В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Соколовский Георгий Егорович
Телефон: 192-630 ((игровой))
Номер паспорта: 712411
Ответчик: Мишустин Николай
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Соколовский Георгий Егорович
Телефон: 192-630 ((игровой))
Номер паспорта: 712411
Ответчик: Мишустин Николай
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными.
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными.
7 Июля 2026 года, между мной, Соколовский Георгием Егоровичем, и Заместителем Командира СУ Мишустиным Николаем, произошла следующая ситуация:
В указанный день я, Соколовский Георгий Егорович, совместно с напарником осуществлял патрулирование в рамках несения службы. По завершении патрулирования мой напарник убыл на построение ОСН «Гром» и ОУР, а я остался ожидать его на улице, вблизи нашего транспорта.
В это время ко мне подошёл заместитель командира СУ Мишустин Н., который дал указание проследовать в отдел УМВД (г. Южный). Характер данного распоряжения (приказ либо просьба) разъяснён не был, однако я исполнил указанное распоряжение, прибыв в отдел УМВД и находясь там ориентировочно в течение 20–30 минут.
По истечении указанного времени я проследовал на блок‑пост в г. Лыткарино, где находился мой напарник; к этому моменту мероприятие (ОПМ) подходило к завершению.
На блок‑посту ко мне вновь обратился заместитель командира СУ Мишустин Н. с вопросом о причинах моего нахождения на указанном посту, а не в отделе УМВД. В ответ я сообщил, что прибыл к своему напарнику, и в форме шутки добавил, что преодолел расстояние от отдела УМВД (г. Южный) до блок‑поста (с. Лыткарино) пешем путем. Данная реплика носила исключительно шутливый характер и не отражала фактического отношения к исполнению служебных обязанностей.
Несмотря на изложенное, заместителем командира СУ Мишустиным Н. в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора со ссылкой на ст. 2 РП № 1. При этом проверка фактических обстоятельств (в том числе факта исполнения мной первоначального указания о прибытии в отдел УМВД, продолжительности нахождения там и мотивов последующего убытия на блок‑пост) не проводилась; мои объяснения надлежащим образом не фиксировались и не оценивались.
Считаю, что данными действиями ответчик: 51,56 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство Ксерокопия
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать незаконным и отменить дисциплинарного взыскания в виде выговора со ссылкой на ст. 2 РП № 1. От заместителя командира СУ Мишустина Н. о применении в отношении меня, Соколовского Георгия Егоровича.
2. Обязать ответчика исключить из моего личного дела запись о наложении указанного дисциплинарного взыскания.
3. Признать незаконными действия заместителя командира СУ Мишустина Н., выразившиеся в непринятии мер по надлежащей проверке фактических обстоятельств инцидента, а также в ненадлежащем оформлении и оценке моих объяснений.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200.000 рублей
5. Запросить видеофиксацию моего фактического нарушения.
Дата подачи: 07.06.2026 г.
Подпись истца: Soko1ov
Подпись истца: Soko1ov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.