВИЙ РАБОТОДАТЕЛЯ
20.07.2026, административный ответчик Амато Андреем Константиновичем применил ко мне дисциплинарное наказание в виде увольнение с должности с занесением в личное дело за нарушение ВУ ФСИН 9.5.
Я, на момент несения службы находился в должности начальника ОЦ ОСН "Берсерк" в звании подполковник внутренней службы, стоял на посту "Башня-9" и нес свои должностные обязанности, после чего мне пришло отойти в сон (( AFK с ESC )), в то же время полковник внутренней службы Амато Андрей Константинович применил ко мне дисциплинарное наказание в виде увольнение с должности за нарушение ВУ 9.5.
Считаю, что решение полковника является нарушением ФП 2.1, а именно нарушение УК НО 56, то есть халатное отношение к своей должности.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
20.07.2026 года по почте мне пришло сообщение о том, что я был уволен из ФСИНа за нарушение статьи 9.5 внутреннего устава. Я был уволен по непонятным причинам, так как мои действия не приводили к нарушением внутреннего устава. Я считаю, что такие действия выходят за рамки разумного и грубо нарушают мои права.
2. Правовое обоснование требований
Я был уволен за нарушение внутреннего устава (статья 9.5). Статья 9.5 гласит:
«Запрещается спать во время рабочего дня ((находиться в RP/NonRP сне без AFK с ESC))».
Наказывается замечанием, выговором
При исполнении своих должностных полномочий я нес службу на посту. В связи с тем, что Федеральное постановление также является нормативно-правовым актом, согласно статье 12 Конституции, наказание должно быть соразмерно нарушению, что в данном случае не было соблюдено.
3. Доказательства
*документация*
4. Досудебный порядок
Такой порядок законом не предусмотрен.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. Признать незаконным решение административного ответчика, принятое 20.07.2026 в 15:28.
2. Обязать начальника ГУ ФСИН устранить допущенное нарушение и восстановить меня в том должности и звании, в котором я состоял до увольнения;
3. В отношение административного ответчика применить дисциплинарные меры в соответствии с законом;
4. Взыскать судебные расходы 50.000 рублей.
Приложения:
1) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования: *тык*
2) документ об уплате государственной пошлины: *тык*;
Дата: 25.07.2026
Подпись: Танкист
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.