Текст клятвы Гиппократа для сотрудников областной больницы:
Дежурство в стационаре:
Патрулирование по области:
При проведении ВВК:
Справка для военной службы:
Справка о состоянии здоровья:
Справка о снятии побоев:
Выдача справки на призыве (для ВВК):
Я, *Фамилия Имя Отчество*, клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Дежурство в стационаре:
Начало: | В процессе: | Конец: |
|---|---|---|
| Докладывает: *Фамилия*. Начал дежурство в палате № *номер*. Состояние: стабильно. | Докладывает: *Фамилия*. Продолжаю дежурство в палате № *номер*. Состояние: стабильно. | Докладывает: *Фамилия*. Завершаю дежурство в палате № *номер*. Состояние: стабильно. |
Патрулирование по области:
При выезде: | В процессе патрулирования: | При окончании: |
|---|---|---|
| Докладывает: *Фамилия*. Выехал на патрулирование области с жетоном(-ами): *перечислить ID игроков*. Состояние: стабильно. | Докладывает: *Фамилия*. Продолжаю патрулирование области с жетоном(-ами): *перечислить ID игроков*. Состояние: стабильно. | Докладывает: *Фамилия*. Завершаю патрулирование области с жетоном(-ами): *перечислить ID игроков*. Состояние: стабильно. |
При проведении ВВК:
При выезде: | Начало проведения: | Конец проведения: |
|---|---|---|
| Докладывает: *Фамилия*. Выехал на проведение ВВК с жетоном(-ами): *перечислить ID игроков*. | Докладывает: *Фамилия*. Начал проведение ВВК с жетоном(-ами): *перечислить ID игроков*. | Докладывает: *Фамилия*. Закончил проведение ВВК с жетоном(-ами): *перечислить ID игроков*. |
| 1. Провести медицинское обследование. 2. Провести медицинское обследование на наличие наркозависимости (если должность не позволяет провести данное обследование, Вы должны позвать сотрудника с должности врач-специалист и выше). 3. Запрещается выписывать справку если у человека имеется наркозависимость и болезни. |
Форма справок:
Справка для военной службы:
(( /todo *Фамилия И. О.*, Вы пригодны к прохождению военной службы*передавая справку с печатью «Годен» ))
Справка о состоянии здоровья:
(( /todo Вы полностью здоровы*передавая справку с печатью «Здоров» ))
Справка о снятии побоев:
(( /todo *Фамилия И. О.*, Вам был нанесён *лёгкий / средний / тяжкий* вред здоровью*передавая справку с печатью «ОБ» ))
Выдача справки на призыве (для ВВК):
(( /todo *Фамилия И. О.*, Вы полностью пригодны к прохождению службы!, передав справку с категорией «А / Б / В / Г / Д» ))
Должность: | Требования: |
|---|---|
| 1. Заведующий отделением | 1. Контролирует работу медицинского персонала. 2. Проводить диагностические, лечебные и профилактические процедуры. |
| 2. Врач - специалист | 1. Организует квалифицированную подготовку и аттестацию врачей. 2. Контролирует работу медицинского персонала. 3. Взаимодействует с экстренными службами. |
| 3. Терапевт | 1. Оказывает первую врачебную помощь 2. Осуществляет контроль работы бригад на всех этапах вызова. 3. Проводит диагностические, лечебные и профилактические процедуры. |
| 4. Интерн | 1. Осуществляет функции врача под руководством старшего состава. 2. Осуществляет санитарно-гигиеническую обработка вновь поступивших больных. 3. Осуществляет осмотр, первичное обследование больных и диагностика заболеваний. |