ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Мюллер М.Е. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Мюллер М.Е.

Aleksandra_Muller

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мюллер Маша Евгеньевна
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 644-46

Ответчик: Филатов Леон / ГАИ
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица;

Основания искового заявления:

22.06.2026 в 13:02 по местному времени произошла следующая ситуация: инспектор отдельного батальона(далее по тексту-ОБ) ДПС, младший сержант полиции Шик Абрамсон перечислял виды наркотиков, после чего я озвучила фразу: "Наркотики? Да, имеются", не уточняя, у кого имеются наркотики, где имеются и т.д.. Инспектор ОБ задержал меня по подозрению в хранении наркотических веществ, после чего я ему сказала, что наркотиков у меня нет. Далее Абрамсон завёл меня в отдел ДПС, где произвёл личный досмотр, в ходе которого ничего у меня не обнаружил и стал подозревать меня в совершении преступления, предусмотренного статьёй 61 уголовного кодекса(далее по тексту-УК). После чего инспектор вывел меня на внутренний двор ДПС, дабы найти того, кто смог бы объявить меня в розыск, где далее к нам подошёл сотрудник центра профессиональной подготовки сотрудников(далее по тексту-ЦППС) и представился младшим лейтенантом полиции Филатовым. Младший лейтенант провёл стандартную процедуру задержания-взял под руку, представился, произвёл личный досмотр и т.д., после чего объявил меня в розыск по статье 61 УК и позже передал меня в изолятор временного содержания(ИВС).

Согласно ст. 21, ч. 3 уголовно-процессуального кодекса(УПК), сотрудник ЦППС должен был убедиться в наличии законных оснований для объявления меня в розыск, например:
1. Затребовать фиксацию моего нарушения
2. Попросить разъяснение моего нарушения
3. В случае разъяснения, самостоятельно оценить ситуацию и убедиться было ли вообще совершено мною преступление
Считаю, что в моих действиях не было состава совершения уголовного преступления, предусмотренного статьёй 61 УК, так как я изначально не утверждала, что конкретно у меня при себе имеются наркотики. Так же оба сотрудника при задержании называли мне разные основания для задержания: инспектор ОБ-ФЗоП гл. 4, ст. 9, ч. 2, п.5; сотрудник ЦППС-ФЗоП гл. 4, ст. 9, ч. 2, п. 1., где в итоге мне так и не стало понятно, на каких же основаниях меня задержали.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– затребовать у сотрудника ЦППС фиксацию факта передачи процессуальных действий от инспектора ОБ, согласно статьи 21 УПК;
– обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию, сумма-на усмотрение суда;
– оценить правомерность/законность действий обоих сотрудников полиции, в случае выявления нарушений, привлечь к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; видеофиксация задержания и передачи в ИВС

Дата: «26» июня 2026 года.
Подпись истца: MME / Мюллер М.Е.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Nikita_Magikyan

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-57-949-2026/2026 г.
от 26. 06. 2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

26 июня, 2026 года , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству
Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Магикян Никита Алексеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления "об оспаривании действий должностного лица", от заявительницы, Мюллер Маши Евгеньевны, в отношении: сотрудника дорожно-патрульной службы Нижегородской области, младшего лейтенанта полиции, Филатова Леона. Суд

УСТАНОВИЛ

26 июня 2026 года, гражданка, Мюллер Маша Евгеньевна, обратилась в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением, к ответчику: сотруднику дорожно-патрульной службы, младшему лейтенанту полиции, Филатову Леону. Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны истца, Мюллер Маши Евгеньевны, к ответчику: сотруднику дорожно-патрульной службы, младшему лейтенанту полиции, Филатову Леону, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-57-949-2026/2026 г.

2. Руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, Настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Стороны процесса имеют право, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

plMi0FJw3wIekK9eJLPR9TY7jWHB4S8PqACJgaLG6OAYWoMoNgrL9IlUmQ7sQkrCsldxg8tBh_pYf7qLknT96x2B.jpg

Nikita_Magikyan

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 26. 06. 2026 г.

26 июня, 2026 года , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств
Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Магикян Никита Алексеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления "об оспаривании действий должностного лица", от заявительницы, Мюллер Маши Евгеньевны, в отношении: сотрудника дорожно-патрульной Нижегородской области, младшего лейтенанта полиции, Филатова Леона. Суд

УСТАНОВИЛ
В производстве Нижегородского областного суда, находится административное исковое заявление Мюллер Маши Евгеньевны к Филатову Леону "об оспаривании действий должностного лица".
В ходе подготовки дела к судебному разбирательству возникли обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения спора, для подтверждения которых необходимы для правильного разрешения спора, для подтверждения которых необходимы дополнительные доказательства. Истец, в обосновании требований ссылается на то, что с
огласно ст. 21, ч. 3 уголовно-процессуального кодекса(УПК), истец считает что, сотрудник ЦППС должен был убедиться в наличии законных оснований для объявления истца в розыск, например:
1. Затребовать фиксацию моего нарушения
2. Попросить разъяснение моего нарушения
3. В случае разъяснения, самостоятельно оценить ситуацию и убедиться было ли вообще совершено мною преступление

В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, а также в соответствии со ст. 28 КАС Нижегородской области, суд считает необходимым истребовать доказательства, имеющие значение для правильного разрешения спора.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 34 КАС Нижегородской области. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
Истребовать доказательства со стороны ответчика Филатова Леона, доказывающие факт правомерной передачи процессуальных действий и законной передачи истца, в изолятор временного содержания.
Обязать ответчика предоставить истребуемые доказательства в срок до 28 июня 12:00 включительно, на закрытую почту Нижегородского областного суда.

plMi0FJw3wIekK9eJLPR9TY7jWHB4S8PqACJgaLG6OAYWoMoNgrL9IlUmQ7sQkrCsldxg8tBh_pYf7qLknT96x2B.jpg

Последнее редактирование:

Aleksandra_Muller

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Мюллер Маши Евгеньевны
Контактный телефон: 644-46​

ХОДАТАЙСТВО

об прекращении административного дела под номером № ОС-57-949-2026/2026 года

В производстве Нижегородского областного суда находится административного дело № ОС-57-949-2026/2026 года.

руководствуясь положениями действующего законодательства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Прекратить административное дело под номером № ОС-57-949-2026/2026 года, в виду того, что административный истец отказывается от заявленных исковых требований, а также не имеет никаких материальных или имущественных претензий к административному ответчику.

Дата: «30» июня 2026 года.
Подпись: MME / Мюллер М.Е.​

Nikita_Magikyan

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 26. 06. 2026 г.

30 июня, 2026 года , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства
Судья Нижегородского Областного суда, 5-го квалификационного класса судей, Магикян Никита Алексеевич. Ознакомившись с ходатайством от Мюллер Маши Евгеньевны "об прекращении административного дела под номером № ОС-57-949-2026/2026 года".

УСТАНОВИЛ

Что, 30 июня 2026 года в Нижегородский Областной суд, административный истец заявила ходатайство "об прекращении административного дела под номером № ОС-57-949-2026/2026 года".
В соответствии со ст. 22 ч. 1 п. Г КАС, стороны процесса имеет право на подачу ходатайств, заявлений и жалоб.
Обстоятельств, препятствующих удовлетворению ходатайства нет.
Суд, руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ
Ходатайство административного истца Мюллер Маши Евгеньевны "об прекращении административного дела под номером № ОС-57-949-2026/2026 года", удовлетворить в полном объёме.
Прекратить административное судопроизводство по административному делу № ОС-57-949-2026/2026 года "
об оспаривании действий должностного лица".

1_fUXcNGoa7rKv16Albq6d_oKq5iuWGK7dcFX__kZUaLSXzKOIjc3Lz8uWGxV93sdx9Usi5XsZrFnD_Ksm4LXy4P.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула