В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Береста Аркаша, 467-676
Ответчик: Маркус Ванс, номер телефона неизвестен.
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Береста Аркаша, 467-676
Ответчик: Маркус Ванс, номер телефона неизвестен.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2170
о признании действий должностного лица незаконными и взыскании компенсации причиненного ущерба
о признании действий должностного лица незаконными и взыскании компенсации причиненного ущерба
22 июля 2026 года примерно в 00 часов 35 минут я передвигался на электросамокате по проезжей части вблизи здания Управления Министерства внутренних дел Нижегородской области.
Во время движения сзади в меня совершил наезд автомобиль марки Mercedes, которым управлял младший лейтенант полиции Маркус Ванс. В результате столкновения я был сбит с электросамоката, упал на дорожное покрытие и получил телесные повреждения.
После произошедшего дорожно-транспортного происшествия Маркус Ванс не остановился, не предпринял попыток оказать мне первую помощь, не вызвал сотрудников Единой службы спасения и покинул место происшествия, скрывшись в административном здании УМВД.
Несмотря на полученные травмы и сильную физическую боль, я попытался догнать автомобиль с целью установить личность водителя. Добравшись до входа в здание УМВД, я уже не мог самостоятельно передвигаться, упал возле входа и неоднократно обращался к находившимся рядом сотрудникам полиции с просьбой оказать мне помощь.
Позднее ко мне подошел майор полиции Флортор, которому я подробно рассказал о произошедшем. Именно он установил личность водителя автомобиля и сообщил мне, что им являлся младший лейтенант полиции Маркус Ванс, занимающий должность инструктора УЦПП.
После выхода Маркуса Ванса я потребовал объяснить причины оставления места дорожно-транспортного происшествия и неоказания помощи пострадавшему. Ответчик начал отрицать свою ответственность, обвинять меня в произошедшем, заявлять, что виновником случившегося являюсь исключительно я, а также публично утверждать, что я симулирую полученные травмы.
На момент разговора мое физическое состояние было очевидным. Я находился на земле, самостоятельно передвигаться не мог, неоднократно сообщал о сильной боли и просил оказать мне помощь. Несмотря на это, Маркус Ванс не предпринял никаких действий по вызову медицинских работников, оказанию первой помощи либо обеспечению моей безопасности.
Во время произошедшего неизвестный гражданин, лицо которого было скрыто маской, применил ко мне физическую силу, схватив меня за поврежденную ногу и потащив к выходу из здания. Все указанные действия происходили в непосредственном присутствии Маркуса Ванса.
После этого Маркус Ванс сам применил ко мне физическую силу. Игнорируя мое состояние здоровья и очевидное наличие телесных повреждений, он подогнал автомобиль и попытался против моей воли поместить меня в транспортное средство. Во время применения физической силы моя нагрудная камера была сорвана, упала на асфальтовое покрытие и получила механические повреждения, вследствие чего перестала функционировать.
После произошедших событий я самостоятельно обратился в Единую службу спасения, где мне была оказана медицинская помощь. Согласно выданному медицинскому заключению, у меня диагностирован закрытый перелом, а также установлено, что полученные телесные повреждения повлекли причинение вреда здоровью средней тяжести. Данное заключение подтверждает характер и степень причиненного мне вреда здоровью.
Считаю, что действия младшего лейтенанта полиции Маркуса Ванса нарушили мои права и законные интересы как гражданина. Ответчик покинул место дорожно-транспортного происшествия, не оказал помощь пострадавшему, и впоследствии сам применил ко мне физическую силу, несмотря на очевидное наличие тяжелых телесных повреждений.
В результате указанных действий мне был причинен существенный вред здоровью, подтвержденный медицинским заключением.
Полагаю, что противоправные действия ответчика находятся в прямой причинно-следственной связи с необходимостью прохождения лечения и восстановления после полученной травмы.
Доказательства:
Запись с нагрудной боди камеры; (КЛИКАБЕЛЬНО)
(таймкоды:
00:12 - Меня сбили на машине
2:39 - Маркус выходит в холл на разговор
3:02 - Начинает отрицать
4:36 - Вмешивается неизвестный, говорит, что я вру, хотя никакого отношения к делу не имеет.
4:43 - Явно клевещит на меня, пытаясь выгородить Маркуса.
5:16 - Маркус говорит, что виноват ТОЛЬКО Я.
7:37 - Майор идентифицирует его (Маркуса) как младшего лейтенанта, инструктора УЦПП
10:12 - Неизвестный прилюдно тащит меня за ногу на выход, никто не реагирует на просьбы помощи.
10:35 - Все еще кричу о помощи, все также 0 реакции
10:58 - Неизвестный берет меня уже за ухо.
12:00 - Маркус обвиняет меня в 14 статье
12:58 - Неизвестный тянет меня за "шкирку", в это время Маркус берет машину, подставляет ближе, выходит с нее...
13:16 - Уже сам лично Маркус в отсутствии людей не считая нас троих лично меня насильно заталкивает в машину, применяя ко мне насилие. )
Медицинское заключение; (КЛИКАБЕЛЬНО)
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
- Принять настоящее административное исковое заявление к производству.
- Признать действия младшего лейтенанта полиции Маркуса Ванса, выразившиеся в оставлении места дорожно-транспортного происшествия без оказания помощи пострадавшему, незаконными.
- Признать незаконным применение Маркусом Вансом физической силы в отношении меня при изложенных в исковом заявлении обстоятельствах.
- Взыскать с Маркуса Ванса в мою пользу компенсацию расходов на лечение и восстановление здоровья в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей в связи с причинением мне закрытого перелома и вреда здоровью средней тяжести.
- Приобщить к материалам дела видеозапись с моей нагрудной камеры, медицинское заключение Единой службы спасения, а также иные представленные доказательства.
- Вызвать в судебное заседание в качестве свидетеля майора полиции Флортора.
(( ООС: Ваш никнейм - Arkasha_Beresta )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Marcus_Vance )) | Дата 22.07.2026 Подпись @Beresta |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: