В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«14» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем, и Оперативником ФСБ с личным нагрудным жетоном 661136, произошла следующая ситуация:
Я гулял по улице, никого не трогал. Сзади бежит человек в форме и кричит: Остановитесь я выполнил законное требование, остановился и не сопротивлялся. Данный военнослужащий для чего‑то надел на меня наручники, хотя я не убегал, представился, но не зачитал мои права. Затем он снял наручники и убежал. Спустя некоторое время он ещё раз подбежал и составил какой‑то протокол непонятно, на кого, так как этот человек не смотрел мои документы. В итоге протокол задержания составлен не был.
Считаю, что действия ответчика были незаконными по следующим причинам. Я спокойно гулял по улице и не совершал никаких противоправных действий никого не трогал, не нарушал общественный порядок. Когда военнослужащий потребовал остановиться, я сразу выполнил это требование и не оказывал никакого сопротивления.
Несмотря на моё законопослушное поведение, ответчик без каких‑либо оснований надел на меня наручники. При этом он лишь устно сообщил о каких‑то подозрениях в отношении меня, но не привёл конкретных фактов или доказательств, не объяснил, в чём именно меня подозревают и почему это требует применения столь жёстких мер. Никаких признаков того, что я совершил или собирался совершить какое‑либо правонарушение, не было.
Кроме того, военнослужащий не выполнил обязательные формальности: не предъявил служебное удостоверение, не зачитал мои права.
После того как наручники были сняты и военнослужащий на время ушёл, он вернулся и составил какой‑то протокол. При этом он даже не проверил мои документы, удостоверяющие личность, из‑за этого невозможно понять, на кого именно был оформлен документ. В итоге официальный протокол задержания, который должен оформляться в подобных случаях, составлен не был.
Таким образом, действия военнослужащего носили произвольный характер: он сослался на некие подозрения без их подтверждения, применил меры принуждения без достаточных оснований и не соблюдал установленную процедуру. Это нарушило мои права меня подвергли ограничению свободы без должной правовой аргументации и соблюдения регламента.
моё последовательное и мирное поведение на протяжении всего инцидента я не провоцировал конфликт, сразу подчинился требованию остановиться и не совершал действий, которые могли бы вызвать обоснованные подозрения.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация Задержания
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить Видео Материал у Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 с его Боди камеры Моего задержания.
2. Признать Действия Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 Незаконными.
3. Провести проверку и дать правовую оценку действиям указанного лица с учётом того, что озвученные им подозрения не были подкреплены фактами и не оправдывали применённых мер.
4. Привлечь Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 к Дисциплинарному наказанию.
5. Взыскать с Военнослужащего ФСБ с личным жетоном 661136 200.000 тысяч рублей.
Дата подачи: «14» 06. 2026 г.
Подпись истца: Мур
Подпись истца: Мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.