В Нижегородский областной суд
Административный истец: Андропов Владислав Александрович
адрес и контактные сведения: Общежитие Арзамас, 385558
Административный ответчик: Полковник УГИБДД, Невский Дмитрий.
адрес и контактные сведения: -
Заинтересованные лица: -
Административный истец: Андропов Владислав Александрович
адрес и контактные сведения: Общежитие Арзамас, 385558
Административный ответчик: Полковник УГИБДД, Невский Дмитрий.
Заинтересованные лица: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРИВАНИЯ РЕШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА О НАЛОЖЕНИИ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ
Выдача дисциплинарного наказания в виде двух выговоров явно незаконное, не содержит законных мотивов, а так же не сопутствует соразмерности наказания и строгости.
Был наказан после уже частично одобренной жалобы на меня в "Обращения в ОСБ", мне по поводу общения на Ты назначили беседу, по другим подозрениям "незаконного нахождения на СТ" - не согласен. Полные основания имелись, к чему я предоставлю доказательства.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
Подали жалобу в жалобную книгу за нарушение законодательства, ее одобрили и я получил как указали даже не строгий выговор, а "Два выговора", хотя нарушение одно и то же.
2. Правовое обоснование требований
Согласно статье 6 ФЗоП, а именно ч1 п1 сотрудники обязаны регистрировать заявление, поданные от гражданских лиц. Я - как сотрудник власти, находящийся неподалёку от здания УМВД решаюсь принять безотлагательную меру и согласно ФЗ о Гос собственности и закрытых охраняемых территориях а именно статье 3 ч1 п2 зашел во внутрь, на служебную территорию и начал регистрировать заявление, то есть прямо на то выполнять свою должностную обязанность.
3. Доказательства
Регистрация заявления. Обращение в ОСБ, по которой со мной провели беседу, то есть меру наказания согласно ФП - тык
4. Досудебный порядок
Не предусмотрено законом.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным решение административного ответчика о выдаче мне дисциплинарных взысканий незаконным.
2. обязать Невского Дмитрия устранить допущенное нарушение и восстановить меня в организацию;
3. обязать выплатить моральную компенсацию истцу в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
4. взыскать судебные расходы в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей.
Приложения:
1) копии административного искового заявления для лиц, участвующих в деле;
2) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования;
3) документ об уплате государственной пошлины;
4) доверенность или иной документ о полномочиях представителя;
5) документы о соблюдении обязательного досудебного порядка - не предусмотрен;
6) иные документы, имеющие значение для рассмотрения дела.
Дата: 21.07.2026
Подпись: andropovv
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.