В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Веласкеза Глеба Владленовича
Адрес проживания: Отсутсвует.
Номер телефона: 777-775
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Веласкеза Глеба Владленовича
Адрес проживания: Отсутсвует.
Номер телефона: 777-775
Административное исковое заявление №1-1173/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Веласкез Глеб Владленович, нахожусь в должности начальника УЦ ОСН "Берсерк" в звании подполковник внутренней службы, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к заместителю начальника ФСИН, полковника внутренней службы Амато Андрея Константиновича, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: Данный полковник выдал мне дисциплинарное наказание в виде выговора занесенное в личное дело как "Нарушение 2.3 ВУ", я не согласен с действиями полковника так как считаю их незаконными и не правильным в выдаче, данные действия понесли мне моральный вред и обиду. Во время исполнения моих должностных обязанностей, я стоял на люке и ко мне обратился полковник с приказом идти на камеры, на вопрос на чем основывается его приказ не ответил и начал считать до трех и спустя выдал мне не правильно выговор за нарушение 2.3 ВУ занесенным в личное дело "Нарушение 2.3 ВУ", считают действия полковника незаконными и требующиеся в обжаловании.
ПРОШУ:
1. Признать действия полковник внутренней службы Амато Андрея Константиновича незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Запросить видеоматериал моего нарушения с боди-камеры полковника.
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 рублей (пятьсот тысяч рублей)
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта - *ксерокопия*
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. *ксерокопия* *запись*
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.*квитанция*
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 21.07.2026
Подпись: Танкист
Подпись: Танкист