В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бортников Алексей Максимович, дата рождения: 11.06.2009,
место рождения: Нижегородская область, г. Арзамас, перинатальный центр №1,
тел.99-49
Административный ответчик: прапорщик полиции, стажер ОСН "Гром" УМВД по Нижегородской области с нагрудным жетоном 2-9-3, г. Южный, Ленинский бульвар, 19
телефон неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бортников Алексей Максимович, дата рождения: 11.06.2009,
место рождения: Нижегородская область, г. Арзамас, перинатальный центр №1,
тел.99-49
Административный ответчик: прапорщик полиции, стажер ОСН "Гром" УМВД по Нижегородской области с нагрудным жетоном 2-9-3, г. Южный, Ленинский бульвар, 19
телефон неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
Я, Бортников Алексей Максимович, находясь в отделе УМВД по Нижегородской Области, просил гражданина, стоящего рядом, принести мне пиво.
Гражданин, стоявший рядом со мной, оказался полицейским, который согласился пойти за пивом за 100 рублей, после чего "дал заднюю". Спустя время я произнес вслух слово, обозначающее женский детородный орган.
Через определенное время сотрудник стал представляться. Никаких законных требований он не дал, а я не сопротивлялся, хотя через секунду все равно был задержан. Стажер ОСН "Гром" составил административный протокол в отношении меня по ст. 16.4 КоАП.
Данный сотрудник с нагрудным жетоном 2-9-3 отказался предъявлять мне своё удостоверение, а также не назвал основания и причины моего задержания. Тем самым он нарушил несколько статей ФЗоП, а конкретно: гл.5 ст.12 (Порядок применения физ.силы), гл.2 ст.3 (Соблюдение прав и свобод граждан).
Сотрудник отказался показывать мне свое удостоверение по требованию. Нарушение гл. 2 ст.3 ФЗоП
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника полиции, стажера ОСН "Гром" с нагрудным жетоном 2-9-3 незаконными.
2. Привлечь сотрудника полиции, стажера ОСН "Гром" с нагрудным жетоном 2-9-3 к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Взыскать с Портвейна Адони Яновича в мою пользу компенсацию ущерба в размере 10.000 (десять тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
3.1. Видеоматериал с боди-камеры истца "DOZOR"
Bortnikov
Бортников А.М.
(( Ваш никнейм: Aleksey_Bortnikov
никнейм руководителя организации: Zatoichi_Antoinette ))
Бортников А.М.
(( Ваш никнейм: Aleksey_Bortnikov
никнейм руководителя организации: Zatoichi_Antoinette ))