В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: сотрудник ЦСН БДД, лейтенант полиции Рич Мортан
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: сотрудник ЦСН БДД, лейтенант полиции Рич Мортан
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2134
о незаконном задержании и возбуждении уголовного дела
о незаконном задержании и возбуждении уголовного дела
«21» июня 2026 года в 01 час 27 минут ночи, я прошёл на территорию УГИБДД. Я там находился до того момента, пока ко мне не подошёл сотрудник. Сотрудник представился младшим лейтенантом полиции, что будет слышно на фиксации, а после спросил являюсь ли я сотрудником. Я конечно же игнорировал его вопрос так как не обязан отвечать на него. В следствии этого мне выдвинули законное требование, выделив мне 15 секунд на покидание служебной территории УГИБДД. Я конечно же отказался покидать территорию УГИБДД и был задержан данным младший лейтенантом, а после доставлен в отдел для составления протокола по факту подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст.39 УК. В какой-то момент я поинтересовался у сотрудника: "А где ты увидел 39 УК?". В ответ услышал это: "То есть вы зашли на служебную территорию, красную территорию.". По итогу на меня возбудили уголовное дело по факту нарушения статьи 39 УК, а после отправили в ИВС.
Доказательства:
Видеофиксация с нагрудной камеры - документация.
Тайм коды:
0:07 - мой проход на служебную территориюДоказательства:
Видеофиксация с нагрудной камеры - документация.
Тайм коды:
0:17 - обращение + идентификация сотрудника в отношении меня
0:28 - требование покинуть территорию
0:47 - моё задержание
1:31 - удостоверение сотрудника
3:12 - оглашение ситуации в видениях законодательства сотрудника
3:14 - квалификация служебной территории как охраняемой территории
4:08 - изменения в моём личном деле по факту инкриминирования мне ст.39 УК.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Принять к рассмотрению моё исковое заявление.
2. Рассмотреть моё исковое заявление в установленных законом порядке.
3. Рассмотреть законность действий сотрудника ЦСН БДД, лейтенанта полиции Рича Мортана.
4. В случае обнаружения противоправных действий - привлечь сотрудника ЦСН БДД, лейтенанта полиции Рича Мортана к дисциплинарной ответственности по факту нарушения статей и пунктов нормативно-правовых актов, определённых судом для выдачи дисциплинарного взыскания.
2. Рассмотреть моё исковое заявление в установленных законом порядке.
3. Рассмотреть законность действий сотрудника ЦСН БДД, лейтенанта полиции Рича Мортана.
4. В случае обнаружения противоправных действий - привлечь сотрудника ЦСН БДД, лейтенанта полиции Рича Мортана к дисциплинарной ответственности по факту нарушения статей и пунктов нормативно-правовых актов, определённых судом для выдачи дисциплинарного взыскания.
(( ООС: Ваш никнейм - Artem_Kharkovskiy )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Rich_Mortan )) | Дата 24.06.2026 Подпись KHAR |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.