Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бобр Александр Витальевич
Адрес проживания: Нету.
Контактный телефон: 800-658
Ответчик: Военнослужащий ФСБ, с личным позывным - Барс
Контактный телефон: Неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы
Основания искового заявления:
Я, Бобр Александр Витальевич, заместитель командира роты материально-технического обеспечения, гвардии старшина, находясь на плацу Воинской части 06.07.2026 года, в 14 часов 33 минуты, совместно с военнослужащим Александром Литвиным, в это же время в отношении меня были произведены насильственные действия сексуального характера военнослужащим Александром Литвиным, а именно произошло нарушение ст. 16 Уголовного кодекса.
Ссылаясь на гл. 3, ст. 14, ч.3, п.1 Уголовно-процессуального кодекса, в 14 часов 33 минуты мной, Бобром Александром Витальевичем, было произведено задержание военнослужащего Александра Литвина.
Проведя исправительную беседу, военнослужащему Александру Литвину, было принято решение отправить военнослужащего Александра Литвина на переаттестацию.
Под конец этого же дня, в ночное время, 07.07.2026 года, я, Бобр Александр Вительевич, был задержан военнослужащим сил специальных назначений военной полиции, гвардии старшиной Размановым Дмитрием, а так же доставлен в Управление ФСБ, где, в 1 час 25 минут, я был уволен с воинской части, военнослужащим УФСБ с личным позывным Барс, по ст. 1 ФП № 1, а именно по ст. 13 и ст. 51 Уголовного кодекса.
С данным решением я не согласен, так как не одна из этих статей не была нарушена.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
-в случае, если дисциплинарная мера возложенная на меня окажется неправомерной, восстановить в должности и специальном звании в виде: Гвардии Старшины Воинской части.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– в случае, если дисциплинарная мера возложенная на меня окажется неправомерной, восстановить в должности и специальном звании в виде: Гвардии Старшины Воинской части;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500.000 Российских рублей;
– запросить фиксацию правонарушения у ответчика
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Ксерокопия
— Копию трудовой книжки: Ксерокопия
— Видеофиксация проведения моего задержания в отношении Литвина Александра: Видеофиксация.
— Видеофиксация моего увольнения с места несения службы: Видеофиксация.
Дата: 07» июля 2026 года.
Подпись истца: @@ / Бобр Александр Витальевич |