Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Таказа Александра Александровича Адрес регистрации: г. Южный, парадная №49, кв. 9 Контактный телефон: 111-321 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 03 мая 2026 года 3 июля 2026 года, примерно в 18:20, я находился на 10-м километре КАД, в административном блоке исправительной колонии, непосредственно у кабинета начальника УФСИН. Я ожидал разрешения на вход в кабинет для решения рабочих вопросов. В этот момент ко мне со спины подбежал неизвестный сотрудник, не представившись и не выдвинув законных требований, применил ко мне физическую силу, завел руки за спину и надел наручники. Лишь после применения спецсредств данный гражданин представился как инструктор ОСН «Берсерк» с позывным «Монах». Далее меня принудительно доставили в кабинет начальника УФСИН, где сотрудник начал беседу с полковником внутренней службы. В ходе последующего разбирательства было установлено, что сотрудник ОСН «Берсерк» наблюдал за моими действиями, но видел не весь процесс и из-за этого сделал ложные выводы. Также за весь процесс задержания мне не были мои права и обязанности, причины задержания, о принятом решении прошу мне сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности инструтора ОСН «Берсерк» с позывным «Монах», принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; ч. 1 ст. 56 УК — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; ст. 60 УК — незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, а равно те же деяния, совершенных вопреки законодательству.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. 03 мая 2026 года Таказ Александр Александрович takaz (( ООС: Ваш никнейм: Alexander_Takaz Никнейм сотрудника: Egor_Homykov Ссылка на ВК: @@@ Ссылка на доказательства: doc, doc, doc )) |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.