Добрый день, уважаемая администрация и все участники обсуждения.
Ознакомился с жалобой в мой адрес. Считаю обвинения абсолютно необоснованными и голословными. Ниже излагаю свою позицию по факту произошедшего.
1. Сделка совершена на добровольной основе
Я подъехал к истцу и предложил произвести обмен транспортными средствами. Истец устно выразил своё согласие. После этого я отправил ему официальную заявку на обмен через внутриигровой интерфейс.
Истец добровольно и осознанно принял данную заявку.
Никто не принуждал его к этому действию. Он имел полное право отказаться, задать уточняющие вопросы, запросить дополнительные данные об автомобиле. Однако он этого не сделал и подтвердил сделку собственными действиями.
2. Истец располагал полной информацией о предмете сделки
В момент получения заявки на обмен внутриигровой интерфейс отображает всю необходимую информацию о транспортном средстве:
- марка,
- модель,
- состояние,
- технические характеристики.
Истец видел этот автомобиль на экране, ознакомился с данными и
сознательно нажал кнопку «Принять». Если он не обратил внимания на то, что предлагается, — это его личная невнимательность, а не моя вина.
Я действовал через предусмотренный разработчиками механизм обмена. Все данные были доступны истцу в момент подтверждения.
3. Юридически значимых договорённостей не зафиксировано
Правила сервера Yellow требуют обязательной фиксации сделок в IC-чате для признания их юридически защищёнными. В частности, пункт правил гласит, что между сторонами должен быть прописан диалог с условиями сделки.
В нашем случае:
- переговоры велись устно, без письменной фиксации,
- конкретные характеристики и гарантии не оговаривались,
- никаких обязательств с моей стороны зафиксировано не было.
Истец не предпринял никаких действий для защиты своей сделки: не запросил скриншот, не прописал условия в чате, не оформил договорённость через /me или /do.
Следовательно, у истца отсутствуют надлежащие доказательства того, что ему было обещано что-то иное, чем то, что он в итоге получил.
4. Фиксация третьим лицом не имеет юридической силы
Истец ссылается на то, что его друг зафиксировал момент сделки. Однако правила сервера требуют, чтобы доказательства предоставлялись непосредственно участниками сделки. Запись от третьего лица не может служить основанием для обвинения, если сам истец не предоставил собственной фиксации договорённостей.
Более того, фиксация должна производиться
до завершения сделки, а не после. В моём случае никакой предварительной фиксации не было.
5. Мной не нарушено ни одно правило сервера
Прошу администрацию проверить мои действия на соответствие правилам:
- я не использовал читы, баги или стороннее ПО,
- я не принуждал истца к сделке,
- я не нарушал процедуру обмена,
- я не выходил за рамки игрового процесса.
Все действия совершены исключительно через легальные игровые механики. Истец сам принял решение, сам подтвердил обмен, сам не позаботился о фиксации условий. Всё, что произошло далее — это результат его собственной неосмотрительности.
Итоговая позиция
Уважаемая администрация!
Я категорически не согласен с жалобой и считаю её необоснованной.
Я не обманывал истца. Я предложил сделку, истец её принял, располагая всей необходимой информацией. То, что он не изучил предлагаемый автомобиль должным образом — его игровая ошибка, за которую я не могу нести ответственность.
Считаю, что жалоба не содержит состава нарушения правил сервера Yellow. Прошу отказать в удовлетворении жалобы и признать мои действия правомерными.
С уважением, Марк Сваровский.