В Нижегородский областной суд
Административный истец: Швед Л.Л.
тел. 443-367, эл. (( id1096944306 ))
Административный ответчик: Валкер E. M.
Административный истец: Швед Л.Л.
тел. 443-367, эл. (( id1096944306 ))
Административный ответчик: Валкер E. M.
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
6 июля 2026 года в 10:58 по местному времени, я находился и отбывал срок в ИК "Кресты". Я подчинился требованию лейтенанту ФСИН Валкеру Е. М. и отошел от люка на 15 метров, после чего подошел заключенный и попросил отойти, который стоялу люка и отдовал приказы якобы он сотрудничает со ФСИН. Я спрашиваю: Вы кто?. И мне отвечает данный лейтенант ФСИН то что: подполковник внутренней службы разрешил стоять ему на люке. Хотя в законодательстве прописано то что Касту (Сотрудничество) Могут выдовать только руководящие должности Полковник и Генерал Майор внутренней службы. Сотрудник не убедившись этой информацией разрешил стоять данному заключенному на люке тем самым нарушив 56 ст. УК РФ. Далее данный заключенный позвал меня отойти и справоцировал драку. Это увидел дынный сотрудник подбежал, не разобравшись задержал меня добавил срок и увел в карцер, а того отпустил и ничего ему не сделал хотя первый ударил именно он. Тем самым повторно нарушив 56 ст. УК РФ. Так же ссылаясь на Внутренний устав ФСИН прошу предоставить суду полную видеофиксацию с боди камеры.
Предоставление доказательств: Документация
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
Прошу:
1. Признать незаконным действие Сотрудника ОРН ФСИН Лейтенанта внутренней службы Валкера E.М.
2. Обязать Сотрудника ОРН ФСИН Валкера E.М. выплатить мне 450.000 рублей.
3. Привлечь Валкера E.М. к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.
4. Возбудить уголовное дело в отношении Валкера E.М. предусмотренной ст. 56 УК РФ.
Дата: 06.07.2026
Подпись: LLA
Подпись: LLA