ОТКАЗАНО - Заявление о преступлении от Финесс А. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Заявление о преступлении от Финесс А. А.

Suxgraal Kai

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

майору юстиции

Тузу Ивану Константиновичу

Финесс Александре Валерьевич
Дата рождения: 01.01.2000
Место жительства: Парадная №92, Кв. 5

Телефон: 939714

З А Я В Л Е Н И Е
о преступлении

28.06.2026 примерно в 18:37 по местному времени я находился на КПП-2 исправительной колонии ФСИН, по адресу: КАД, 10 километр, в рамках проведения мероприятий по режиму и надзору. В это время происходило НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ построение для проведения лекций и тренировок, в котором я не являлся участником.
Во время этого мероприятия ко мне подбежал неизвестный мне человек в маске. Позже он представился мне начальником ТУ ФСИН, генерал-майором внутренней службы Вяземским. Он начал отдавать мне незаконные, по моему мнению, приказы.
На мою просьбу назвать основание для приказа он проигнорировал мой вопрос, лишь сказав: "Без проблем, хорошо", и отбежал. Перед этим, он спросил: "Вы чё избранный?", на что я ответил: "Да, а вы чё избранный?". После этого он продолжил отдавать приказы, не предъявляя удостоверения или снимая маску, что вызвало у меня сомнения относительно его полномочий и достоверности личности.
Около 18:38:05 по местному времени я заметил, что он достает КПК и выдает мне выговор в личное дело за "Нарушение устава 3.20", не уведомив меня о том, что будут применены дисциплинарные меры.

ㅤㅤㅤИзложенное подтверждается:
- 1. Моей представленной ниже видеофиксацией,
- 2. Инициатором мероприятия "Построение", конкретно его докладом в рацию о начале построения и о его готовности, в котором не указано то, что строй является обязательным для всех.

В связи с изложенным, прошу привлечь к уголовной/дисциплинарной ответственности Вяземского В. В., начальника ТУ-ФСИН, за неправомерные действия, такие как превышение полномочий и применение дисциплинарных мер без оснований, что может иметь признаки преступления, предусмотренного статьёй 51 УК.

ㅤㅤㅤО принятом решении по настоящему заявлению о преступлении прошу мне сообщить.

ㅤㅤㅤНастоящим подтверждаю, что перед подачей заявления ознакомлен с "Порядком подачи обращений граждан" и "Порядком подачи обращений в следственное управление", настоящее заявление соответствует требованиям, предъявляемым к оформлению заявлению.

ㅤㅤㅤОб уголовной ответственности по ст. 61 Уголовного кодекса за заведомо ложный донос о совершении преступления предупрежден.

ㅤㅤㅤК заявлению прилагаю:

Ксерокопия - ксерокопия двух страниц паспорта заявителя;
Доказательства - доказательства, подтверждающие изложенное в заявлении;

Подпись: Амато
Дата:28.06.2026 Г.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

AnpiLawGov

Активный пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
(ФСБ)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

28.06.2026 № б/н
г. Арзамас, 607220

О рассмотрении заявления
Финесс А.М.
Уважаемый Александре Валерьевич!

ㅤㅤㅤСледственным управлением Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области изучено поступившее от Вас сообщение о преступлении в целях принятия решения о его учете в книге регистрации сообщений о преступлениях или об отказе в его регистрации.
ㅤㅤㅤСледственным органом дополнительно уточняется, что проверка законности и обоснованности решений, принятых должностными лицами органов государственной власти, следственных и судебных органов при реализации имеющихся у них полномочий, осуществляется по правилам, установленным законодательством, и не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении должностных лиц, их принявших.
ㅤㅤㅤТакже, не требуют проверки следственными органами в порядке, предусмотренном для сообщений о преступлении, обращения граждан, в которых ставится вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с несогласием заявителей с решениями, принятыми должностными лицами различных правоохранительных органов, а также с полученными от указанных должностных лиц ответами на ранее направленные обращения граждан.
ㅤㅤㅤВ связи с изложенным, данное заявление о преступлении не подлежит регистрации в КРСП СУ УФСБ по Нижегородской области.

ㅤㅤㅤОднако, органом государственной безопасности по данному факту инициировано проведение служебной проверки в порядке ведомственного контроля по результатам которой будет принято соответствующее решение.
ㅤㅤㅤВ целях проведения полной, всесторонней, объективной проверки доводов, изложенных в заявлении, установления всех обстоятельств произошедшего, принятия законного, мотивированного решения, требую направить в наш адрес ответным письмом в свободной форме сведения:
- приказ о заступлении на пост;
- запись докладов о заступлении, нахождении на посту;
- должность, Ф.И.О., лица, организовавшего построение;
- иные сведения, имеющие у Вас, которые могут подтвердить изложенные в заявлении доводы о законности нахождения на посту и не нахождении в строю.
Начальник следственного управления
Управления
майор юстиции
И.К. Туз
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

AnpiLawGov

Активный пользователь
Пользователь
Если есть что направить и дополнительно сообщить. Обратите внимание о необходимости удаления текста в скобках:
Код:
[TABLE]
[TR]
[TD][RIGHT][SIZE=15px][FONT=Times New Roman]Начальнику следственного управления
Управления ФСБ по Нижегородской области

майору юстиции

И.К. Тузу

от [I]КОГО[/I][/FONT][/SIZE][/RIGHT]
[SIZE=15px][FONT=Times New Roman][/FONT][/SIZE]
[CENTER][SIZE=15px][FONT=Times New Roman]Уважаемый Иван Константинович![/FONT][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=15px][FONT=Times New Roman][/FONT][/SIZE]
[JUSTIFY][SIZE=15px][FONT=Times New Roman]ㅤㅤㅤВ ответ на ваше письменный (устный) запрос (требование, приказ, распоряжение) направляю в Ваш адрес запрашиваемые сведения, а также сообщаю, что ТЕКСТ (( Если сообщить дополнительно нечего, то удалить всё до "сведения" ))[/FONT][/SIZE][/JUSTIFY]
[SIZE=15px][FONT=Times New Roman]
Приложение: [URL='https://forum.amazing-online.com/custom_redirect.php?target=http%3A%2F%2Fxn--80atcxa4d%2F&userid=342260']по тексту[/URL][/FONT][/SIZE]
[RIGHT][SIZE=15px][FONT=Times New Roman][I]Дата, подпись (( слова заменить, этот текст удалить ))[/I]
ㅤㅤ[/FONT][/SIZE][/RIGHT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Если направить нечего, об этом указать письмом, также можно дополнительно о чем то сообщить.
Код:
[TABLE]
[TR]
[TD][RIGHT][SIZE=15px][FONT=Times New Roman]Начальнику следственного управления

майору юстиции

И.К. Тузу

от [I]КОГО[/I][/FONT][/SIZE][/RIGHT]
[CENTER][SIZE=15px][FONT=Times New Roman]Уважаемый Иван Константинович![/FONT][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=15px][FONT=Times New Roman]
ㅤㅤㅤВ ответ на ваше письменный (устный) запрос (требование, приказ, распоряжение) сообщаю следующее, ТЕКСТ (( ИЗЛОЖИТЬ СООБЩЕНИЕ, НАПРИМЕР О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ЛИБО О ЖЕЛАНИИ СООБЩИТЬ ЧТО ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ))[/FONT][/SIZE]
[RIGHT][SIZE=15px][FONT=Times New Roman][I]Дата, подпись (( слова заменить, этот текст удалить ))[/I][/FONT][/SIZE][/RIGHT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

AnpiLawGov

Активный пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
(ФСБ)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

28.06.2026 № б/н
г. Арзамас, 607220

О направлении запроса
Начальнику ИК "Кресты"
УФСИН по Нижегородской области

генерал-майору
внутренней службы

Вяземскому В.В.
ㅤㅤㅤ
Уважаемый Владислав Владимирович!

ㅤㅤㅤВ адрес следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области от сотрудника ИК "Кресты" УФСИН по Нижегородской области Финесс В.В. поступило заявление о преступлении из которого следует, что он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора в связи с совершением проступка, предусмотренного 3.20 Внутреннего устава.
ㅤㅤㅤОрганы государственной безопасности осуществляют контроль за деятельностью государственных органов и силовых ведомств в целях выявления, предупреждения и пресечения правонарушений, совершаемых их сотрудниками. При проведении контроля над деятельностью должностных лиц, органы государственной безопасности вправе истребовать материалы правонарушения для проверки соблюдения законности.
ㅤㅤㅤВ целях проведения полной, всесторонней, объективной проверки доводов, изложенных в заявлении, установления всех обстоятельств произошедшего, принятия законного, мотивированного решения, требую направить в наш адрес ответным письмом:
ㅤㅤㅤ - сведения о расположении постов ИК "Кресты" УФСИН по Нижегородской области;
ㅤㅤㅤ - сведения о проведении учебного занятия с построением в период совершения дисциплинарного проступка, в том числе с указанием полных сведений лица, проводившего занятия, тема занятия, обязательность участия в занятии;
ㅤㅤㅤ- иные сведения, имеющие у Вас, которые могут подтвердить законность и обоснованность привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности.
Управления
майор юстиции
И.К. Туз

Suxgraal Kai

Пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
(ФСБ)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

28.06.2026 № б/н
г. Арзамас, 607220

О направлении запроса
Начальнику ИК "Кресты"

генерал-майору
внутренней службы

Вяземскому В.В.
ㅤㅤㅤ

ㅤㅤㅤВ адрес следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области от сотрудника ИК "Кресты" УФСИН по Нижегородской области Финесс В.В. поступило заявление о преступлении из которого следует, что он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора в связи с совершением проступка, предусмотренного 3.20 Внутреннего устава.
ㅤㅤㅤОрганы государственной безопасности осуществляют контроль за деятельностью государственных органов и силовых ведомств в целях выявления, предупреждения и пресечения правонарушений, совершаемых их сотрудниками. При проведении контроля над деятельностью должностных лиц, органы государственной безопасности вправе истребовать материалы правонарушения для проверки соблюдения законности.
ㅤㅤㅤВ целях проведения полной, всесторонней, объективной проверки доводов, изложенных в заявлении, установления всех обстоятельств произошедшего, принятия законного, мотивированного решения, требую направить в наш адрес ответным письмом:
ㅤㅤㅤ - сведения о расположении постов ИК "Кресты" УФСИН по Нижегородской области;
ㅤㅤㅤ - сведения о проведении учебного занятия с построением в период совершения дисциплинарного проступка, в том числе с указанием полных сведений лица, проводившего занятия, тема занятия, обязательность участия в занятии;
ㅤㅤㅤ- иные сведения, имеющие у Вас, которые могут подтвердить законность и обоснованность привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности.
Управления
майор юстиции
И.К. Туз

майору юстиции

И.К. Тузу

от Финесс Александре Валерьевича

Уважаемый Иван Константинович!

ㅤㅤㅤВ ответ на ваше письменный запрос сообщаю, что у меня есть что добавить к своему заявлению. Это относится к Ф.И.О. сотрудника, проводившего строй: Кеннеди Денис Андреевич, инструктор ОРЛС, у которого нет полномочий инициировать обязательные для всех строи. Также хочу отметить, что он ни разу не потребовал меня встать в строй, из-за чего я делал вывод, что построение не является обязательным.

30.06.2026, Амато
ㅤㅤ

AnpiLawGov

Активный пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
(ФСБ)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

30.06.2026 № б/н
г. Арзамас, 607220

О направлении запроса
Финесс А.В.
ㅤㅤㅤ

ㅤㅤㅤВ продолжении переписки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщаю, что при изучении Вашего ответа на запрос следственного органа, Вами были проигнорированы иные запрашиваемые сведения.
ㅤㅤㅤНастоящим требую предоставить ответ по каждому пункту, который был мною у Вас запрошен в срок до 1 июля 2026 года.
ㅤㅤㅤКроме того, предупреждаю Вас о дисциплинарной ответственности предусмотренной ст. 23 Федерального постановления, согласно которой, запрещается вводить в заблуждение сотрудников Федеральной службы безопасности, выполняющих служебные обязанности, путём предоставления заведомо ложной информации, сокрытия значимых фактов или иного умышленного обмана.
Управления
майор юстиции
И.К. Туз

Suxgraal Kai

Пользователь
Пользователь

майору юстиции

И.К. Тузу

от Финесс Александре Валерьевич

ㅤㅤㅤВ ответ на ваше письменный запрос сообщаю следующее:
1. Приказ о заступлении на пост. Я не имел официального устного или письменного приказа о заступлении на пост, поскольку я сам по собственной инициативе решил занять эту позицию.
2. Записи докладов о заступлении и нахождении на посту. На данный момент у меня отсутствуют записи докладов, поскольку я только что подошел к месту и ещё не успел их оформить.
3. Должность, Ф.И.О. лица, организовавшее построение. Должность и Ф.И.О. организатора построения — указаны в моем предыдущем сообщении. (Кеннеди Денис Андреевич, инструктор ОРЛС, у которого нет полномочий инициировать обязательные для всех строи)
4. Дополнительные сведения. Все действия при построении подтверждают 7 человек, включая инициатора строя, которых я могу назвать, однако не могу гарантировать, что все они знают законодательство и смогут дать однозначные подтверждения. Среди участников — сотрудник ОСН «Берсерк», который, по моим сведениям, мог стать свидетелем ситуации.
Так же хочу повторить свои слова из сообщения выше, никакого приказа/требования/указания от инициатора построения не было, что бы я встал в строй. Следовательно, делаю выводы что строй был необязательный.

01.07.2026, Амато
ㅤㅤ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
(ФСБ)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

30.06.2026 № б/н
г. Арзамас, 607220

О направлении запроса
Финесс А.В.
ㅤㅤㅤ

ㅤㅤㅤВ продолжении переписки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщаю, что при изучении Вашего ответа на запрос следственного органа, Вами были проигнорированы иные запрашиваемые сведения.
ㅤㅤㅤНастоящим требую предоставить ответ по каждому пункту, который был мною у Вас запрошен в срок до 1 июля 2026 года.
ㅤㅤㅤКроме того, предупреждаю Вас о дисциплинарной ответственности предусмотренной ст. 23 Федерального постановления, согласно которой, запрещается вводить в заблуждение сотрудников Федеральной службы безопасности, выполняющих служебные обязанности, путём предоставления заведомо ложной информации, сокрытия значимых фактов или иного умышленного обмана.
Управления
майор юстиции
И.К. Туз

Vladislav_Vyazemskiy

«Наша профессия — это ежедневный подвиг»
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
(ФСБ)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

28.06.2026 № б/н
г. Арзамас, 607220

О направлении запроса
Начальнику ИК "Кресты"

генерал-майору
внутренней службы

Вяземскому В.В.
ㅤㅤㅤ

Управления
майор юстиции
И.К. Туз

подполковнику юстиции

И.К. Тузу

от Вяземского Владислава Владимировича

ㅤㅤㅤВ ответ на ваше письменное требование направляю в Ваш адрес запрашиваемые сведения.

Приложение:
В ответ на Ваше требование о предоставлении информации сообщаю, что в настоящее время официальными постами на территории ИК "Кресты" УФСИН по Нижегородской области для несения дежурств личным составом исправительного учреждения являются "Камера-1", "Камера-2", "Люк", "Лесопилка". Иные посты, в том числе в месте проведения построения, отсутствуют.
Построение личного состава, для проведения учебных занятий по теме "Правила и порядок посещения комнаты для свиданий", организовано инструктором ОРЛС ИК "Кресты" УФСИН по Нижегородской области Кеннеди Денисом, организация построения осуществлялась посредством вызова личного состава по радиостанции.

Сотруднику ИК "Кресты" УФСИН по Нижегородской области Финесс Александре, в нарушение п. 5.4 внутреннего устава исправительного учреждения, будучи в области, хоть и явился на построение, однако в строй не встал, после чего в нарушение п. 3.20 внутреннего устава исправительного учреждения, от выполнения неоднократно произнесенного ему приказа встать в строй, отказался.

По вышеизложенным основаниям мною было принято решение о привлечении Финесс А. к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Дата, подпись: 01.07.2026 NotVLD
ㅤㅤ

AnpiLawGov

Активный пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
(ФСБ)

УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

01.07.2026 № б/н
г. Арзамас, 607220

О рассмотрении заявления
Финесс А.В.

ㅤㅤㅤСогласно ранее направленной Вам информации, повторно напоминаю, что проверка законности и обоснованности решений, принятых должностными лицами органов государственной власти, следственных и судебных органов при реализации имеющихся у них полномочий, осуществляется по правилам, установленным законодательством, и не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении должностных лиц, их принявших. Также, не требуют проверки следственными органами в порядке, предусмотренном для сообщений о преступлении, обращения граждан, в которых ставится вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с несогласием заявителей с решениями, принятыми должностными лицами различных правоохранительных органов, а также с полученными от указанных должностных лиц ответами на ранее направленные обращения граждан.
ㅤㅤㅤПредварительная проверка заявления о преступлении не выявила наличия в действиях руководства органа уголовно-исполнительной системы состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом. Принятое решение о привлечении Вас к дисциплинарной ответственности Вы можете обжаловать в судебном порядке.
Управления
майор юстиции
И.К. Туз

Вверх
Светлая Ночь Дракула