Нижегородский верховный суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Зотов Михаил Евгеньевич Адрес проживания: г. Арзамас, общежитие №2, комната №16 Контактный телефон: 754 Ответчик: Командир Нижегородского военного гарнизона, генерал-майор Суворов Егор Васильевич / Воинская часть №20115 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании бездействия должностного лица Основания искового заявления: 02 июля 2026 года я, военнослужащий РМТО Воинской части №20115, ефрейтор Зотов Михаил Евгеньевич, обратился к командованию Воинской части №9170174 с заявлением о пропуске вечерней поверки и предоставлении внеочередного воинского звания «Сержант» в связи с желанием проходить военную службу по контракту. Заявление было одобрено в письменной форме, и мне было сообщено о повышении до звания младшего сержанта. С момента одобрения заявления прошло четверо суток. По состоянию на 06 июля 2026 года приказ о присвоении мне внеочередного воинского звания «Младший сержант» не издан, звание не присвоено. В соответствии со статьёй 22 Трудового кодекса Нижегородской области работодатель и лица, замещающие его, обязаны осуществлять кадровые операции в виде повышения сотрудника в специальном (воинском) звании в отдельно установленные сроки. Нарушение установленных сроков без согласования с компетентными органами недопустимо. Бездействие командования Воинской части, выразившееся в неиздании приказа о присвоении звания в течение трёх суток с момента одобрения заявления, является нарушением статьи 22 Трудового кодекса, а также статьи 25 Трудового кодекса, предусматривающей персональную ответственность работодателя за нарушение установленных сроков осуществления кадровых операций. Прошу суд: – признать бездействие командования Воинской части №20115, выразившееся в неиздании приказа о присвоении мне внеочередного воинского звания «Младший сержант», незаконным; – обязать командира Нижегородского военного гарнизона, генерал-майора Суворова Егора Васильевича издать приказ о присвоении мне внеочередного воинского звания «Младший сержант» в течение 24 часов с момента вынесения решения суда; – привлечь командира Нижегородского военного гарнизона, генерал-майора Суворова Егора Васильевича к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора без занесения в личное дело; – взыскать с ответчика моральную компенсацию за бездействие и нарушение сроков осуществления кадровых операций в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) российских рублей. К административному исковому заявлению прилагаю: — Копию паспорта; копия — Копию трудовой книжки; копия — Копию заявления о пропуске вечерней поверки от 02.07.2026 (#201); копия — Копию одобрения заявления о пропуске вечерней проверки от 03.07.2026 (#206); копия Дата: «06» июля 2026 года. Подпись истца: Зотов / Зотов М.Е. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.