Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кипер Итан Игоревич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, пр. Ленина, д. 10, кв. 23.
Контактный телефон: 900-923
Ответчик: Соколовский Леша Владимирович
Контактный телефон: Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица;
Основания искового заявления:
Я, Кипер Итан Игоревич, 20.06.2000 г., заехал собственно в область будучи в гражданской одежде, взял свое личное транспортное средство с подземной парковки и направился на рабочее время согласно нашему графику работы, после чего заезжая на КПП-1, меня /широкими/ объятиями встречает полковник внутренней службы и уведомляет меня о нарушении внутреннего устава, а именно статьи 8 части 1 пункта 1 (далее - 8.1.1 ВУ) нарушение законодательства. После того как я взял служебную форму из шкафчика, моментально прилетело дисциплинарное взыскание в виде: увольнения с места несения службы.
Пояснения.
Полковник внутренней службы Соколовский Леша Владимирович, сказал о том, что эта фиксация у него имеется, но как таковой официальной жалобы, как в прошлом иске, так и в данном не имеются, на чем основываются данные дисциплинарные взыскания тогда. Повторяясь как и в прошлом административном исковом заявлении, ранее упомянутое лицо также не объяснило по какой причине, за что, где и куда, просто сказал, цитирую: "Фиксация на ваше нарушение имеется, всего доброго". Прошу суд в случае неправомерного дисциплинарного взыскания в отношении меня, уже бывшего заместителя начальника ОРН, лейтенанта внутренней службы, назначить меру дисциплинарного взыскания в связи с нарушением ФП-№1 статьи 3 - Халатность, а также ФП-№1 статьи 4 - Предоставление ложной информации. Полковник даже собственно и не соизволил пригласить в кабинет генерала-лейтенанта для уведомления об увольнении, просто молча будучи на КПП-1 уволил меня, пока я находился в раздевалке.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– запросить фиксацию нарушения у ответчика
– в случае, если дисциплинарная мера возложенная на меня окажется неправомерной, восстановить в должности и специальном звании в виде: лейтенант внутренней службы
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Фиксация выданного дисциплинарного взыскания
Дата: «24» июня 2026 года.
Подпись истца: Kiper @I.I. / Кипер Итан Игоревич |