Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Умар Комбатов Сергеевич, Адрес регистрации: Город Арзамас Контактный телефон: 4121-42 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 17.06.2026 Я, Умар Комбатов Сергеевич, вёл дежурство на служебном в городе Арзамас и увидел, как автомобиль Porsche 911 серого цвета выезжает на встречную полосу движения и сбивает инспектора ГАИ и скрывается, увеличив скорость своего автомобиля и скрывается с места ДТП, тем самым нарушив КоАП 9.3, 14.4 и также 65 ст. Уголовного кодекса, после чего другие сотрудники используют табельное оружие для остановки ТС, я с напарником еду за этим автомобилем и после чего вытаскиваю человека в гражданском из машины и начинаю проводить процессуальные действия с гражданским лицом, человек утверждает о том, что не видел сотрудника на дороге, хотя по видеофиксации, приложенной к заявлению, водитель ехал на маленькой скорости и было слышно, как водитель сказал, цитирую, «ой», то есть человек видел инспектора ГАИ на дороге, но всё равно решил не останавливаться и тем самым сбил инспектора ГАИ, во время разговора мне поступали угрозы, и также гражданское лицо говорит о том, что у меня неадекватное поведение, хотя согласно ст. 14 ФП 1 от меня не идёт какого-либо неадекватного поведения и тем самым нарушив 14 ст УК, после чего я отвел его в Территориальное управление ГАИ и продолжил проводить процессуальные действия, также задал, является ли он сотрудником, и человек не ответил мне на этот вопрос внятно, и после определённого времени гражданское лицо было отпущено под давлением как оказалась потом это был сотруднику УФСБ с личным позывным импульс я об этом знать не мог и данный сотрудник так же не представился то что он был сотрудникам после чего через пару секунд меня задержали, как я считаю, задержания было незаконным и не обоснованным тем самым нарушив 60 ст УК. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности лейтенанта полиции Майка Бабаева. Принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 УК, 60 УК, 65 УК 9.3, 14.4, КоАП. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. 17.06.2026 Умар Комбатов Сергеевич Подпись: УМ
(( ООС: Ваш никнейм: Umar_Kombat Никнейм сотрудника: Dany_Abramson Ссылка на доказательства: Фиксация )) |