Исковое заявление от Велиетто О. А. к оперативнику ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136 №272/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Велиетто О. А. к оперативнику ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136 №272/2026

ȼʍ๏Ťρ€Ťь_нą_βąώყ_ȼʍ€ρŤь

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Велиетто Овен Александрович.

Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443

Ответчик: Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«14» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем, и Оперативником ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136, произошла следующая ситуация:

Я гулял по улице, никого не трогал. Сзади бежит человек в форме и кричит: Остановитесь я выполнил законное требование, остановился и не сопротивлялся. Данный военнослужащий для чего‑то надел на меня наручники, хотя я не убегал, представился, но не зачитал мои права. Затем он снял наручники и убежал. Спустя некоторое время он ещё раз подбежал и составил какой‑то протокол непонятно, на кого, так как этот человек не смотрел мои документы. В итоге протокол задержания составлен не был.

Считаю, что действия ответчика были незаконными по следующим причинам. Я спокойно гулял по улице и не совершал никаких противоправных действий никого не трогал, не нарушал общественный порядок. Когда военнослужащий потребовал остановиться, я сразу выполнил это требование и не оказывал никакого сопротивления.
Несмотря на моё законопослушное поведение, ответчик без каких‑либо оснований надел на меня наручники. При этом он лишь устно сообщил о каких‑то подозрениях в отношении меня, но не привёл конкретных фактов или доказательств, не объяснил, в чём именно меня подозревают и почему это требует применения столь жёстких мер. Никаких признаков того, что я совершил или собирался совершить какое‑либо правонарушение, не было.
Кроме того, военнослужащий не выполнил обязательные формальности: не предъявил служебное удостоверение, не зачитал мои права.
После того как наручники были сняты и военнослужащий на время ушёл, он вернулся и составил какой‑то протокол. При этом он даже не проверил мои документы, удостоверяющие личность, из‑за этого невозможно понять, на кого именно был оформлен документ. В итоге официальный протокол задержания, который должен оформляться в подобных случаях, составлен не был.
Таким образом, действия военнослужащего носили произвольный характер: он сослался на некие подозрения без их подтверждения, применил меры принуждения без достаточных оснований и не соблюдал установленную процедуру. Это нарушило мои права меня подвергли ограничению свободы без должной правовой аргументации и соблюдения регламента.
моё последовательное и мирное поведение на протяжении всего инцидента я не провоцировал конфликт, сразу подчинился требованию остановиться и не совершал действий, которые могли бы вызвать обоснованные подозрения.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация Задержания

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить Видео Материал у Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 с его Боди камеры Моего задержания.
2. Признать Действия Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 Незаконными.
3. Провести проверку и дать правовую оценку действиям указанного лица с учётом того, что озвученные им подозрения не были подкреплены фактами и не оправдывали применённых мер.
4. Привлечь Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 к Дисциплинарному наказанию.
5. Взыскать с Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 200.000 тысяч рублей.

Дата подачи: «14» 06. 2026 г.
Подпись истца: Мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Akira_Arionov

На стороне ЗАКОНА
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: военнослужащий УФСБ с л.п "Албанец"
Телефон: 998-882
Номер паспорта: 661136

Истец: Велиетто Овен Александрович

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела письменных объяснений и видеофиксации

«14» июня 2026 года, гражданин Велиетто Овен Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

Я, военнослужащий УФСБ, Куратор управления "М" с личным позывным Албанец. Поясняю: истец был задержан мною ввиду подозрений в совершении преступления или правонарушения, так как минутой ранее произошло нападение на меня, после чего началась перестрелка на особняке номер 30 с другими государственными служащими. Это давало мне полное право подозревать всех лиц, находящихся на территории особняка номер 30 и рядом с ним. Истец был задержан на основании ФЗ "О ФСБ" главы 4 статьи 16 части 1 пункта 1. До фактического задержания я представился истцу и дал законное требование остановиться, после чего на него были надеты наручники, так как ввиду обстоятельств у него могло быть оружие при себе. Но не успел я его досмотреть, как моя напарница сообщила мне, что уже досматривала его, проверяла документы и ничего не нашла. После этого я сразу снял наручники с истца, быстро пробежался к вертолету и составил протокол о задержании. Данные были написаны со слов моих коллег, которые проверяли его документы. Также хочу пояснить насчет претензии о том, что я не показал удостоверение. В соответствии с ФЗ "О ФСБ" Главы 6 Статьи 21 части 5 я должен показать удостоверение по первому требованию гражданина, но в данном случае истец его не требовал, тем самым меня ничто не обязывало показывать свое удостоверение.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6.

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство о приобщении разъяснений ответчика к делу;
2. Учесть разъяснения ответчика при рассмотрении искового заявления.
3. Приобщить материалы к делу, которые указаны ниже:
4. Доказательства

Дата подачи: «15» июня 2025 г.
Подпись заявителя: ALBAN
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй Нижегородского областного суда, Шибановым Дмитрием Андреевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«15» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Велиетто О. А. к оперативнику ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136 об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 272/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» июня 2026 года
Уважаемый Военнослужащий УФСБ с л.п "Албанец"!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «15.06.2026» по делу № 272/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1. Одобрить.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«15» июня 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-272/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио- и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких-либо редактирований записей в период взаимодействия с истцом, а также фиксацию действий, основополагающих для проведения действия, проходящих в отношении истца.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«15» июня 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Шибанов Дмитрий Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 14 числа 06 месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Велиетто Овена Александровича

УСТАНОВИЛ:
14.06.2026 между истцом Велиетто Овеном Александровичем и ответчиком, военнослужащим с л/п «Албанец», произошла ситуация, в ходе которой истец кратковременно был задержан. Действия по задержанию ответчиком оправданы тем, что, со слов ответчика, «истец был задержан ввиду подозрений в совершении преступления или правонарушения, так как минутой ранее произошло нападение, после чего началась перестрелка на особняке номер 30 с другими государственными служащими. Это давало полное право подозревать всех лиц, находящихся на территории особняка номер 30 и рядом с ним». Суд, истребовав материалы, установил об отсутствии таковых со стороны ответчика, что является основополагающим моментом для выяснения новых обстоятельств в ходе этого.

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 17.06.2026 в 20:20 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Велиетто Овена Александровича, Военнослужащего УФСБ с л. п. "Албанец".

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-272/2026

г. Арзамас
Кому: Велиетто Овену Александровичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:20 час. 17.06.2026 г.
по делу
N-272/2026 (Категория: Административное дело. Истец (заявитель): Велиетто Овен Александрович, ответчик: Военнослужащий УФСБ с л. п. "Албанец"

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-272/2026

г. Арзамас
Кому: Военнослужащему УФСБ с л. п. "Албанец"
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:20 час. 17.06.2026 г.
по делу
N-272/2026 (Категория: Административное дело. Истец (заявитель): Велиетто Овен Александрович, ответчик: Военнослужащий УФСБ с л. п. "Албанец"

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ptuH9Xo.png

Akira_Arionov

На стороне ЗАКОНА
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

«14» июня 2026 года, гражданин Велиетто Овен Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

Для обеспечения квалифицированной защиты моих прав и законных интересов в ходе судебного процесса, на основании действующего законодательства (ст. 6, 28 Судебного Кодекса),

П Р О Ш У:

1. Привлечь гражданина Бриатор Иван Евгеньевич в качестве законного представителя интересов ответчика (военнослужащий УФСБ с л.п "Албанец").
2. Наделить представителя правом подавать ходатайства, знакомиться с материалами дела и совершать иные процессуальные действия от лица ответчика.

Дата подачи: «15» июня 2026 г.

Akira_Arionov

На стороне ЗАКОНА
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела письменных объяснений и видеофиксации

Дополнительно сообщаю суду, что мои подозрения в отношении истца не были голословными, а его причастность к криминальной среде подтверждается фактом его задержания 15.06.2026 по статье 53 УК (Присвоение полномочий должностного лица).
15.06.2026 примерно в 22:45 по местному времени поступила оперативная информация о нахождении на территории области «ряженого» сотрудника ДПС. Уже в 22:52 был остановлен патрульный автомобиль BMW M5 F90, за рулем которого находился гражданин Велиетто Овен Александрович. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что данный гражданин незаконно выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов. При проверке его личного дела и проверке его слов о якобы совершенном переводе из УМВД выяснилось, что из рядов УМВД он был уволен по собственному желанию еще 31.05.2026, а в реестре ГАИ записи о его трудоустройстве полностью отсутствуют. Напротив, согласно записям в трудовой книжке, гражданин официально трудоустроен в ЧОП «Русские Мишки» на должности «Координатор».
Указанные факты прямо доказывают обоснованность моих первоначальных подозрений, а также указывают на возможную связь истца с криминальным миром. Прошу суд принять во внимание данные обстоятельства и приобщить настоящие материалы к делу.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство о приобщении письменных объяснений ответчика к материалам дела;
2. Учесть изложенные объяснения и новые обстоятельства при рассмотрении искового заявления;
3. Приобщить материалы к делу, которые указаны ниже;
4. Доказательства, Доказательства, Доказательства, Доказательства, Доказательства.

Дата подачи: «16» июня 2026 г.

Последнее редактирование:

Akira_Arionov

На стороне ЗАКОНА
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств и уведомлении суда о возможной причастности истца к особо тяжким преступлениям

Настоящим ходатайством хочу уведомить суд о возможной причастности истца к совершению преступлений, предусмотренных Статьей 31 УК (Захват заложника), а также Статьей 28 УК (Террористический акт). В ходе оперативной работы по факту нападения и захвата Воинской Части (ВЧ), который произошел 14.06.2026 примерно в 21:30 по местному времени, органами УФСБ было установлено, что данный захват организовывался и проводился постоянными жильцами особняка номер 30. Также хочу подметить, что во время выполнения мною служебных обязанностей под прикрытием, буквально за пару секунд до того, как по мне был открыт огонь на территории особняка номер 30, там был замечен гражданин, внешность которого полностью совпадает с истцом. Данный вывод сделан на основании анализа облика человека и его уникальных аксессуаров. Если обратить внимание на фотофиксацию истца во время инцидента 14.06.2026, на нем отчетливо видно специфическую одежду и предметы, а именно: красное платье, бронежилет с изображением черепа (логотип «Карателей») и бутафорский топорик. На моих материалах фотофиксации, полученных в ходе скрытной оперативной работы на территории и вблизи особняка номер 30, зафиксирован гражданин в точно таком же уникальном облачении. Данные совпадения прямо указывают на то, что истец находился в оперативной разработке УФСБ не случайно, а его задержание 14.06.2026 было полностью обосновано подозрением в причастности к вышеуказанным особо тяжким преступлениям

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК,

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство о приобщении письменных объяснений ответчика к материалам дела;
2. Учесть изложенные объяснения и новые обстоятельства при рассмотрении искового заявления;
3. Приобщить материалы к делу, которые указаны ниже;
4. Доказательства

Akira_Arionov

На стороне ЗАКОНА
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении новых лиц к делу

«16» июня 2026 года ответчик военнослужащим УФСБ с л.п "Албанец" опубликовал ходатайство «о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств и уведомлении суда о возможной причастности истца к особо тяжким преступлениям», в котором тот написал:

Настоящим ходатайством хочу уведомить суд о возможной причастности истца к совершению преступлений, предусмотренных Статьей 31 УК (Захват заложника), а также Статьей 28 УК (Террористический акт). В ходе оперативной работы по факту нападения и захвата Воинской Части (ВЧ), который произошел 14.06.2026 примерно в 21:30 по местному времени, органами УФСБ было установлено, что данный захват организовывался и проводился постоянными жильцами особняка номер 30.
Дабы подтвердить доводы ответчика, в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК,

П Р О Ш У:

1. Привлечь к судебному разбирательству новых лиц в качестве свидетелей со стороны ответчика, следующих лиц:
— Гражданина Нижегородской области Бриатор Екатерина Алексеевна;
— Гражданина Нижегородской области Бриатор Иван Евгеньевич;
— Гражданина Нижегородской области инспектора специализированный роты ГАИ с л/п Курсант;
— Гражданина Нижегородской области инспектора специализированный роты ГАИ с л/п Кадет.
2. Удовлетворить ходатайство о привлечении новых лиц к делу.

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с нагрудным жетоном 661136
Телефон: 998882 ((игровой))

Законный представитель прав и интересов ответчика: Бриатор Иван Евгеньевич
Телефон: 301444 ((игровой))
Номер паспорта: 2024 610816

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам административного дела №272/2026 вещественных доказательств

«14» июня 2026 года, гражданин Велиетто Овен Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностного лица.

Уважаемый, настоящим ходатайством просим приобщить к материалам административного дела следующее:
Административное дело №267/2026.
В данном исковом заявлении, Велиетто О. А. утверждает, что сам подал транспортное средство в розыск, ввиду его кражи. А после самолично вынес, не будучи уполномоченным на то лицом. В ходе судебного разбирательства, военнослужащим Т-УФСБ были прикреплены вещественные доказательства, которые имеют факт угона Велиетто О. А. транспортного средства. Соответственно, Велиетто О. А. , идёт против законов. Исходя из представленных материалов, ситуации произошедшей 15.06.2026 связанной с подозреваемым в совершении преступления предусмотренного статьей 53 частью 2 Уголовного кодекса, Велиетто О. А., как таковым законопослушным гражданином возможно не является.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Учитывать информацию, в ходе судебного заседания, при вынесении судебного решения, о законопослушности Велиетто Овеном Александровичем.
2. Приобщить материалы к административному делу №272/2026.
3. Удовлетворить ходатайство поданное Бриатором Иваном Евгеньевичем от 16.06.2026.
4. Сообщить о результатах рассмотрения ходатайства.

Подпись заявителя: briat

Последнее редактирование:

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» июня 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «15.06.2026» по делу № 272/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда.

1. Одобрить.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» июня 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «16.06.2026» по делу № 272/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда.

1. Отказать в удовлетворении.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» июня 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «16.06.2026» по делу № 272/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда.

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» июня 2026 года

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» июня 2026 года
Уважаемый Бриатор Иван Евгеньевич!

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июня 2026 года

1.Привлечь к судебному разбирательству новых лиц в качестве свидетелей со стороны ответчика, следующих лиц:
— Гражданина Нижегородской области Бриатор Екатерину Алексеевну;
— Гражданина Нижегородской области инспектора специализированный роты ГАИ с л/п Курсант;
— Гражданина Нижегородской области инспектора специализированный роты ГАИ с л/п Кадет.

ptuH9Xo.png

Вверх