ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Покровского К.М. к Смектову Д.Д. №285/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Покровского К.М. к Смектову Д.Д. №285/2026

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Покровский Кристофер Максимович

Телефон: 775-999((игровой)))
Номер паспорта: 2025 684175

Ответчик: Смектов Данил

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«24» июня 2026 года, между мной, Покровским Кристофером Максимовичем, и Генерал-Лейтенантом Смектовым Данилом, произошла следующая ситуация:

«24» июня 2026 г., заступив на дежурство, я, Покровский К.М., прибыл в служебный кабинет генерал-лейтенанта внутренней службы Смектого Данила для получения индивидуальных критериев оценки служебной деятельности, необходимых для присвоения очередного специального звания — майора внутренней службы.

В период моего нахождения в указанном кабинете мною были зафиксированы систематические нарушения служебной дисциплины и требований Кодекса профессиональной этики сотрудника УИС со стороны вышеуказанного руководителя, выражавшиеся в: общении с подчинёнными на ты; использовании нецензурной лексики в присутствии личного состава; пренебрежительном отношении к регламенту служебного общения.
После того как мне было отказано в утверждении критериев, я покинул кабинет. В коридоре в присутствии сотрудников я высказал коллеге намерение обжаловать действия руководителя в установленном законом порядке, на что генерал-лейтенант Смектов Данил в грубой форме, с использованием нецензурной брани, обратился ко мне с фразой: «Слышишь, исковик … , где ты …», чем допустил оскорбление личности и унижение чести и достоинства сотрудника органов. Покинув здание управления, я передвигался на самокате по территории административного блока по направлению к ИК. По требованию генерал-лейтенанта я немедленно спешился и проследовал пешком. Однако, не успев развернуться, я был подвергнут физическому ограничению — мне были надеты наручники. При этом я не оказывал сопротивления, не совершал правонарушений и не представлял общественной опасности.
Впоследствии я был уволен со службы по основанию, квалифицированному как нарушение требований ВУ 3.1 (приказ № 2, действующий приказ о порядке передвижения на территории учреждения). Однако в ходе ознакомления с документами мною обнаружен официальный информационный стенд административного блока, содержащий следующее положение: :"
На данном участке территории сотрудники органов уголовно-исполнительной системы занимаются участием/проведением тренировок, прослушиванием/проведением лекций, а также отдыхают. Поведение сотрудников в данном месте может быть свободным. Передвижение на самокатах разрешено."
Таким образом, вменяемое мне нарушение фактически отсутствует, поскольку передвижение на самокатах прямо разрешено локальным нормативным актом (информационным регламентом), размещённым на территории административного блока.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил многочисленные нарушения УК и недостоин стоять на таком высоком звании.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (1 неадекват): Доказательства.
(2 неадекват): Доказательства.
(3 неадекват): Доказательства.
(4 задержание): Доказательства.
(5 увольнение): Доказательства.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика доказательства, моих нарушений.
2. Признать дисциплинарное воздействие по главе 3 ст. 1 незаконными.
3. Привлечь Генерал-Лейтенанта УФСИН Смектого Данила к 51 статьи уголовного кодекса.
4. Запросить доказательства привлечения меня к дисциплинарной ответственности на время увольнения, со стороны Генерал-Лейтенанта
5.Обязать ответчика выплатить компенсацию в виде 450.000 рублей

Дата подачи: «24» июня 2026 г.
Подпись истца: Cplactonov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» июня 2026 года
Уважаемый Покровский Кристофер Максимович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Витальевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

cCMjPB2.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«24» июня 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Покровского К. М., к Смектову Д.С. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 285/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

cCMjPB2.png

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«26» июня 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-285/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Ксерокопия трудовой книги

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

cCMjPB2.png

Christopher_Pokrovsky

Пользователь
Пользователь
Дело № 285/2025
«26» месяц г. 2026

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Смектов Данил

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Покровского Кристофера Максимовича к Смектову Данилу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательства.".

ФИО: Покровский К.М.
Подпись: Cplactonov

Danil_Smektov

хранитель режима
Пользователь

Ответчик: Смектов Д.С
Телефон: 6668
Номер паспорта: 2025 678663

Истец: Покровский К.М.

ХОДАТАЙСТВО
об отказе в удовлетворении исковых требований

В производстве суда находится административное дело по исковому заявлению Покровского К. М.

Считаю заявленные исковые требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Во-первых, исковое заявление содержит сведения, не соответствующие действительности, а также процессуальные недостатки. В частности, в исковом заявлении неверно указано мое отчество, что свидетельствует о наличии ошибок в идентификации ответчика и требует устранения указанных недостатков.

Во-вторых, доводы истца о том, что мной были превышены должностные полномочия, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Мои действия были совершены исключительно при исполнении служебных обязанностей и в пределах предоставленных законом полномочий. Задержание истца осуществлялось на основании Федерального закона, регулирующего деятельность уголовно-исполнительной системы, а также в связи с совершением им нарушения требований пункта 3.1 Правил внутреннего Устава. Основания для задержания имелись, действия были направлены на пресечение нарушения установленного порядка.

Каких-либо действий, выходящих за пределы предоставленных мне полномочий, я не совершал. Следовательно, утверждение истца о превышении должностных полномочий не подтверждается доказательствами и основано исключительно на субъективной оценке произошедшего.

Кроме того, увольнение истца произведено в соответствии с требованиями действующего законодательства и локальных нормативных актов. Дисциплинарное взыскание применено уполномоченным должностным лицом в пределах предоставленной компетенции и при наличии предусмотренных законом оснований.

Таким образом, исковые требования основаны на неправильном толковании фактических обстоятельств и норм права и не подтверждаются допустимыми и относимыми доказательствами.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Отказать Покровскому К.М. в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
2. Признать доводы истца необоснованными и не подтвержденными допустимыми доказательствами.
3. Приобщить настоящее ходатойство к материвалам дела.

Приложение:
1. Копия приказа, действующего на момент задержания: №2 от 11.05.2026
2. Доказательства нарушения истцом статьи 3.1 ВУ: доказательства
3. Доказательства законности применения дисциплинарного взыскания: ст. 23 трудового кодекса
4. Доказательства законности применения спец. силы и спец. средств: ФЗоУИС гл. 3, ст 8, ч.2, п. "н"

Дата подачи: «27» июня 2026 г.
Подпись заявителя: Смектов Д.С.

Последнее редактирование:

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» июня 2026 года
Уважаемый Смектов Данил Сергеевич!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «27» июня 2026 года об отказе в удовлетворении исковых требований по делу №-285/2026 рассмотрено Мировым судьёй Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1. Ходатайство - удовлетворить частично.
2. Приобщить указанные материалы к делу.
3. В остальной части ходатайства отказать и продолжить рассмотрение дела в установленном порядке.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

cCMjPB2.png

Danil_Smektov

хранитель режима
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о разъяснении определения суда и предоставлении мотивированного решения

29 июня 2026 года мной было получено уведомление Нижегородского областного суда, согласно которому мое ходатайство от 27 июня 2026 года удовлетворено частично.

В тексте уведомления указано лишь, что «приобщить указанные материалы к делу», а в остальной части ходатайства отказать. Вместе с тем судебный акт не содержит мотивировки принятого решения, а также не указывает, какие именно требования моего ходатайства были удовлетворены, а в удовлетворении каких требований отказано.

Отсутствие мотивировочной части не позволяет мне определить объем удовлетворенных требований, оценить законность и обоснованность принятого решения, а также реализовать свое право на его обжалование.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Разъяснить определение (уведомление) от 29 июня 2026 года по административному делу № 285/2026.
2. Указать, какие именно требования моего ходатайства от 27 июня 2026 года удовлетворены, а в удовлетворении каких требований судом отказано.
3. Изложить мотивы, по которым суд пришел к выводу о частичном удовлетворении ходатайства.
4. До предоставления мотивированного разъяснения не рассматривать доводы, в удовлетворении которых суд фактически отказал без указания мотивов.

Дата подачи: «30» июня 2026 г.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» июня 2026 года
Уважаемый Смектов Данил Сергеевич!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «30» июня 2026 года о разъяснении определения суда и предоставлении мотивированного решения по делу №-285/2026 рассмотрено Мировым судьёй Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме.
2. Разъяснить Ответчику что суд удовлетворил пункт 3 ходатайства Ответчика от "27" июня 2026 об отказе в удовлетворении исковых требований по делу №-285/2026, а именно приобщил к делу доводы указанные Ответчиком в ходатайстве.
3. Дополнительно разъяснить что решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении исковых требований суд принимает в установленном порядке. Подача ходатайства не обязывает Суд к немедленному вынесению решения. Все указанные в ходатайстве доводы будут учтены при вынесение решения по делу.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

cCMjPB2.png

Danil_Smektov

хранитель режима
Пользователь

ВОЗРАЖЕНИЯ
на административное исковое заявление

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 285/2026 по административному исковому заявлению Покровского Кристофера Максимовича об оспаривании действий должностного лица.

С исковыми требованиями не согласен, считаю их необоснованными, не подтвержденными доказательствами и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

1. О законности задержания

Задержание истца было произведено при исполнении мной служебных обязанностей и исключительно в пределах предоставленных мне полномочий.

Основанием для задержания послужил установленный факт нарушения истцом требований статьи 3.1 Внутреннего устава, а также действующего приказа Генерал-лейтенанта. Указанные обстоятельства подтверждаются материалами дела и представленными доказательствами.

Следовательно, задержание являлось законной мерой реагирования на выявленное нарушение.

2. О законности применения специальных средств

Истец утверждает о неправомерном применении специальных средств, однако данные доводы не соответствуют действительности.

Специальные средства были применены исключительно после возникновения предусмотренных нормативными правовыми актами оснований и в объеме, необходимом для исполнения служебных обязанностей.

Каких-либо действий, выходящих за пределы предоставленных законом полномочий, мною совершено не было.

3. Об отсутствии превышения должностных полномочий

В исковом заявлении содержится утверждение о превышении мной должностных полномочий.

Данный довод является необоснованным, поскольку все мои действия осуществлялись в рамках ФЗоУИС, Внутреннего устава, приказов руководства и иных нормативных актов.

Истцом не представлены доказательства того, что мной были совершены действия, явно выходящие за пределы предоставленных полномочий.

Следовательно, утверждение о превышении должностных полномочий основано исключительно на субъективном мнении истца и не подтверждается материалами дела.

4. О законности применения дисциплинарного взыскания

Истец также оспаривает законность увольнения.

Однако дисциплинарное взыскание было применено при наличии законных оснований, предусмотренных внутренними нормативными актами проекта.

Решение принималось уполномоченным должностным лицом в пределах предоставленной компетенции с соблюдением установленной процедуры.

Доказательств нарушения порядка применения дисциплинарного взыскания истцом не представлено.

5. О недоказанности требований истца

Истец обязан доказать обстоятельства, на которые он ссылается как на основание своих требований.

Между тем административное исковое заявление содержит преимущественно субъективную оценку произошедших событий и не подтверждает факт совершения мной противоправных действий.

В то же время ответчиком представлены доказательства, подтверждающие:

- законность задержания;
- факт нарушения истцом статьи 3.1 Внутреннего устава;
- законность применения специальных средств;
- законность применения дисциплинарного взыскания;
- отсутствие превышения должностных полномочий.

Таким образом, исковые требования являются необоснованными и не подлежат удовлетворению.

П Р О Ш У:

1. Приобщить настоящие письменные возражения к материалам административного дела № 285/2026.
2. Учесть изложенные доводы при рассмотрении дела.
3. Исследовать представленные ответчиком доказательства в полном объеме.
4. Отказать Покровскому Кристоферу Максимовичу в удовлетворении административного искового заявления в полном объеме.

Дата подачи: «1» июля 2026 г.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№285/2026

г. Арзамас
«02» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Кабоскин Кирилл Витальевич, рассмотрев административное дело №285/2026 по исковому заявлению Покровского Кристофера Максимовича к Начальнику управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Смектову Данилу Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Истец Покровский Кристофер Максимович подал исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, начальника управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, а именно в части его увольнения с места несения службы.

Судом установлено что 24 июня 2026 года между Истцом и Ответчиком произошла конфликтная ситуация на фоне отказа начальника УФСИН по НО выдать критерии оценки для зачисления в старший офицерский состав внутренней службы. После чего Истец покинул административное здание и воспользовавшись самокатом, начал передвижение по территории федерального казённого учреждения исправительной колонии "Кресты".

После начала передвижения Ответчик дал устное предупреждение, после чего задержал Истца с применением физической силы и специальных средств. Ответчик имел право на задержания Истца в соответствии с пунктом "н" части 2 статьи 8 федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе". Истец был доставлен в кабинет, где непосредственно было произведено первичное разбирательство, в ходе которого Истец был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушение пункта 3.1 внутреннего устава управления федеральной службы исполнения наказаний.

Для всех сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской Области действует ведомственный приказ №2, в пункте 1 которого указано следующее: "Запретить личному составу УФСИН использовать на территории УФСИН транспортные средства "Самокат" и "Велосипед" для передвижения.". Также Судом установлено что в управление федеральной службы исполнения наказаний также действует разделение на административный и исправительные блоки, которое разделено соответствующим нормативным актом. При этом данный акт допускает передвижение на самокате в административном блоке федерального казённого учреждения исправительная колония "Кресты".

Грубых противоречий в документах не установлено. Суд разъясняет, что указанный Истцом документ является документальным разделением ФКУ ИК "Кресты" на блоки, а правила поведения в блоках являются дополнительным пояснением к документу. Правила поведения допускают передвижение на средствах индивидуальной мобильности. При этом данный нормативный акт не отменяет запрета установленного приказом №2 и действующим на территории федерального казённого учреждения исправительная колония "Кресты". Действующий приказ является обязательным к исполнению всеми сотрудниками ведомства, он ставит запрет на определённые действия и использование определённых средств передвижения, данный запрет ставится вне зависимости от иных общих нормативных актов.

Пункт 3.1 внутреннего устава управления федеральной службы исполнения наказаний устанавливает запрет, а именно: "Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции". При этом санкция за нарушение запрета не установлена. Статья 22 трудового кодекса устанавливает увольнение как меру дисциплинарного взыскания, а статья 23 трудового кодекса предоставляет право руководителю (работодателю) самостоятельно определять применяемую меру дисциплинарного взыскания на нарушение сотрудника, если санкция не установлено иным нормативным актом. Внутренний устав и приказ не устанавливают ответственности за нарушение совершённое Истцом.

Суд также не берёт во внимание конфликт ранее возникший между Истцом и Ответчиком. Данный конфликт ни коем образом не отменяет нарушения Истца и не является смягчающим обстоятельством при избрание меры дисциплинарного взыскания. Суд считает применённую меру дисциплинарного взыскания справедливой, аналогичному нарушению предусмотренному статьёй 2 главы 2 регионального постановления №1, допускается увольнение как мера наказания.

На основании изложенного Суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Покровского Кристофера Максимовича к Смектову Данилу Сергеевичу - отказать в полном объёме.
2. Признать действия начальника управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской Области Смектова Данила Сергеевича законными и обоснованными.
3. Признать увольнение Покровского Кристофера Максимовича, соответствующим требованиям законодательства.
4. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

cCMjPB2.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула