ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Бриатора А.А. к Занозину В. и Юшида К. №291/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Бриатора А.А. к Занозину В. и Юшида К. №291/2026

Alexander_Morales

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бриатор Александр Александрович

Телефон: 559-777((игровой)))
Номер паспорта: 2023 590151

Ответчик: Каспер Юшида, Владислав Занозин

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц и привлечении к уголовной ответственности

«29» Июня 2026 года, между мной, Бриатором Александром Александровичем, и сотрудниками УМВД Владиславом Занозиным и сотрудником Каспером Юшидой, произошла следующая ситуация:

Примерно в 22:20 по МСК я управлял автомобилем марки BMW M5 F90. К нам подъехали мои знакомые, и я, в ходе общения, заехал на принадлежащий им автомобиль марки Lotus Evaja (претензий ко мне владелец не имел). Спустя примерно 5 минут к нам подъехал автомобиль марки Audi RS7, в котором находились сотрудники УМВД: Каспер Юшида (на пассажирском сидении) и Владислав Занозин (за рулем). Мы начали уезжать, после чего сотрудники подали требование об остановке, которое я незамедлительно выполнил найдя место для остановки.

Далее сотрудники потребовали, чтобы я покинул свое транспортное средство. Я посчитал данное требование необоснованным, так как сотрудники не идентифицировали себя должным образом, однако после второго требования я добровольно покинул автомобиль. Ко мне подошел сотрудник Владислав Занозин и потребовал мой паспорт для составления протокола по ст. 20.6 КоАП. На мою просьбу разъяснить суть правонарушения, сотрудник ответил, что я якобы не выполнил законное требование покинуть транспортное средство, хотя по факту я его выполнил. В связи с этим я отказался предъявлять паспорт без законных оснований. Далее подошел сотрудник Каспер Юшида, непонятно зачем разъяснил мне мои права при задержании. Спросив у сотрудника Владислава Занозина об задержании (т. е. задержан я сейчас или нет), он ответил, что я не задержан, но при этом он вел со мной какие-то процессуальные действия (непонятно какие). Далее сотрудник Каспер Юшида потребовал от меня предоставить паспорт для написания протокола об нарушении КоАП, представившись и показав удостоверение. Я отказался от предъявления паспорта и сказал, чтобы они меня везли в участок и вызвали ОСБ для разбирательства.
В ответ на это Каспер Юшида меня задержал. При задержании сотрудник нарушил порядок, установленный статьей 14 Процессуального кодекса: он сразу же снял с меня маску, начал проводить личный досмотр с целью поиска паспорта (нарушение последовательности действий), а затем, не найдя документа, воспользовался КПК для установления моей личности и выписал штраф по ст. 20.6 КоАП, после чего повел к служебному автомобилю. На мою просьбу к присутствующему полковнику МВД отреагировать на нарушения и отпустить меня в соответствии со ст. 16 ч.1 п.2 ПК, мне ответили: «Пишите в суд».

Считаю, что данными действия ответчики грубо нарушили действующее законодательство. Владислав Занозин выдвинул незаконные обвинения по ст. 20.6 КоАП и проявил халатность (ст. 56 УК), бездействуя при нарушениях своего коллеги. Каспер Юшида превысил свои должностные полномочия (ст. 51 УК), провел незаконное задержание и нарушил порядок проведения процессуальных действий, регламентированный Главой 2, статьей 14 Процессуального кодекса.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
Также, руководствуясь ст. 19 Процессуального кодекса, требую истребовать видеофиксацию моего задержания у ответчиков.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия сотрудников УМВД Каспера Юшиды и Владислава Занозина незаконными;
2. Аннулировать выписанный мне административный штраф по ст. 20.6 КоАП;
3. Привлечь сотрудника УМВД Владислава Занозина к уголовной ответственности по ст. 56 УК;
4. Привлечь сотрудника УМВД Каспера Юшиду к уголовной ответственности по ст. 51 УК;
5. Выплатить мне моральную компенсацию за незаконное задержание и потраченное время в размере 500.000 рублей.
6. Запросить видеофиксацию у сотрудника полиции Каспера Юшиды и Владислава Занозина с фиксацией моего правонарушения и последующего моего задержания.

Дата подачи: «30» Июня 2026 г.
Подпись истца: ЕК
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kasper Yshida

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Ушида Каспер Касперович
Телефон: 338-882 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 726663

ХОДАТАЙСТВО
об отказе возбуждения административного дела №291/2026

«30» Июня 2026 года, гражданин Бриатор Александр Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностных лиц и привлечении к уголовной ответственности.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Отказать в возбуждении административного дела №291/2026 в виду нарушение моего, Ушиды Каспера Касперовича конституционного права предусмотренный статьей 14 пункт 1, т.к. истец неправильно написал мое имя

Дата подачи: «2» Июля 2026 г.
Подпись заявителя: K.Yshida

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» июля 2026 года
Уважаемый Бриатор Александр Александрович!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«03» июля 2026 года
Уважаемый Бриатор Александр Александрович!

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Бриатора Александра Александровича к Касперу Юшиде и Владиславу Занозину об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 291/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» июля 2026 года

Уважаемый Ушида Каспер Касперович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Бриатором Александром Александровичем, произошедшей 29 июня 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» июля 2026 года

Уважаемый Занозин Владислав Денисович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Бриатором Александром Александровичем, произошедшей 29 июня 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» июля 2026 года
Уважаемый Ушида Каспер Касперович!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «02» июля 2026 года по делу № 291/2026 рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

В удовлетворении ходатайства об отказе в возбуждении административного дела №291/2026 по иску Бриатора Александра Александровича к Касперу Юшиде и Владиславу Занозину об оспаривании действий должностных лиц отказать.

Суд не усматривает в допущенной истцом ошибке при указании имени ответчика существенного нарушения, препятствующего рассмотрению дела по существу, поскольку личность ответчика идентифицируется однозначно.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

JQVuVfM.png

Vladislav_Zanozin

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Владислав Занозин
Телефон: 1-9-7 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 682768

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«30» июня 2026 года, гражданин Бриатор Александр Александрович , подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностных лиц и привлечении к уголовной ответственности

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 29 СК.

П Р О Ш У:

1. Привлечь защитника законных прав и интересов Велясика Сергея Велясиковича.
2. Уведомить меня о принятии решения по моему ходатайству.

Дата подачи: «4» июля 2026 г.
Подпись заявителя: terrvdevil

Vladislav_Zanozin

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении письменных объяснений к материалам дела

«30» июня 2026 года, гражданин Бриатор Александр Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностных лиц и привлечении к уголовной ответственности.

В соответствии с Г. 2 статьёй 15 частью 3 Процессуального кодекса, право пресечения процессуальных действий предоставлено строго ограниченному и исчерпывающему кругу субъектов: сотрудникам ФСБ, начальнику ГУ МВД и сотрудникам департамента правительства.
Сотрудник Владислав Занозин к указанным субъектам не относится, в связи с чем не обладает специальными полномочиями по пресечению процессуальных действий иных сотрудников правоохранительных органов.
Следовательно, законодательство не возлагает на него обязанности вмешиваться в действия коллег либо давать им правовую оценку в момент их совершения.
Квалификация его бездействия как халатности невозможна, поскольку отсутствует установленная законом обязанность совершения конкретных действий, являющаяся обязательным элементом состава.
На момент событий действия сотрудников носили характер процессуального оформления административного материала и не содержали очевидных и бесспорных нарушений, требующих немедленного вмешательства.
Таким образом, доводы истца о халатности Владислава Занозина являются необоснованными и не подтверждаются нормами Процессуального кодекса либо фактическими обстоятельствами дела.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство и приобщить письменное объяснение к Административному делу №291/2026.

Подпись заявителя: terrvdevil

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«04» июля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «04» июля 2026 года по делу № 291/2026 рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Ходатайство о приобщении письменных объяснений к материалам дела удовлетворить. Приобщить представленные письменные объяснения к материалам административного дела № 291/2026.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«04» июля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «04» июля 2026 года по делу № 291/2026 рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Ходатайство о привлечении защитника законных прав и интересов Велясика Сергея Велясиковича удовлетворить. Допустить Велясика Сергея Велясиковича к участию в административном деле № 291/2026 в качестве защитника ответчика Занозина Владислава Денисовича. Защитник вправе осуществлять весь комплекс процессуальных действий, направленных на защиту прав и законных интересов доверителя, включая представление доказательств, участие в судебных заседаниях, заявление ходатайств.

JQVuVfM.png

Sergey_Velyasik

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении письменных объяснений к материалам дела

«30» июня 2026 года гражданин Бриатор Александр Александрович подал исковое заявление в Нижегородский областной суд о оспаривании действий должностных лиц и привлечении к уголовной ответственности.

Сторона защиты считает исковые требования в отношении Владислава Занозина необоснованными, недоказанными и основанными на субъективной оценке событий, не подтверждённой надлежащими доказательствами и нормами процессуального законодательства. Позиция истца в части требований к Занозину строится на предположениях и личной интерпретации произошедшего, без предоставления полной и объективной картины обстоятельств дела.
Непосредственные процессуальные действия, на которые ссылается истец, осуществлялись сотрудником Каспером Юшидой, который являлся инициатором и исполнителем задержания, проведения личного досмотра, установления личности и последующего привлечения к административной ответственности по ст. 20.6 КоАП.
Ссылка истца на ст. 16 ч.1 п.2 Процессуального кодекса является несостоятельной, поскольку указанные положения регулируют основания освобождения задержанного и относятся исключительно к действиям сотрудника, осуществляющего задержание. Обязанность принятия решений об освобождении либо изменении меры процессуального воздействия возлагается на инициатора задержания, то есть на Каспера Юшиду, а не на иных присутствующих сотрудников.
Доводы истца о якобы бездействии Владислава Занозина также являются необоснованными, поскольку в соответствии с Г.2 статьёй 15 частью 3 Процессуального кодекса право пресечения процессуальных действий предоставлено строго ограниченному перечню субъектов, в который Занозин не входит. Следовательно, на него не возложена обязанность вмешиваться либо пресекать действия других сотрудников при отсутствии очевидных и установленно подтверждённых нарушений.

Отдельно следует отметить, что судом был направлен запрос о предоставлении полных видеозаписей с нагрудных камер, видеорегистраторов и иных технических средств фиксации, необходимых для объективного установления обстоятельств дела. Однако в соответствии со Статьёй 1.6 ВУ ОВД обязанность фиксации, хранения и предоставления доказательств возлагается на сотрудника, осуществляющего привлечение лица к административной ответственности. В данном случае таким сотрудником является Каспер Юшида, в связи с чем именно на нём лежит обязанность предоставления запрошенных судом материалов, а не на Владиславе Занозине.
Таким образом, действия в отношении Владислава Занозина не содержат признаков противоправности, а доводы истца основаны исключительно на субъективной оценке ситуации и не подтверждены допустимыми и достаточными доказательствами.

В соответствии со статьёй 25 Конституции действует принцип презумпции невиновности, согласно которому лицо считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в установленном порядке, при этом обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а все неустранимые сомнения подлежат толкованию в его пользу.
Истцом не представлено достаточных и объективных доказательств, подтверждающих незаконность действий Владислава Занозина либо наличие состава вменяемых нарушений в его действиях.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство и приобщить письменное объяснение к Административному делу №291/2026.

Подпись заявителя: Велясик

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«05» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 30 июня 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бриатора Александра Александровича

УСТАНОВИЛ:

30 июня 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Бриатора Александра Александровича к сотрудникам УМВД Ушиде Касперу Касперовичу и Занозину Владиславу Денисовичу об оспаривании действий должностных лиц. Исковое заявление принято к производству, возбуждено административное дело № 291/2026.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству судом направлены судебные запросы в адрес ответчиков о предоставлении полных видеофиксаций событий 29 июня 2026 года. К материалам дела приобщены письменные объяснения ответчика Занозина Владислава Денисовича и его защитника Велясика Сергея Велясиковича. Ходатайство ответчика Ушиды Каспера Касперовича об отказе в возбуждении дела оставлено без удовлетворения. Защитник ответчика Занозина Владислава Денисовича Велясик Сергей Велясикович допущен к участию в деле.

Для полного и всестороннего рассмотрения дела, исследования доказательств и заслушивания позиций сторон необходимо проведение открытого судебного заседания.

Руководствуясь положениями судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание на 05 июля 2026 года в 14:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29.
2. В зал судебного заседания вызвать лиц: истец Бриатор Александр Александрович; ответчик Ушида Каспер Касперович; ответчик Занозин Владислав Денисович и его защитник Велясик Сергей Велясикович.
3. Разъяснить сторонам, что в случае их неявки без уважительных причин суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие и вынести заочное решение на основании имеющихся материалов (ст. 62 СК).

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-291/2026

г. Арзамас
Кому: Бриатор Александр Александрович
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 14:00 час. 05.07.2026 г.
по делу
N-291/2026 (Категория: административное. Истец (заявитель): Бриатор Александр Александрович, ответчики: Ушида Каспер Касперович, Занозин Владислав Денисович

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Ушида Каспер Касперович
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 14:00 час. 05.07.2026 г.
по делу
N-291/2026 (Категория: административное. Истец (заявитель): Бриатор Александр Александрович, ответчики: Ушида Каспер Касперович, Занозин Владислав Денисович

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Занозин Владислав Денисович
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 14:00 час. 05.07.2026 г.
по делу

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Велясик Сергей Велясикович
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве защитника ответчика к 14:00 час. 05.07.2026 г.
по делу

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№291/2026

г. Арзамас
«05» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев административное дело №291/2026 по исковому заявлению Бриатора Александра Александровича к сотрудникам УМВД Ушиде Касперу Касперовичу и Занозину Владиславу Денисовичу об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

Из материалов дела следует, что 29 июня 2026 года примерно в 22:20 истец, управляя автомобилем BMW M5 F90, был остановлен сотрудниками УМВД: Каспером Юшидой и Владиславом Занозиным. Сотрудники потребовали покинуть транспортное средство и предъявить паспорт для составления протокола по ст. 20.6 КоАП. Истец отказался предъявлять паспорт. Каспер Юшида провёл задержание и личный досмотр, после чего выписал штраф по ст. 20.6 КоАП.

В обоснование своих требований истцом были предоставлены фиксации, которые сами по себе не могут в полной мере подтвердить всю хронологию событий и обоснованность заявленных требований. Судом направлены судебные запросы в адрес ответчиков о предоставлении фиксаций или иной информации.

Судом установлено, что ответчик Занозин Владислав Денисович на момент событий являлся полковником полиции. Вместе с тем, доводы истца о его бездействии, основанные исключительно на личных утверждениях, не нашли своего бесспорного подтверждения в ходе судебного разбирательства. В отсутствие объективной фиксации событий, у суда не имеется достаточных оснований для вывода о незаконности действий (бездействия) ответчика Занозина В.Д.

Доводы истца о незаконности действий Занозина Владислава Денисовича не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.

В отношении ответчика Ушиды Каспера Касперовича суд приходит к иному выводу. Согласно ст. 19 Процессуального кодекса и ст. 25 Регионального постановления N-1, сотрудник полиции, осуществляющий процессуальные действия, обязан фиксировать их и хранить соответствующие записи. Ушида К.К., как инициатор задержания и досмотра, не предоставил суду видеофиксацию. Данное бездействие является самостоятельным и достаточным процессуальным нарушением, влекущим признание его действий незаконными, а вынесенный на их основании административный штраф подлежащим аннулированию.

Кроме того, суд обращает внимание, что требования о привлечении ответчиков к уголовной ответственности не могут быть разрешены в рамках административного судопроизводства. Требование о компенсации морального вреда не основано на нормах действующего законодательства.

На основании изложенного суд приходит к выводу о частичном удовлетворении заявленных требований.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Бриатора Александра Александровича к Занозину Владиславу Денисовичу отказать в полном объёме.
2. Исковые требования к ответчику Ушиде Касперу Касперовичу удовлетворить частично.
3. Признать незаконными действия Ушиды Каспера Касперовича, выразившиеся в задержании Бриатора А.А. и составлении протокола об административном правонарушении по ст. 20.6 КоАП от 29.06.2026.
4. Аннулировать административный штраф, наложенный на Бриатора Александра Александровича по ст. 20.6 КоАП составленного 29 июня 2026 года сотрудником Ушидой Каспером Касперовичем.
5. В удовлетворении требований о привлечении Ушиды Каспера Касперовича к уголовной ответственности и взыскании компенсации морального вреда отказать.
6. Разъяснить истцу, что он вправе обратиться Управление Федеральной службы безопасности, если усматривает в действиях ответчиков признаки уголовно наказуемых деяний.
7. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

JQVuVfM.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула