Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Теодора Макендза Олеговича Адрес регистрации:семейный особняк N34 Контактный телефон:222-867 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 23 июля 2026 22 июля 2026 года примерно в 22:56 по местному времени мной был задержан сотрудник ГАИ в звание Старшины полиции Ден Инковин, по Нижегородской области за массовые нарушения действующего законодательства. В ходе процессуальных действий и фиксации нарушений со стороны задержанного сотрудника были выявлены многочисленные факты нарушения Уголовного кодекса НО, Кодекса об административных правонарушениях НО, а также внутреннего устава и ФП N1. Задержанный сотрудник совершил следующие правонарушения: 1. Уголовный кодекс НО: статья 37 (Хулиганство), статья 27 (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества). 2. КоАП НО: статьи 7.2, 8.1, 8.3, 8.5, 9.1, 9.2, 10.1, 12.1, 13.2, 14.1, 14.4, 14.5, 15.1, 20.6. 3. Дисциплинарные нарушения: Прямое нарушение субординации в отношении лица, проводящего задержание(меня), крайне неадекватное, вызывающее и порочащее честь сотрудника полиции поведение, Тем самым еще нарушив ФП N1 Статья 14. Неадекватное поведение. Статья 17. Субординация и общение. После фиксации всех нарушений на место было вызвано руководство ГАИ в лице Полковника ГАИ Шамсеева Максима Владимировича. Ознакомившись со всей доказательственной базой и зафиксированными преступлениями своего подчиненного, Полковник Шамсеев М. В. проявил крайнее попустительство и халатность. Вместо незамедлительного увольнения сотрудника из органов внутренних дел и передачи его под стражу. Полковник вынес задержанному мягкое наказание в виде внесения в личное дело двух дисциплинарных выговоров (2/3) и отпустил его, тем самым укрыв злостного нарушителя от реальной ответственности. Считаю вынесенное Полковником Шамсеевым М. В. решение абсолютно незаконным, необоснованным и не соответствующим тяжести совершенных его подчиненным деяний. Сотрудник государственной структуры, совершивший два уголовных преступления и более пятнадцати административных правонарушений, а также демонстрирующий неадекватное поведение и пренебрежение к закону, не имеет морального и законного права продолжать службу в рядах ГАИ. Оставление такого сотрудника на службе с дисциплинарным взысканием 2/3 подрывает авторитет правоохранительных органов в глазах общественности. Действия Полковника Шамсеева М. В. подпадают под статью Уголовного кодекса о халатности (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе) Также считаю что он пытался укрыть преступления данного сотрудника тет самым нарушил еще одну статью УК Укрывательство преступлений. о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Полковника ГАИ Шамсеева Максима Владимировича., принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56,63 УК — Халатность,укрывательство преступления.Также прошу Признать решение Полковника ГАИ Шамсеева Максима Владимировича о вынесении наказания в виде 2/3 выговоров незаконным и аннулировать его. Обязать руководство ГАИ незамедлительно уволить задержанного сотрудника мною 22 июля 2026 года в звание старшины полиции Дена Инковина из рядов ГАИ за нарушение ФП N1,КоАП, и совершение уголовных преступлений предусмотренных статьей 27 и 37 УК НО. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата:23.07.2026 Макендз Теодор Олегович подпись заявителя:Makendz. (( ООС: Ваш никнейм:Theodore_Makendz Никнейм сотрудника:Maxim_Shamseev Ссылка на доказательства: CD-Флешка. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.