В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Начальник департамента Реко Алина Сергеевна.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Начальник департамента Реко Алина Сергеевна.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«23» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем, и Начальником Департамента Реко Алина Сергеевна, произошла следующая ситуация:
Я, Велиетто Овен Александрович, истец, обращаюсь к ответчику начальнику департамента Реко А. С. с просьбой пересмотреть решение от 23.06.2026 об увольнении меня с занимаемой должности на основании п. 5.3 ВУ. Признаю факт произошедшего инцидента, однако прошу детально рассмотреть обстоятельства, которые привели к нему, чтобы объективно оценить причины случившегося. В указанный день я работал в ночную смену, и в процессе выполнения должностных обязанностей из‑за накопившейся усталости и необходимости длительной концентрации внимания я потерял контроль над своим состоянием и уснул, в результате чего ((ООС забыл нажать ESC)) Подчёркиваю, что это не было намеренным нарушением или сознательным игнорированием обязанностей: произошедшее стало следствием физиологической реакции организма на переутомление. Ключевые факторы, повлиявшие на ситуацию: работа в ночное время, повышенная нагрузка в предшествующие дни, необходимость непрерывной концентрации внимания на протяжении всей смены. Все эти обстоятельства в совокупности привели к непроизвольному засыпанию без какого‑либо умысла с моей стороны нарушить трудовую дисциплину. Учитывая единичный характер инцидента и отсутствие злого умысла, прошу пересмотреть принятое решение об увольнении и предоставить мне возможность вернуться на должность терапевта в ЕСС с применением менее строгой меры дисциплинарного воздействия выговора. Готов принять все необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем, включая корректировку графика работы или дополнительные перерывы при ночных сменах. Прошу отнестись с пониманием к изложенным обстоятельствам и дать мне шанс продолжить трудовую деятельность с соблюдением всех должностных требований.
Считаю, что действия ответчика начальника департамента Реко А. С., принявшей решение об увольнении меня 23.06.2026 на основании п. 5.3 ВУ, являются несоразмерными допущенному нарушению и не учитывают объективные обстоятельства, приведшие к инциденту. В момент происшествия я выполнял свои обязанности в ночную смену, на фоне продолжительной рабочей нагрузки и накопившейся усталости, что стало прямой причиной непроизвольного засыпания. Это не было сознательным пренебрежением должностными обязанностями или намеренным уклонением от их исполнения речь идёт о физиологической реакции организма на переутомление. За весь период работы у меня не было дисциплинарных взысканий, что подтверждает добросовестное отношение к труду. Кроме того, предшествующие несколько смен характеризовались повышенной нагрузкой из‑за нехватки персонала, что объективно усилило уровень усталости. Прошу учесть эти обстоятельства и признать решение об увольнении чрезмерно строгим, не соответствующим тяжести проступка, а также рассмотреть возможность восстановления меня в должности терапевта в ЕСС с применением менее строгой меры дисциплинарного воздействия —например, выговора.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Копия трудового договора и Копия приказа об увольнении
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Отменить решение об увольнении признать приказ недействительным.
2. Восстановить в организацию на звание Терапевта.
3. Применить дисциплинарное взыскание в виде выговора вместо увольнения.
4. Рассмотреть суд данное дело.
Дата подачи: «24» 06. 2026 г.
Подпись истца: Мур
Подпись истца: Мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.