В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Покровский Кристофер Максимович
Телефон: 775-999((игровой)))
Номер паспорта: 2025 684175
Ответчик: Смектов Данил
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Покровский Кристофер Максимович
Телефон: 775-999((игровой)))
Номер паспорта: 2025 684175
Ответчик: Смектов Данил
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«24» июня 2026 года, между мной, Покровским Кристофером Максимовичем, и Генерал-Лейтенантом Смектовым Данилом, произошла следующая ситуация:
«24» июня 2026 г., заступив на дежурство, я, Покровский К.М., прибыл в служебный кабинет генерал-лейтенанта внутренней службы Смектого Данила для получения индивидуальных критериев оценки служебной деятельности, необходимых для присвоения очередного специального звания — майора внутренней службы.
В период моего нахождения в указанном кабинете мною были зафиксированы систематические нарушения служебной дисциплины и требований Кодекса профессиональной этики сотрудника УИС со стороны вышеуказанного руководителя, выражавшиеся в: общении с подчинёнными на ты; использовании нецензурной лексики в присутствии личного состава; пренебрежительном отношении к регламенту служебного общения.
После того как мне было отказано в утверждении критериев, я покинул кабинет. В коридоре в присутствии сотрудников я высказал коллеге намерение обжаловать действия руководителя в установленном законом порядке, на что генерал-лейтенант Смектов Данил в грубой форме, с использованием нецензурной брани, обратился ко мне с фразой: «Слышишь, исковик … , где ты …», чем допустил оскорбление личности и унижение чести и достоинства сотрудника органов. Покинув здание управления, я передвигался на самокате по территории административного блока по направлению к ИК. По требованию генерал-лейтенанта я немедленно спешился и проследовал пешком. Однако, не успев развернуться, я был подвергнут физическому ограничению — мне были надеты наручники. При этом я не оказывал сопротивления, не совершал правонарушений и не представлял общественной опасности.
Впоследствии я был уволен со службы по основанию, квалифицированному как нарушение требований ВУ 3.1 (приказ № 2, действующий приказ о порядке передвижения на территории учреждения). Однако в ходе ознакомления с документами мною обнаружен официальный информационный стенд административного блока, содержащий следующее положение: :"На данном участке территории сотрудники органов уголовно-исполнительной системы занимаются участием/проведением тренировок, прослушиванием/проведением лекций, а также отдыхают. Поведение сотрудников в данном месте может быть свободным. Передвижение на самокатах разрешено."
Таким образом, вменяемое мне нарушение фактически отсутствует, поскольку передвижение на самокатах прямо разрешено локальным нормативным актом (информационным регламентом), размещённым на территории административного блока.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил многочисленные нарушения УК и недостоин стоять на таком высоком звании.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (1 неадекват): Доказательства.
(2 неадекват): Доказательства.
(3 неадекват): Доказательства.
(4 задержание): Доказательства.
(5 увольнение): Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у ответчика доказательства, моих нарушений.
2. Признать дисциплинарное воздействие по главе 3 ст. 1 незаконными.
3. Привлечь Генерал-Лейтенанта УФСИН Смектого Данила к 51 статьи уголовного кодекса.
4. Запросить доказательства привлечения меня к дисциплинарной ответственности на время увольнения, со стороны Генерал-Лейтенанта
5.Обязать ответчика выплатить компенсацию в виде 450.000 рублей
Дата подачи: «24» июня 2026 г.
Подпись истца: Cplactonov
Подпись истца: Cplactonov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.