В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323-202
Ответчик: Мирзаев Георгий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323-202
Ответчик: Мирзаев Георгий
Апелляционная жалобы
на решение суда от 20.06.2026 по делу №273/2026
на решение суда от 20.06.2026 по делу №273/2026
«15» июня 2026 года между мной, должностным лицом — советником департамента Министерства обороны Аппарата Правительства Нижегородской области Динаковым Никитой Андреевичем, и майором ГИБДД Мирзаевым Георгием, произошла следующая ситуация: ответчик дважды незаконно задержал меня на закрытой охраняемой территории воинской части во время выполнения мной надзорных мероприятий у здания склада, применил физическую силу, выписал два административных штрафа по статье 20.6 КоАП и принудительно вывез на машине за КПП. На видеофиксации с боди-камеры зафиксировано, что на 11-й секунде я стоял отдельно с торца шеренги у стены, на 38-й секунде контролировал погрузку КамАЗа спиной к ГИБДД, а во второй раз устно согласился отойти («Ну ладно, могу вот сюда отойти») и на 45-й секунде выполнил шаги назад, увеличив дистанцию. Ответчик проигнорировал добровольное подчинение должностного лица и сразу произвёл арест. В своих письменных пояснениях ответчик умышленно исказил нормативно-правовую базу, сославшись на несуществующий пункт закона (Пункт 8 Статьи 10 ФЗ «О полиции», регулирующий следственные действия), и прямо признался, что ограничил свободу должностного лица превентивно, на основе личных домыслов. Также ответчик не предоставил суду видеофиксацию совершённого мной нарушения.
Судья вынес следующее решение:
1. Исковые требования Динакова Никиты Андреевича – удволетворить частично
2. Взыскать с Мирзаева Георгия в пользу Динакова Никиты Андреевича денежные средства в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей в счет оплаты наложенных штрафов
3 .Взыскать с Мирзаева Георгия в пользу Динакова Никиты Андреевича компенсацию морального вреда в размере 267 000 (двести шестьдесят семь тысяч) рублей.
4. Обязать Мирзаева Георгия выплатить взысканные денежные средства в течении 5 дней с момента публикации настоящего решения.
5. Выдать Мирзаеву Георгию дисциплинарное взыскание в виде устного выговора без занесения в личное дело.
6. Ответственным за исполнение пункта 5 настоящего решения сделать начальство ГАИ.
7. Обязать начальство ГАИ выдать выговора и отчитаться о выдаче в течение 4 дней с момента публикации настоящего решения, в раздел Отчетности по вопросам исполнения судебных решений.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в части назначенного дисциплинарного взыскания, в связи с тем, что устный выговор абсолютно несоразмерен тяжести должностного проступка. Суд первой инстанции признал действия ответчика незаконными и одобрил все финансовые взыскания, однако вынес неоправданно мягкое служебное наказание. Действиями ответчика прямо нарушена Глава 1, Статья 5, Части 1, 3 и 4 ФЗ «О полиции» Нижегородской области, так как меры принуждения применены на основе домыслов, а не факта правонарушения. Ответчик умышленно ввёл суд в заблуждение фальсификацией текста закона, проявил самоуправство на закрытом военном объекте и полностью парализовал надзорную деятельность должностного лица Аппарата Правительства. Подобные действия содержат полный состав статьи 51 УК Нижегородской области (Превышение должностных полномочий) и влекут за собой увольнение со службы, а не устное предупреждение.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
1. Материалы на исковое заявление и решение первой инстанции: Доказательство
2. Видеофиксация ситуации с боди-камеры истца: Доказательства (( 00:46 задержание, 1:42 выписка штрафа, 02:04 задержание, 02:44 выписка штрафа, 02:57 посадил в машину, 03:47 выехал за территорию воинской части, 04:17 отпустил.))
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса Нижегородской Области
П Р О Ш У:
1. Изменить решение Нижегородского областного суда от 20.06.2026 года в части вынесения дисциплинарного наказания ответчику Мирзаеву Георгию.
2. Назначить майору ГИБДД Мирзаеву Георгию дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов ГИБДД за грубое нарушение ФЗ «О полиции» и превышение должностных полномочий по статье 51 Уголовного кодекса.
3. Решение суда первой инстанции в части выплаты компенсации за моральный вред (267 000 рублей) и компенсации штрафов (80 000 рублей) оставить в силе как полностью удовлетворенное.
Дата подачи: «20» июня 2026 г.
Подпись: Динаков
Подпись: Динаков