В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хмуренко Артем Владимирович
Телефон: 967-679 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 710415
Ответчик: Хапаев Артем Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хмуренко Артем Владимирович
Телефон: 967-679 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 710415
Ответчик: Хапаев Артем Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«26» июня 2026 года, между мной, Хмуренко Артемом Владимировичом, и Подполковником ОСН "Берсерк" Хапаевым Артемом Сергеевичем, произошла следующая ситуация: На территории ФКУ ИК "Кресты" подполковник внутренней службы Хапаев Артем Сергеевич задерживает меня в 20:25, причины для задержания не было, я не совершил никакого правонарушения, тем самым сотрудник нарушил статью 60 УК. Также он нарушил статью 51 УК, так как я был гос. служащим, он не имел право меня задерживать так как тяжкого нарушения закона не было, сотрудник превысил свои должностные полномочия, лишив меня свободы без оснований на то, тоесть нарушив мои конституционные права. Также, в ходе задержания человек нарушил 56 УК, проявив халатность. Он не представился мне при задержании, не назвал внятной причины задержания, сказав в конце что я был задержан "для проведения личного досмотра", не зачитал мне права задержанного, и в конце концов просто отпустил меня, не оформив протокола задержания.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил моё право на свободу и личную неприкосновенность, а так же иные нормативно правовые акты
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Видеофиксация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видеофиксацию у подполковника Хапаева А.С. с фиксацией моего правонарушения и последующего моего задержания.
2. Признать действия должностного лица Подполковника Хапаева А.С. незаконными.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к уголовной ответственности в соответствии с нынешним законодательством, принимая в рассмотрение все факторы.
Дата подачи: «28» июня 2026 г.
Подпись истца: Xmyrenko
Подпись истца: Xmyrenko
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.