ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Бобр А.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Бобр А.В.

Nikolaich67

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бобр Александр Витальевич
Адрес проживания: Нету.
Контактный телефон: 800-658

Ответчик: Военнослужащий ФСБ, с личным позывным - Барс
Контактный телефон: Неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы

Основания искового заявления:

Я, Бобр Александр Витальевич, заместитель командира роты материально-технического обеспечения, гвардии старшина, находясь на плацу Воинской части 06.07.2026 года, в 14 часов 33 минуты, совместно с военнослужащим Александром Литвиным, в это же время в отношении меня были произведены насильственные действия сексуального характера военнослужащим Александром Литвиным, а именно произошло нарушение ст. 16 Уголовного кодекса.
Ссылаясь на гл. 3, ст. 14, ч.3, п.1 Уголовно-процессуального кодекса, в 14 часов 33 минуты мной, Бобром Александром Витальевичем, было произведено задержание военнослужащего Александра Литвина.
Проведя исправительную беседу, военнослужащему Александру Литвину, было принято решение отправить военнослужащего Александра Литвина на переаттестацию.
Под конец этого же дня, в ночное время, 07.07.2026 года, я, Бобр Александр Вительевич, был задержан военнослужащим сил специальных назначений военной полиции, гвардии старшиной Размановым Дмитрием, а так же доставлен в Управление ФСБ, где, в 1 час 25 минут, я был уволен с воинской части, военнослужащим УФСБ с личным позывным Барс, по ст. 1 ФП № 1, а именно по ст. 13 и ст. 51 Уголовного кодекса.
С данным решением я не согласен, так как не одна из этих статей не была нарушена.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
-в случае, если дисциплинарная мера возложенная на меня окажется неправомерной, восстановить в должности и специальном звании в виде: Гвардии Старшины Воинской части.

Прошу суд:

– в случае, если дисциплинарная мера возложенная на меня окажется неправомерной, восстановить в должности и специальном звании в виде: Гвардии Старшины Воинской части;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500.000 Российских рублей;
– запросить фиксацию правонарушения у ответчика

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: Ксерокопия
— Копию трудовой книжки: Ксерокопия
— Видеофиксация проведения моего задержания в отношении Литвина Александра: Видеофиксация.
— Видеофиксация моего увольнения с места несения службы: Видеофиксация.

Дата: 07» июля 2026 года.
Подпись истца: @@ / Бобр Александр Витальевич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
WZ7V7gvKkqHxo2usr61dS5JYxWgRVOfJrGYPuZEAckbOTXDg58Qvi_EhUJ-JY38ydwiUcu2V-c9F0BYxAlwhumh2.jpg

Nikolaich67

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бобр Александр Витальевич
Адрес проживания: Нету
Контактный телефон: 800-658

Ответчик: Военнослужащий ФСБ, с личным позывным - Барс
Контактный телефон: Неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы

Основания искового заявления:

Я, Бобр Александр Витальевич, заместитель командира роты материально-технического обеспечения, гвардии старшина, находясь на плацу Воинской части 06.07.2026 года, в 14 часов 33 минуты, совместно с военнослужащим Александром Литвиным, в это же время в отношении меня были произведены насильственные действия сексуального характера военнослужащим Александром Литвиным, а именно произошло нарушение ст. 16 Уголовного кодекса.
Ссылаясь на гл. 3, ст. 14, ч.3, п.1 Уголовно-процессуального кодекса, в 14 часов 33 минуты мной, Бобром Александром Витальевичем, было произведено задержание военнослужащего Александра Литвина.
Проведя исправительную беседу, военнослужащему Александру Литвину, было принято решение отправить военнослужащего Александра Литвина на переаттестацию.
Под конец этого же дня, в ночное время, 07.07.2026 года, я, Бобр Александр Вительевич, был задержан военнослужащим сил специальных назначений военной полиции, гвардии старшиной Размановым Дмитрием, а так же доставлен в Управление ФСБ, где, в 1 час 25 минут, я был уволен с воинской части, военнослужащим УФСБ с личным позывным Барс, по ст. 1 ФП № 1, а именно по ст. 13 и ст. 51 Уголовного кодекса.
С данным решением я не согласен, так как не одна из этих статей не была нарушена.

Прошу суд:

– в случае, если дисциплинарная мера возложенная на меня окажется неправомерной, восстановить в должности и специальном звании в виде: Гвардии Старшины Воинской части;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500.000 Российских рублей;
– запросить фиксацию правонарушения у ответчика

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: Ксерокопия
— Копию трудовой книжки: Ксерокопия
— Видеофиксация проведения моего задержания в отношении Литвина Александра: Видеофиксация.
— Видеофиксация моего увольнения с места несения службы: Видеофиксация.

Дата: 08 июля 2026 года.
Подпись истца: @@ / Бобр Александр Витальевич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-57-952-2026/2026 г.
от 08.07.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

08 июля, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления к производству
Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Билд Александр Хенсович, ознакомившись с материалами административного искового заявления "об оспаривании действий должностного лица и урегулировании трудового спора", от заявителя Бобра Александра Витальевича, в отношении: военнослужащего УФСБ с личным позывным «Барс». Суд

УСТАНОВИЛ
07 июля 2026 года, гражданин Бобр Александр Витальевич обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Барс" о признании незаконным увольнения с военной службы, восстановлении в должности и специальном звании, компенсации морального вреда и иных требований.
Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству, не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, части 1 Кодекса административного судопроизводства. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны истца Бобра Александра Витальевича к ответчику - военнослужащему УФСБ с личным позывным "Барс" - принять к производству, в связи с чем возбудить административное производство №ОС-57-952-2026/2026 г.

2.
Разъяснить участникам судопроизводства их права, установленные положениями главы 3, статьи 22 Кодекса административного судопроизводства, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;
ж) На апелляцию и обжалование решений суда.

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

j6Bq-vUA0AP5orJik04bD6ioGUaE-YmyPkFesvZTQ60gGLqhdOVV4PjTdRqfwv_7NyQh52BZLA7x37RsxoaI8Y4d.jpg

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.07.2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного заседания
Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Билд Александр Хенсович, ознакомившись с материалами административного искового заявления "об оспаривании действий должностного лица и урегулировании трудового спора", от заявителя Бобра Александра Витальевича, в отношении: военнослужащего УФСБ с личным позывным «Барс». Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 09.07.2026 года в 18:00, в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Билда Александра Хенсовича.

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Бобра Александра Витальевича;
б) Административного ответчика: военнослужащего управления федеральной службы безопасности с личным позывным «Барс».

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

j6Bq-vUA0AP5orJik04bD6ioGUaE-YmyPkFesvZTQ60gGLqhdOVV4PjTdRqfwv_7NyQh52BZLA7x37RsxoaI8Y4d.jpg

Step_Gromov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: оперативника УФСБ с л/п "Барс"
Контактный телефон: 705983​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-57-952-2026/2026 г.

В связи с необходимостью предоставления дополнительных доказательств и реализации построения планируемой линии защиты своих прав и законных интересов,

руководствуясь положениями статьи 20, пунктом "б" и пунктом "в", а также статьей 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Привлечь на судебное заседание представителя ответчика, Громова Степа Николаевича

Дата: «08» июля 2026 года.
Подпись: bars / оперативник УФСБ с л/п "Барс"​

Daniyar_Abramson

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд

От: военнослужащего УФСБ с личным позывным "Барс"
Контактный телефон: 705-983​

ХОДАТАЙСТВО

о проведения закрытого судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-57-952-2026/2026 г..

В связи с тем, что я являюсь засекреченным лицом, прошу произвести рассмотрение данного дела в закрытом судебном заседании в целях обеспечения моей безопасности, сохранения конфиденциальности сведений о моей личности и предотвращения их разглашения.

руководствуясь положениями статьи 36 пункта 1 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области.

ПРОШУ:

1.
Провести закрытое судебное заседание, в связи с тем, что я являюсь засекреченным лицом, прошу провести закрытое судебное заседание, исключив возможность разглашения сведений, позволяющих установить мою личность.

Дата: «8» июля 2026 года.
Подпись: bars / военнослужащий УФСБ с личным позывным - "Барс"​

Последнее редактирование:

Daniyar_Abramson

Пользователь
Пользователь

От: военнослужащего УФСБ по Но с личным позывным "Барс"
Контактный телефон: -​

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении законного представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-57-952-2026/2026 г. от 08.07.2026 г.

Для всесторонней и полной защиты моих прав, на основании пункта "А", "Г", части 1, статьи 22 Кодекса административного судопроизводства и руководствуясь п. «Г», ч.1, ст.22 Кодекса административного судопроизводства

ПРОШУ:

1.
Привлечь Шамсеева Максима Владимировича с номером паспорта №161060 в качестве законного представителя ответчика по административному делу №№ОС-57-952-2026/2026 г. от 08.07.2026 г.;
2. Уведомить меня о решении, принятого по данному ходатайству.

Дата: «08» июля 2026 года.
Подпись: bars / *засекречено*​

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.07.2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении закрытого судебного заседания

Судья 6-го квалификационного класса Нижегородского областного суда, Билд Александр Хенсович, рассмотрев материалы административного дела № ОС-57-952-2026/2026 по административному исковому заявлению Бобра Александра Витальевича об оспаривании действий должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по иску Бобра А.В. к военнослужащему УФСБ с личным позывным «Барс» о признании действий незаконными.
От административного ответчика в суд поступили ходатайства:
1. О допуске к участию в деле представителя ответчика;
2. О проведении судебного разбирательства в закрытом судебном заседании в связи с необходимостью исследования сведений, составляющих государственную и служебную тайну, а также охраняемую законом тайну оперативно-розыскных мероприятий.
В соответствии с главой 6, статьей 36, пункта 1 Кодекса административного судопроизводства, разбирательство в закрытом судебном заседании допускается в случаях, если открытое рассмотрение может привести к разглашению государственной тайны, личных данных, иной охраняемой законом информации, либо нарушить общественный порядок и безопасность.
Суд, изучив доводы ходатайства и содержание представленных материалов, приходит к выводу, что ходатайство ответчика подлежит удовлетворению, поскольку в ходе рассмотрения дела могут быть исследованы обстоятельства, содержащие сведения ограниченного доступа (специфика службы в УФСБ, порядок применения мер принуждения, данные о личном составе).

На основании изложенного, руководствуясь статьями 22, 36 КАС. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Ходатайство ответчика о допуске представителя к участию в деле — удовлетворить.

2. Ходатайство ответчика о проведении закрытого судебного заседания — удовлетворить.

3. Назначить закрытое судебное заседание по административному делу № ОС-57-952-2026/2026 на 09 июля 2026 года в 18:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.

4. На закрытое судебное заседание пригласить:
а) административного истца Бобра Александра Витальевича;
б) административного ответчика — военнослужащего УФСБ с личным позывным «Барс»;
в) представителя административного ответчика Шамсеева Максима Владимировича.

5. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

6. Копию настоящего определения направить лицам, участвующим в деле.

Daniyar_Abramson

Пользователь
Пользователь

От: военнослужащего УФСБ по НО с личным позывным "Барс"
Контактный телефон: -​

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-57-952-2026/2026 г. от 08.07.2026 г.

Для всесторонней и полной защиты моих прав, на основании пункта "А", "Г", части 1, статьи 22 Кодекса административного судопроизводства и руководствуясь п. «Г», ч.1, ст.22 Кодекса административного судопроизводства

ПРОШУ:

1.
Привлечь Громова Степа Николаевича с номером паспорта №93502 в качестве адвоката ответчика по административному делу №№ОС-57-952-2026/2026 г. от 08.07.2026 г.;

Дата: «09» июля 2026 года.
Подпись: bars / *засекречено*​

Последнее редактирование:

Daniyar_Abramson

Пользователь
Пользователь
руководствуясь п. «Г», ч.1, ст.22 заменить на руководствуясь ст.23, также, в качестве адвоката ответчика заменить на в качестве представителя ответчика

Nikolaich67

Пользователь
Пользователь

От: Бобра Александра Витальевича
Контактный телефон: 800-657​

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело № №ОС-57-952-2026/2026 г. от 08.07.2026 г.

ПРОШУ:

1. Бобра Ивана Витальевича с номером паспорта №196358 в качестве законного представителя ответчика по административному делу №№ОС-57-952-2026/2026 г. от 08.07.2026 г.;

Дата: «09» июля 2026 года.
Подпись: @@ / Бобр Александр Витальевич​

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.07.2026 г.

09 июля, 2026 года , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 6-го квалификационного класса, Билда Александра Хенсовича, в отсутствии административного истца, Бобра Александра Витальевича, в присутствии представителя административного истца, Бобра Ивана Витальевича, с участием административного ответчика военнослужащего ФСБ по НО с личным служебным позывным "Барс", с участием представителя административного ответчика заместителя начальника ОСН "Гром" с личным служебным позывным "Архитектор", рассмотрели материалы административного искового заявления, об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места несения службы, от 07.07.2026 года, от заявителя Бобра Александра Витальевича, в отношении военнослужащего ФСБ по НО с личным служебным позывным "Барс". Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ
Бобр Александр Витальевич, заместитель командира роты материально-технического обеспечения, гвардии старшина, находясь на плацу Воинской части 06.07.2026 года, в 14 часов 33 минуты, совместно с военнослужащим Александром Литвиным, в это же время в отношении него были произведены насильственные действия сексуального характера военнослужащим Александром Литвиным, а именно произошло нарушение ст. 16 Уголовного кодекса.
Ссылаясь на гл. 3, ст. 14, ч.3, п.1 Уголовно-процессуального кодекса, в 14 часов 33 минуты, Бобром Александром Витальевичем, было произведено задержание военнослужащего Александра Литвина.
Под конец этого же дня, в ночное время, 07.07.2026 года, Бобр Александр Вительевич, был задержан военнослужащим сил специальных назначений военной полиции, гвардии старшиной Размановым Дмитрием, а так же доставлен в Управление ФСБ, где, в 1 час 25 минут, где был уволен с воинской части, военнослужащим УФСБ с личным позывным Барс, по ст. 1 ФП № 1, а именно по ст. 13 и ст. 51 Уголовного кодекса.
С данным решением истец не согласен, так как не одна из этих статей не была нарушена.

Следуя из внутреннего устава Воинской части, а именно ст. 18. ч. 1, ч. 2, Бобр Александр Витальевич не имел полномочий на привлечение военнослужащего Воинской части к дисциплинарному взысканию в виде переаттестации, регламентируя это статьей 18, ч. 2 ВУ ВЧ. Военнослужащий ФСБ с личным служебным позывным "Барс" действовал в рамках своих должностных полномочий, исключительно в интересах поддержания порядка в организации. Взыскание было вынесено законно, справедливо и соразмерно тяжести проступка.
На основании вышеизложенного суд

РЕШИЛ

Оставить без удовлетворения административное исковое заявление истца

1. Признать действия ответчика законными

Настоящее решение можно обжаловать в течении 120 часов в Верховном суде Нижегородской области.

Вверх
Светлая Ночь Дракула