Начальнику следственного управления Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области майору юстиции Тузу Ивану Константиновичу Финесс Александре Валерьевич Дата рождения: 01.01.2000 Место жительства: Парадная №92, Кв. 5 Телефон: 939714 З А Я В Л Е Н И Е о преступлении 28.06.2026 примерно в 18:37 по местному времени я находился на КПП-2 исправительной колонии ФСИН, по адресу: КАД, 10 километр, в рамках проведения мероприятий по режиму и надзору. В это время происходило НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ построение для проведения лекций и тренировок, в котором я не являлся участником. Во время этого мероприятия ко мне подбежал неизвестный мне человек в маске. Позже он представился мне начальником ТУ ФСИН, генерал-майором внутренней службы Вяземским. Он начал отдавать мне незаконные, по моему мнению, приказы. На мою просьбу назвать основание для приказа он проигнорировал мой вопрос, лишь сказав: "Без проблем, хорошо", и отбежал. Перед этим, он спросил: "Вы чё избранный?", на что я ответил: "Да, а вы чё избранный?". После этого он продолжил отдавать приказы, не предъявляя удостоверения или снимая маску, что вызвало у меня сомнения относительно его полномочий и достоверности личности. Около 18:38:05 по местному времени я заметил, что он достает КПК и выдает мне выговор в личное дело за "Нарушение устава 3.20", не уведомив меня о том, что будут применены дисциплинарные меры. ㅤㅤㅤИзложенное подтверждается: - 1. Моей представленной ниже видеофиксацией, - 2. Инициатором мероприятия "Построение", конкретно его докладом в рацию о начале построения и о его готовности, в котором не указано то, что строй является обязательным для всех. В связи с изложенным, прошу привлечь к уголовной/дисциплинарной ответственности Вяземского В. В., начальника ТУ-ФСИН, за неправомерные действия, такие как превышение полномочий и применение дисциплинарных мер без оснований, что может иметь признаки преступления, предусмотренного статьёй 51 УК. ㅤㅤㅤО принятом решении по настоящему заявлению о преступлении прошу мне сообщить. ㅤㅤㅤНастоящим подтверждаю, что перед подачей заявления ознакомлен с "Порядком подачи обращений граждан" и "Порядком подачи обращений в следственное управление", настоящее заявление соответствует требованиям, предъявляемым к оформлению заявлению. ㅤㅤㅤОб уголовной ответственности по ст. 61 Уголовного кодекса за заведомо ложный донос о совершении преступления предупрежден. ㅤㅤㅤК заявлению прилагаю: Ксерокопия - ксерокопия двух страниц паспорта заявителя; Доказательства - доказательства, подтверждающие изложенное в заявлении; Подпись: Амато Дата:28.06.2026 Г. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: