В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Хасегава Рюки Александрович., без определенного места жительства
Контактный телефон: 101-212
Административный ответчик: Деспрадо Александр Дмитриевич., неизвестно
Контактный телефон: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Хасегава Рюки Александрович., без определенного места жительства
Контактный телефон: 101-212
Административный ответчик: Деспрадо Александр Дмитриевич., неизвестно
Контактный телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
20 июля 2026 года со стороны полковника Деспрадо Александра в отношении меня были совершены неправомерные действия, выразившиеся в необоснованном привлечении меня к дисциплинарной ответственности и внесении выговора в личное дело за якобы нарушение статьи 8.1 ВУ ОВД.
20 июля 2026 года в 11 часов 10 минут 37 секунд я ушел спать в раздевалку организации. Во время отдыха я периодически просыпался, в том числе примерно в 11 часов 36 минут и 11 часов 37 минут, после чего продолжил отдыхать.
Примерно в 11 часов 40 минут я получил приказ от полковника Деспрадо Александра проследовать за ним. В кабинете были собраны сотрудники, после чего полковник Деспрадо Александр начал выяснять, где каждый находился в 11 часов 20 минут. На поставленный вопрос я ответил, что в указанное время спал в раздевалке.
Несмотря на мои объяснения, полковник Деспрадо Александр заявил, что я не спал, не представив каких-либо объективных доказательств, подтверждающих данный вывод. В 11 часов 49 минут мне был объявлен выговор с внесением в личное дело за нарушение статьи 8.1 ВУ ОВД.
Считаю данные действия незаконными, поскольку дисциплинарное взыскание было применено без достаточных доказательств совершения мной дисциплинарного проступка, а мои объяснения не были приняты во внимание. Объективная и всесторонняя проверка обстоятельств проведена не была, доказательства, подтверждающие мою вину, мне представлены не были.
Кроме того, считаю, что при принятии решения о привлечении меня к дисциплинарной ответственности полковником Деспрадо Александром были нарушены принципы объективности, законности и равного подхода к сотрудникам. Мне известно, что сотрудникам отдела СР и ОРЛС, находившимся в аналогичной ситуации, дисциплинарные взыскания в виде выговора объявлены не были.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о выборочном применении мер дисциплинарного воздействия, вследствие чего я был поставлен в неравное положение по сравнению с другими сотрудниками. Считаю, что непринятие мер дисциплинарного воздействия в отношении сотрудников отдела СР и ОРЛС при одновременном привлечении к ответственности только меня свидетельствует о ненадлежащем исполнении полковником Деспрадо Александром своих должностных обязанностей, необъективности при рассмотрении обстоятельств произошедшего и проявлении халатного отношения к исполнению своих обязанностей.
Указанными действиями были нарушены мои права и законные интересы, выразившиеся в необоснованном привлечении к дисциплинарной ответственности, внесении дисциплинарного взыскания в мое личное дело, а также в нарушении принципов равенства и справедливости при применении мер дисциплинарной ответственности.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия полковника Деспрадо Александра по привлечению меня к дисциплинарной ответственности незаконными.
2. Истребовать сведения о привлечении либо непривлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников отдела СР и ОРЛС по обстоятельствам, имевшим место 20 июля 2026 года, для проверки соблюдения принципа равного применения дисциплинарного законодательства.
3. Привлечь полковника Деспрадо Александра к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения законодательства, а также за нарушение статей 21, 51 и 56 Уголовного кодекса, выразившиеся в злоупотреблении должностными полномочиями, необъективном рассмотрении обстоятельств дела и незаконном привлечении меня к дисциплинарной ответственности.
4. Взыскать моральную компенсацию с Деспрадо Александра Дмитриевича в размере 100.000 рублей
Приложение:
1. Копия паспорт:копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:доказательства
Подпись: Хасегава
Хасегава.Р.А
(( Ваш никнейм:Ryuki_Hasegawa
никнейм сотрудника:Alexander_Desprado ))
Хасегава.Р.А
(( Ваш никнейм:Ryuki_Hasegawa
никнейм сотрудника:Alexander_Desprado ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.