В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калашников Марк Егорович
Телефон: 632-989 ((игровой))
Номер паспорта:2025 671751
Ответчик: Сотрудник полиции с личным жетоном 716665
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Калашников Марк Егорович
Телефон: 632-989 ((игровой))
Номер паспорта:2025 671751
Ответчик: Сотрудник полиции с личным жетоном 716665
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
09.06.2026 года, между мной, Калашниковым Марком Егоровичем, и сотрудником полиции с личным нагрудным жетоном 716665, произошла следующая ситуация:
Я, Калашников Марк Егорович, находился на территории пригородного поселка, где присутствовал на частном мероприятии. В ходе проведения данного мероприятия на место массово прибыли сотрудники полиции. Один из прибывших сотрудников полиции произвел мое незаконное задержание. Основанием для задержания послужило употребление мной в речи слова «менты». Впоследствии я был незаконно привлечен к уголовной ответственности по статье 67 УК «Оскорбление представителя власти». Использование слова «менты» в адрес представителей власти является формой употребления разговорно-жаргонной лексики. Данное выражение не является нецензурным, не образует неприличной формы, требуемой уголовным законом, и не направлено на унижение чести и достоинства конкретного должностного лица. Кроме того, при задержании и оформлении материалов дела сотрудник полиции проявил халатность и грубо нарушил ФЗоП. Должностное лицо не удостоверилось в моей личности и не проверило факт наличия у меня статуса государственного служащего, что может подразумевать особый порядок производства по уголовным делам.
На основании изложенного считаю, что действия сотрудника полиции с личным жетоном 716665 были незаконными и непрофессиональными, нарушающими статьи 51, 58, 60 УК.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видеофиксацию у сотрудника полиции с личным жетоном 716665 с фиксацией моего правонарушения и последующего моего задержания.
2. Признать действия должностного лица сотрудника полиции с личным жетоном 716665 незаконными.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к уголовной ответственности в соответствии с нынешним законодательством, принимая в рассмотрение все факторы.
4. Выплатить моральную компенсацию истцу.
Дата подачи: «15» августа 2026 г.
Подпись истца: MarkK
Подпись истца: MarkK
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.