ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Беннет А.М к Сержанту ГАИ Алексу Кондрову №276/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Беннет А.М к Сержанту ГАИ Алексу Кондрову №276/2026

Amirka_Pontifexzz

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Беннет Амир Михайлович

Телефон: 117-263((игровой)))
Номер паспорта: 2025 - 671982

Ответчик: Алекс Кондров

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«15» Июня 2026 года, между мной, Беннет Амир Михайлович , и Инспектором ОБ ГАИ, Сержантом - Алексом Кондровом произошла следующая ситуация:

Примерно в 22:20 я подъехал к заправке в городе Арзамас и увидел сотрудников ГАИ. Один из сотрудников, находясь в служебном автомобиле, крикнул из окна, чтобы я прижался к обочине. Я выполнил его требование и остановился.

После этого сотрудник представился и показал служебное удостоверение. Далее он нанёс мне два удара по лицу, в результате чего у меня появились синяки.

После этого сотрудник начал требовать у меня документы. Я предоставил необходимые документы, однако он также потребовал паспорт. Насколько мне известно, в ФЗОП, глава 3, статья 10, пункт 16 указано, что сотрудники могут останавливать транспортные средства и проверять документы на право управления и пользования транспортным средством, документы на транспорт и перевозимые грузы. Проверка паспорта в данном пункте не указана.

Несмотря на это, сотрудник продолжил требовать паспорт. После чего он выписал мне штраф за езду без фар, не составив протокол, заявив, что он не нужен. Считаю, что этим сотрудник проявил халатность при исполнении своих обязанностей.

После произошедшей ситуации я обратился в ЕСС, где мне установили лёгкий вред здоровью. Данные действия были совершены сотрудником Алексом Кондровым.

Считаю, что данными действия ответчик
Я считаю, что Алекс Кондров совершал свои действия неправомерно, нарушая установленные нормы и законодательство. Также считаю, что в его действиях имеются признаки нарушения 51 УК. Кроме того, сотрудник проявил незнание Федерального закона «О полиции», так как неправильно исполнял свои обязанности и превышал свои полномочия

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства (1:19 утверждает что ему нужен паспорт, 4:21 выписывает штраф без протокола)

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь ответчика Сержанта ОБ ГАИ
к уголовной ответственности по Статье 51 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).

2.Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб в размере 267 000 российских рублей

3.Обязать ответчика полностью компенсировать мне денежные средства за два выписанных административных штрафа.

4.Обязать Сержанта ГАИ Алекс Кондров предоставить суду полную видеозапись с его личной боди-камеры, фиксирующую процесс выписки штрафов
.

Дата подачи: «16» Июнь 2026 г.
Подпись истца: bennet
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«19» июня 2026 года
Уважаемый Беннет Амир Михайлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй и Заместителем председателя Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Витальевичем и Нахимовым Сеоном Аристарховичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

cCMjPB2.png
3LmIOzL.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«19» июня 2026 года
Уважаемый Беннет Амир Михайлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Беннета А. М., к Кондрову А., об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 276/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

cCMjPB2.png
3LmIOzL.png

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«21» июня 2026 года

Мировой судья и Заместитель председателя Нижегородского областного суда Кабоскин Кирилл Витальевич и Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 16 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Беннета Амира Михайловича

УСТАНОВИЛ:
Истец Беннет Амир Михайлович обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявлением к Кондрову Алексу, о том что он был привлечен к административной ответственности с нарушениями действующего законодательства.

15 июня 2026 года в период с 22:20 по 22:40 Истец передвигаясь на своём грузовом транспортном средстве с государственным регистрационным знаком "О852УМ | 152" заехал на автомобильную заправочную станцию в городе Арзамас по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, дом 128, где был обнаружен и остановлен сотрудниками государственной автомобильной инспекции. Впоследствии Ответчиком Истцу был выдан штраф в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей. На видеофиксации предоставленной Истцом факт правонарушения подтверждён, также самим Истцом он не оспаривался.

В ходе остановки транспортного средства Истца, Ответчик ссылаясь на пункт 16 части 1 статьи 10 Федерального закона "О полиции" потребовал от Истца документы, а именно накладную на груз, водительское удостоверение (комплект лицензий) и паспорт. Истец в своём заявлении указывает что Ответчик не имел право на требование передачи паспорта к проверке на основании указанного основания.

Суд не принимает доводы о незаконности проверки паспорта. Несмотря на то что сотрудник указал в основании пункт 16 части 1 статьи 10 Федерального закона "О полиции", который предусматривает право сотрудника полиции на проверку документов на право пользования транспортным средством в случае остановки, сотрудник мог также требовать документ удостоверяющий личность гражданина в виде паспорта, в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона "О полиции" (пункт первого разъяснения к указанной норме). Суд учитывает что изначально причиной остановки послужило подозрение в совершении административного правонарушения.

Также Суд признает несостоятельным довод о том, что Истцу был причинён лёгкий вред здоровью. На предоставленной видеофиксации истца видно что Ответчик наносит один удар кулаком по Истцу, при этом обозначая что произвёл действие случайно, без наличия умысла. Но заявление истца об обращении в единую службу спасения и о получении справки о причинение лёгкого вреда здоровью остались без подтверждения. Суд считает невозможным объективно оценить причинённый вред здоровью.

В отношении Истца была применена санкция в соответствии с статьёй 2.2 кодекса об административных правонарушениях "Управление транспортным средством, с неисправными световыми приборами", а именно штраф в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей. Ответчик правильно квалифицировал правонарушение Истца и применил верную санкцию. В соответствии с частью 1 статьи 25 кодекса об административных правонарушениях, о совершении административного правонарушения составляется письменный протокол, где должны быть указаны все соответствующие данные. Ответчик не составил протокол и заявил что не нужно составлять протокол в случае выдачи штрафа, что является неверным и незаконным.

Суд считает требование Истца о возмещении материального ущерба в размере 267.000 (двухсот шестидесяти семи тысячи) рублей необоснованным. Никаких доказательств о причинение материального или морального вреда Истцом не представлено, довод о вреде здоровью признан несостоятельным.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования Беннета Амира Михайловича - удовлетворить частично.
2. Отменить штраф по статье 2.2 кодекса об административных правонарушений в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей.
3. Обязать Кондрова Алекса Ивановича возместить Беннету Амиру Михайловичу сумму штрафа в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей.
4. Применить к Кондрову Алексу Ивановичу меру дисциплинарного воздействия в виде разъяснительной беседы.
5. Назначить руководство государственной автомобильной инспекции ответственным за исполнение пункта 4 настоящего решения.
6. Обязать руководство государственной автомобильной инспекции составить отчет о проделанной работе на сайт суда в течении 2 дней, с момента вынесение настоящего решения -
отчётность по вопросам исполнения судебных решений.
7. В удовлетворении остальных исковых требований - отказать.
8.Решение вступает в законную силу в порядке и сроки, установленные законодательством.

cCMjPB2.png

3LmIOzL.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула