Проверено - Обращение в следственное управление от Лазоретто Р. Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Проверено Обращение в следственное управление от Лазоретто Р. Н.

Robert_Lazoretto

Пользователь
Пользователь

Начальнику следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу

Заявитель: Лазоретто Роберт Николаевич
Адрес регистрации: Семейный особняк № 37
Контактный телефон: 760-001

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«23» июля 2026 г.

22 июля примерно в 22:25 по местному времени я передвигался в качестве пассажира в автомобиле BMW M5 F90 черного цвета. За рулем транспортного средства находился мой знакомый. Во время движения в тоннеле Лыткарино экипаж полиции, в составе которого находились лейтенант полиции Клютин, управлявший служебным автомобилем, сержант полиции Скалл, а также сотрудник с погонами лейтенанта в маске [319022], начал преследование нашего автомобиля и выдвинул требование об остановке.

Водитель транспортного средства требование сотрудников полиции не выполнил и продолжил движение, после чего началось преследование. Спустя некоторое время экипаж полиции вновь обнаружил наш автомобиль и продолжил преследование, при этом повторных требований об остановке не выдвигалось.

При движении по дороге от здания ФСБ до перекрестка возле автозаправочной станции «ГАЗПРОМНЕФТЬ» сотрудники полиции открыли огонь по автомобилю, в котором я находился. В результате применения огнестрельного оружия несколько пуль попали в автомобиль, в том числе в заднее стекло, чем была создана непосредственная угроза жизни и здоровью находившихся в салоне лиц. Кроме того, в ходе стрельбы сержант полиции Скалл произвел выстрел, которым ранил водителя транспортного средства.

Также на имеющейся видеозаписи видно, как сотрудник полиции в маске [319022], вооруженный автоматом АС-ВАЛ, во время подъезда к нашему автомобилю осуществлял прицеливание в сторону транспортного средства и произвел как минимум один выстрел, попав в дорожное покрытие рядом с автомобилем. Кроме того, не исключаю, что именно данный сотрудник мог производить выстрелы по автомобилю ранее, когда водитель скрывался от преследования по прямому участку дороги, поскольку мы находились в салоне автомобиля и объективно не могли видеть, кто именно вел огонь сзади.

После остановки автомобиля сержант полиции Скалл произвел мое задержание. При задержании также присутствовали лейтенант полиции Клютин и сотрудник полиции в маске [319022].

После доставления в отдел полиции лейтенант полиции Клютин провел в отношении меня личный досмотр, в ходе которого изъял находившиеся при мне обрез и СВД-ПСО. После этого сержант полиции Скалл сообщил об инкриминировании мне статьи 40 Уголовного кодекса.

При этом при задержании мне не сообщили конкретную причину задержания, тем самым не выполнив возложенные на сотрудника требования статьи 9 части 3 пункта 1 Федерального закона «О полиции».

Кроме того, при инкриминировании статьи 40 Уголовного кодекса сотрудник не разъяснил диспозицию указанной статьи, чем, по моему мнению, нарушил требования статьи 9 части 2 Федерального закона «О полиции».

Robert_Lazoretto

Пользователь
Пользователь
Также считаю необходимым проверить законность применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия как по транспортному средству, в котором я находился в качестве пассажира, так и непосредственно в отношении водителя, получившего огнестрельное ранение в результате действий сержанта полиции Скалла. Кроме того, прошу проверить законность моего задержания, соблюдение сотрудниками полиции установленной процедуры задержания, а также обоснованность инкриминирования мне статьи 40 Уголовного кодекса.

В результате вышеуказанных действий мне были причинены нравственные переживания, а также я был ограничен в свободе передвижения.

Прошу провести процессуальную проверку по изложенным обстоятельствам, дать правовую оценку действиям сержанта полиции Скалла, лейтенанта полиции Клютина, а также сотрудника полиции в маске [319022] в части применения огнестрельного оружия и задержания, и при наличии оснований привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

К заявлению прилагается видеозапись, подтверждающая изложенные обстоятельства. О принятом решении прошу сообщить мне в установленном законом порядке.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление ФСБ Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, находившихся в экипаже совместно с сержантом полиции Скаллом (включая его), принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступлений и дающее основания полагать, что ими могли быть совершены преступления, предусмотренные ст. 60 УК, ст. 51 УК и ст. 56 УК.

К заявлению прилагаю копии необходимых документов:
1. Ксерокопия паспортных данных (обе страницы): документы
2. Видеофиксация, подтверждающая изложенные обстоятельства: доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата: 23.07.2026
ФИО: Лазоретто Роберт Николаевич

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dionis_Egorov

Активный пользователь
Пользователь
caD-D0vUVnmijJ9oq5wyygANT2I3qbqGkoawUc1WrTJvqd6SeULzkXvM29wgkEYPb0uhiX9wSg_a14FISgUQgz05.jpg
_4n5JGndhUlAknC8NH_QLs8NlRBbfp0ooBZyKwIEi4ljCC2qi1j5Nhvg91fPzYGvWzS0ankP1XvYwMORtdQKYick.jpg
W00mks9zHM8GQcOx12MqjkkAuXH557_D6-u7zEHHon6QXSu_RtBXmPWXwn_1GBoBx0Mkl98xZW7O4Eq7CqtxW17S.jpg
DguHoKJOibDbDzZ1DOqe-3ekMsWTNyA1HgHercRk_hnxtm25VcdRVXlbt7zaGD_9IkpggRJUPlxz8Papmal5jWSv.jpg
qB02Fmio6ftlBoxMD-6UCcwuO3l6MIWeYqowolHHJ4smQg1knpgW7jqxRVSmQMFP_xhwVkLBvxwIt7AxhZSWrlNZ.jpg
-vZogsiyorcVw7W2r4lY8ZB1WFtS1ZMt5kOtQyEg4UDalElWsFJNUCF6l_dVJMQoRKyKmAt4JGSqYx72v7GwbzXE.jpg

Dionis_Egorov

Активный пользователь
Пользователь
CMysitRy93aQpOlS_YmYxObzUogZR7FdAB45Cp5EO4lTczgWwRN3d2rbD9TJRe5Zprd8ht2hsIAELCr6VHpLNLYp.jpg
QV2x_DiA9YvZs4LJMoLZguB8RY-6AzuLSyoQztbfq5LCLMlFm4PB9cbiSwF3a40PnFRaUVQSxpJSbEi4aIu6Uclm.jpg
9v99Xh0vKqhuisoYGkoXyiUyORoWX51qoZTJP-TcP6RP0-CJg-LgOt9nW7awHyMrtxBojAV_9H8dB58-ho5inZtO.jpg
sgNZ3p4gEmH7nS_csNQ_Uuv2Q9LkhF1dxzONjU61Ea0ELZNOCVcLzakxO3XhywXybimg_pNBoYICY6yqFALdIsP5.jpg
sqcTkxKH1dMbYTRP54h7mZBMu_iVsXAjM--RWV2WqItloy0PKCDuCTY7JkIRX5xtYORDgghupKmZ0aoyswwaun0M.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула