Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
От: Мурашова Владимира Вячеславовича
Адрес регистрации: Г. Арзамас северная рублевка особняк № 53
Контактный телефон: 555-897
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
От: Мурашова Владимира Вячеславовича
Адрес регистрации: Г. Арзамас северная рублевка особняк № 53
Контактный телефон: 555-897
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
29.06.2026
В ходе моего задержания гражданского лица 29.06.2026 примерно в 23:48 после того как с моего задержанного каким-то чудом спали наручники она попыталась скрыться от меня на автомобиле с ГРЗ B222OP 77 региона, я вспомнив этот автомобиль, потому что он меня таранил в 23:44, решил не замедлительно открыть огонь по данному автомобилю. После того, как я открыл огонь и предварительно попытался прострелить колесо данного Т/С он успешно скрылся. После этого приблизительно в 23:50 мне подошёл Капитан полиции, представившись начальником отдела оперативного реагирования (какой госс структуры так и не понятно так, как он сказал что он просто начальник отдела оперативного реагирования не сказав ГАИ или УМВД или ЕЕС и т.д.). В 23:56:31 данный капитан полиции присваивает мне статус задержанного лица. Я спросив у капитана полиции на каком основании я был задержан он проигнорировал мой вопрос 2 раза (так как он заснул на 48 секунд) ответил мне следующие: " Товарищ вы задержаны на основании ФЗоП Глава 4 статья 9 часть 2 пункт 5 (расшифровку данный статьи я так и не услышал, но по моей памяти расшифровка у этой статьи следующая: "Полиция имеет право задерживать: лиц, совершивших административное правонарушение, в случае если лицо не подчиняется требованиям сотрудника", что полностью противоречит моему задержанию так, как я не нарушил никакое административное правонарушение) Также данный капитан не сказал мне время моего задержания, хотя я спросил у него время моего задержания. После того как я спросил какую статью КоАП я нарушил он мне сказал что никакую, хотя на основании моего задержании сказано, что "Полиция имеет право задерживать: лиц, совершивших административное правонарушение, в случае если лицо не подчиняется требованиям сотрудника". Данный сотрудник сказал, что я нарушил халатность. Потом после того, как я предупредил сотрудника, что он назвал не верный пункт он назвал уже другие основания для задержания, а именно ФЗоП Глава 4 статья 9 часть 2 пункт 1 (расшифровку данный статьи я опять так и не услышал, но по моей памяти расшифровка у этой статьи следующая: "Полиция имеет право задерживать: лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены процессуальным законодательством"). После чего данный капитан полиции уже говорит, что я его не задерживаю. Даже если он меня уже не задерживает он не зачитал мне мои права, не составил протокол о задержании и халатно отнёсся к своим служебным обязанастям, отпустив меня из задержания, если по его мнению я нарушил халатность (наверняка он имел ввиду 56 статью УК, а именно халатность). Тем самым нарушив статьи 21, 51, 56, 60 часть третью УК , а также статью 22 часть 2 УПК.29.06.2026
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата: 05.07.2026
ФИО: Мурашов Владимир Вячеславович
подпись заявителя: Murashov
ФИО: Мурашов Владимир Вячеславович
подпись заявителя: Murashov
(( ООС:
Ваш никнейм: Vovan_Murashov
Никнейм сотрудника: Ahma_Stechkin
Ссылка на доказательства: Видеозапись с нагрудной боди камеры ))