В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Сергеевича П.В. к Мэрсеру А.И., бойцам ОСН «Берсерк» с нагрудными жетонами № 47631 и № 47613 №041 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Сергеевича П.В. к Мэрсеру А.И., бойцам ОСН «Берсерк» с нагрудными жетонами № 47631 и № 47613 №041

Pasha Sergeevich

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Сергеевич Паша Валериевич,
инспектор отдела режима и надзора ФКУ ИК ГУФСИН по Нижегородской области,
младший лейтенант внутренней службы
Телефон: 777-347

Ответчики:
1. Мэрсер Алекс Иванович,
Телефон: не известен

2. Сотрудник отдела специального назначения «Берсерк»
ФКУ ИК ГУФСИН по Нижегородской области
(нагрудный идентификационный жетон № 47631)

3. Сотрудник отдела специального назначения «Берсерк»
(нагрудный идентификационный жетон № 47613)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностных лиц,
унижающих честь и достоинство сотрудника уголовно-исполнительной системы,
и привлечении их к дисциплинарной ответственности

02 июля 2026 года в период с 18:50 до 19:10 я, Сергеевич Паша Валериевич, находясь при исполнении служебных обязанностей на территории федерального казенного учреждения «Исправительная колония Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области», подвергся неправомерным и унижающим действиям со стороны трёх сотрудников учреждения.

Находясь у цеха по обработке древесины, я наблюдал группу лиц: инспектора отдела режима и надзора младшего лейтенанта Мэрсера А.И. и двух бойцов ОСН «Берсерк» с нагрудными жетонами № 47631 и № 47613. В моём присутствии Мэрсер А.И. дал устное распоряжение бойцу № 47631 направить старшину Музатофа М. на пост «Люк», что и было исполнено. После этого я услышал от бойца № 47613 слова «Сергеевича на камеры», а обернувшись, лично услышал, как младший лейтенант Мэрсер А.И. произнёс: «А вот этого давайте на камеры», явно указав на меня. Немедленно боец № 47631 приказным тоном потребовал от меня проследовать на пост «камеры».

Никаких законных оснований для моего направления на «камеры» не имелось: я не допускал нарушений, не имел дисциплинарных взысканий и не получал на этот счёт письменных распоряжений. Мой равный по званию коллега Мэрсер А.И. не обладал полномочиями единолично направлять меня на данный пост, а его требование носило откровенно унизительный и дискриминационный характер. Оба бойца ОСН «Берсерк», обязанные выполнять только законные распоряжения, фактически поддержали это унижение, приняв заведомо неправомерный приказ к исполнению и оказав на меня психологическое давление.

Попытка выяснить причины произошедшего и указать на нарушение субординации ни к чему не привела: Мэрсер А.И. демонстративно укрылся за спинами бойцов, избегая диалога. В дальнейшем, находясь в раздевалке, я слышал через дверь, как Мэрсер А.И. в грубой и неподобающей форме разговаривал с инспектором ОРН лейтенантом Строговым Г.Ю.

Своими действиями ответчики грубо нарушили мои права, гарантированные Конституцией: право на защиту чести и достоинства (ст. 10), недопустимость унижающего обращения (ст. 7, 21). Их поступки содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями (ст. 51.1 УК) и прямо противоречат Федеральному закону «Об органах уголовно-исполнительной системы» (ст. 3), а также следующим пунктам внутреннего устава ФСИН:
– п. 2.2 (обязанность соблюдать субординацию);
– п. 3.8 (запрет унижения и оскорблений в адрес коллег);
– п. 3.14 (запрет заведомо ложных или злоупотребительных распоряжений);
– п. 3.20 (запрет исполнения заведомо незаконных приказов, который обязаны были соблюдать бойцы ОСН).

Доказательства: видеозапись, соответствующая требованиям.

Флешка с видеодоказательствами: Доказательства, Доказательства, Доказательства

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства, ст. 10, 21, 22 Конституции, ст. 3 Федерального закона «Об органах уголовно-исполнительной системы»,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными и унижающими честь и достоинство действия младшего лейтенанта внутренней службы Мэрсера Алекса Ивановича, а также бойцов ОСН «Берсерк» с нагрудными жетонами № 47631 и № 47613, выразившиеся в отдаче и безоговорочном исполнении неправомерного устного распоряжения о направлении меня, Сергеевича П.В., на пост «камеры», а также в последующем поведении, уклонении от диалога и нарушении правил субординации.
2. Обязать руководство ФКУ ИК ГУФСИН по Нижегородской области привлечь указанных сотрудников к дисциплинарной ответственности в соответствии с внутренним уставом организации.
3. Назначить судебное разбирательство по настоящему делу на 04.07.2026 17:30 по местному времени.
4. Взыскать с ответчиков солидарно компенсацию причинённого мне морального вреда от Мэрсера А.И в размере, установленном судом, с учётом характера допущенных унижений.

Дата: 02.07.2026
Подпись: By Raiz
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
Wj3i0YI.png

TN799hI.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Pasha Sergeevich

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Сергеевич Паша Валериевич,
Телефон: 777-347

Ответчики:
1. Мэрсер Алекс Иванович,

2. Сотрудник отдела специального назначения «Берсерк»
(нагрудный идентификационный жетон № 47631)

3. Сотрудник отдела специального назначения «Берсерк»
(нагрудный идентификационный жетон № 47613)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц,
унижающих честь и достоинство сотрудника уголовно-исполнительной системы

02 июля 2026 года в период с 18:50 до 19:10 я, Сергеевич Паша Валериевич, находясь при исполнении служебных обязанностей на территории федерального казенного учреждения «Исправительная колония Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области», подвергся неправомерным и унижающим действиям со стороны трёх сотрудников учреждения.

Находясь у цеха по обработке древесины, я наблюдал группу лиц: инспектора отдела режима и надзора младшего лейтенанта Мэрсера А.И. и двух бойцов ОСН «Берсерк» с нагрудными жетонами № 47631 и № 47613. В моём присутствии Мэрсер А.И. дал устное распоряжение бойцу № 47631 направить старшину Музатофа М. на пост «Люк», что и было исполнено. После этого я услышал от бойца № 47613 слова «Сергеевича на камеры», а обернувшись, лично услышал, как младший лейтенант Мэрсер А.И. произнёс: «А вот этого давайте на камеры», явно указав на меня. Немедленно боец № 47631 приказным тоном потребовал от меня проследовать на пост «камеры».

Никаких законных оснований для моего направления на «камеры» не имелось: я не допускал нарушений установленного порядка, не имел дисциплинарных взысканий и не получал на этот счёт письменных распоряжений. Мой равный по званию коллега Мэрсер А.И. не обладал полномочиями единолично направлять меня на данный пост, а его требование носило откровенно унизительный и дискриминационный характер. Оба бойца ОСН «Берсерк», обязанные выполнять только законные распоряжения, фактически поддержали это унижение, приняв заведомо неправомерный приказ к исполнению и оказав на меня психологическое давление.

Попытка выяснить причины произошедшего и указать на нарушение субординации ни к чему не привела: Мэрсер А.И. демонстративно укрылся за спинами бойцов, избегая диалога. В дальнейшем, находясь в раздевалке, я слышал через дверь, как Мэрсер А.И. в грубой и неподобающей форме разговаривал с инспектором ОРН лейтенантом Строговым Г.Ю.

Считаю, что данными действиями ответчики нарушили мои права, гарантированные Конституцией: право на защиту чести и достоинства (ст. 10), право на уважение личности и запрет унижающего обращения (ст. 7, 21). Указанные действия прямо противоречат Федеральному закону «Об органах уголовно-исполнительной системы» (ст. 3 — соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, запрет подстрекательства к противоправным действиям), а также следующим пунктам внутреннего устава ФСИН:
– п. 2.2 (обязанность соблюдать субординацию);
– п. 3.8 (запрет любых форм унижения, оскорблений и брани в сторону коллег);
– п. 3.14 (запрет выдавать заведомо ложную информацию и злоупотреблять доверием);
– п. 3.20 (запрет исполнения заведомо незаконных приказов).

В качестве доказательств к своим доводам, прикрепляю: видеозапись.

Флешка с видеодоказательствами: Доказательства, Доказательства, Доказательства

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства, ст. 10, 21, 22 Конституции, ст. 3 Федерального закона «Об органах уголовно-исполнительной системы»,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия ответчиков: младшего лейтенанта внутренней службы Мэрсера Алекса Ивановича, бойцов ОСН «Берсерк» с нагрудными жетонами № 47631 и № 47613, выразившиеся в отдаче и исполнении неправомерного устного распоряжения о направлении меня, Сергеевича П.В., на пост «камеры», а также в последующем уклонении от диалога и нарушении правил субординации.
2. Взыскать с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда, причинённого оспариваемыми действиями, в размере, установленном судом, с учётом характера допущенных унижений.

Дата: 05.07.2026
Подпись: By Raiz

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
Zx7NN8Z.png

G9MWols.png

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
r0zj4Rh.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула