ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Йегер.Э.Г. | №001-190/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Йегер.Э.Г. | №001-190/2026

lil morty

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Йегер Эрен Гришович
Адрес проживания: Без определённого места жительства
Контактный телефон ((игровой)): 10-30-30

Ответчик: Оперуполномоченный Федеральной службы безопасности с личным жетоном "5056"
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривании действий должностного лица​

Основания искового заявления:

06.06.2026 года примерно в 11:41:49 я, гражданин Нижегородской области Йегер Эрен Гришович, двигался по городу совместно с сотрудником ППС. Заметив раненого сотрудника ГАИ, я, руководствуясь гражданским долгом и добрыми побуждениями, незамедлительно подошел к нему с целью оказания первой доврачебной помощи (ПДП).

В этот момент ко мне со спины подошел военнослужащий ФСБ с нагрудным жетоном 5056, который без законных на то оснований применил ко мне спецсредства (электрошокер) и произвел задержание. Считаю данное задержание абсолютно неправомерным, так как причины для него полностью отсутствовали.

В ходе проведения процессуальных действий должностным лицом был допущен ряд грубейших нарушений действующего законодательства Нижегородской области:

1. Нарушение Главы 3, статьи 12.1 Федерального закона «О ФСБ»: Военнослужащий проигнорировал законную процедуру идентификации своей личности, отказавшись назвать свой законный позывной и ограничившись лишь демонстрацией жетона.
  2. Нарушение Главы 4, статьи 18, части 1 Федерального закона «О ФСБ»: Отсутствовали законные причины и основания для применения ко мне физической силы, спецсредств и последующего задержания, поскольку я не совершал противоправных действий, а напротив — оказывал помощь сотруднику полиции.
  3. Прямое незнание законодательства и неверная квалификация: Военнослужащий объявил меня в розыск по статье 40 Уголовного кодекса (УК), аргументировав это «нелегальным оружием». Однако инкриминируемая статья 40 УК регламентирует ответственность исключительно за оборот, изготовление или передачу, фактов которых в моих действиях не было. Данный факт указывает на профессиональную непригодность и халатность сотрудника.
  4. Нарушение Главы 4, статьи 14, части 5, пункта 8 Федерального закона «О ФСБ»: Военнослужащий не разъяснил мне мои права (правило Миранды) в полном объеме. В частности, вопреки статье 19 Уголовно-процессуального кодекса (УПК), устанавливающей права задержанного лица, мне не было разъяснено мое законное право на получение медицинской помощи при крайней необходимости (п. 5 ст. 19 УПК), чем со стороны сотрудника были грубо ограничены мои конституционные права.

Прошу суд:

• Принять данное исковое заявление к производству.
  • На основании презумпции невиновности обязать ответчика — военнослужащего ФСБ с нагрудным жетоном № 5056 — предоставить суду полную видеофиксацию вменяемого мне правонарушения, а также полной процедуры моего задержания от 06.06.2026 г.
  • Провести личную служебную проверку в отношении военнослужащего ФСБ с жетоном 5056 на предмет знания нормативно-правовых актов и процессуальных норм.
  • По результатам проверки привлечь военнослужащего ФСБ с жетоном 5056 к строгой дисциплинарной ответственности, а именно выдать письменный выговор с занесением в личное дело.
  • Взыскать с ответчика (или организации ФСБ) в пользу истца материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание и причиненный ущерб в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация

Дата: «08» Июня 2026 года.
Подпись истца: Эрен. / Йегер Эрен Гришович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер
a73d41754c940de6e3d4c2fe97116029.png
5f0817e30b04ed1b130c87c137b94ef6.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер
1.png
13-00001.png
13-00002-1.png

Закон

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Оперуполномоченный Федеральной службы безопасности с личным жетоном "5056
Контактный телефон ((игровой)): Засекречен​

ХОДАТАЙСТВО

о назначении представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-190/2026.

В связи необходимостью участия моего представителя в деле №001-190/2026.

Руководствуясь положениями статей 20 и 21 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

-
Допустить Македонского Алексея Алексеевича к участию в судебном разбирательстве.
- Предоставить ему право выступать в судебных заседаниях, заявлять ходатайства, представлять доказательства и осуществлять иные процессуальные действия от моего имени.

Дата: «10» июня 2026 года.
Подпись: Закон / Оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном "5056

Aleksey_Makedonskiy.

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд

Административный истец:
Йегер Эрен Гришович

Административный ответчик: Оперативник ФСБ
с личным индикационным номером "5056"​

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление гр. Йегер Эрен Гришович к военнослужащему УФСБ с личным индикационным номером "5056" об оспаривании действий должностного лица от 8 июня

Согласно ст. 26 КАС, Доказательствами по административным делам признаются полученные сведения о фактах и обстоятельствах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие правонарушения, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно ст. 21 КАС Статья 21. Права участников судопроизводства
1. Участники процесса имеют право: а) на защиту своих прав, свобод и законных интересов; б) на получение достоверной информации о ходе дела; в) на участие в заседании лично или через представителя; г) на подачу ходатайств, заявлений и жалоб; д) на ознакомление с материалами дела; ж) на апелляцию и обжалование решений суда.

Обстоятельства, которые послужили причиной для подозрения Йегер Эрен Гришович в совершение преступление предусмотренной статьей 40 УК ответственности зафиксированы нагрудной камерой "DOZOR-77".
Материалы копий документов представлены на флэш-карте Kingmax черного цвета, объемом 8 GB. Непосредственно момент нарушения ст. 40 УК со стороны Йегер Эрен Гришович показаны в файле. На копиях документов с нагрудной камеры "DOZOR-77", согласно времени изображенном в правом нижнем углу копий документов, нарушение законодательства было в 11.42 «8» июня 2026г.

Таким образом, на указанных видеозаписях и копиях документов зафиксированы дата и время нарушения законодательства со стороны Йегер Эрен Гришович., в связи с чем данное лицо был в подозрение по совершению преступления предусмотренной ст. 40 ук

В связи с тем, что видеокамера записывает информацию на служебную флеш-карту, запись была скопирована на новую флеш-карту для удобства её использования и возможности приобщения к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 26, 22 КАС.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении доказательств к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флеш карту с видеозаписью факта нарушения Йегера Эрена Гришовича, а именно по ст. 40 УК, длиной 1 минуту 52 секунды записанную 8.06.2026 в 11.42.

Военнослужащая УФСБ
личным индикационным номером "5056" ..........................................ЗаКОН

Приложение 1:
Видеофиксация

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер

От: Оперуполномоченный Федеральной службы безопасности с личным жетоном "5056
Контактный телефон ((игровой)): Засекречен​

ХОДАТАЙСТВО

Руководствуясь положениями статей 20 и 21 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

-
Допустить Македонского Алексея Алексеевича к участию в судебном разбирательстве.
- Предоставить ему право выступать в судебных заседаниях, заявлять ходатайства, представлять доказательства и осуществлять иные процессуальные действия от моего имени.

Дата: «10» июня 2026 года.
Подпись: Закон / Оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном "5056
14-2.png

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер
Нижегородский областной суд

Административный истец:
Йегер Эрен Гришович

Административный ответчик: Оперативник ФСБ
с личным индикационным номером "5056"​

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление гр. Йегер Эрен Гришович к военнослужащему УФСБ с личным индикационным номером "5056" об оспаривании действий должностного лица от 8 июня

Согласно ст. 26 КАС, Доказательствами по административным делам признаются полученные сведения о фактах и обстоятельствах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие правонарушения, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно ст. 21 КАС Статья 21. Права участников судопроизводства
1. Участники процесса имеют право: а) на защиту своих прав, свобод и законных интересов; б) на получение достоверной информации о ходе дела; в) на участие в заседании лично или через представителя; г) на подачу ходатайств, заявлений и жалоб; д) на ознакомление с материалами дела; ж) на апелляцию и обжалование решений суда.

Обстоятельства, которые послужили причиной для подозрения Йегер Эрен Гришович в совершение преступление предусмотренной статьей 40 УК ответственности зафиксированы нагрудной камерой "DOZOR-77".
Материалы копий документов представлены на флэш-карте Kingmax черного цвета, объемом 8 GB. Непосредственно момент нарушения ст. 40 УК со стороны Йегер Эрен Гришович показаны в файле. На копиях документов с нагрудной камеры "DOZOR-77", согласно времени изображенном в правом нижнем углу копий документов, нарушение законодательства было в 11.42 «8» июня 2026г.

Таким образом, на указанных видеозаписях и копиях документов зафиксированы дата и время нарушения законодательства со стороны Йегер Эрен Гришович., в связи с чем данное лицо был в подозрение по совершению преступления предусмотренной ст. 40 ук

В связи с тем, что видеокамера записывает информацию на служебную флеш-карту, запись была скопирована на новую флеш-карту для удобства её использования и возможности приобщения к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 26, 22 КАС.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении доказательств к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флеш карту с видеозаписью факта нарушения Йегера Эрена Гришовича, а именно по ст. 40 УК, длиной 1 минуту 52 секунды записанную 8.06.2026 в 11.42.

Военнослужащая УФСБ
личным индикационным номером "5056" ..........................................ЗаКОН

Приложение 1:
Видеофиксация
15.png

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер
3-00001.png
3-00002-1.png

lil morty

Новичок
Пользователь

От: Йегера Эрена Гришовича
Контактный телефон ((игровой)): 103030

ХОДАТАЙСТВО

ПРОШУ:

-
Допустить Натуралова Мадуро Альбертовича к участию в судебном разбирательстве.

Дата: «12» июня 2026 года.
Подпись: Эрен./ Йегер Эрен Гришович​

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер

От: Йегера Эрена Гришовича
Контактный телефон ((игровой)): 103030​

ХОДАТАЙСТВО

ПРОШУ:

-
Допустить Натуралова Мадуро Альбертовича к участию в судебном разбирательстве.

Дата: «12» июня 2026 года.
Подпись: Эрен./ Йегер Эрен Гришович​
001-190-1.png

Nik_Kassirov

Пользователь
Пользователь
Код:

От: Натуралова Мадуро Альбертовича
Контактный телефон ((игровой)): 155​

ХОДАТАЙСТВО

о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №001-190/2026

В связи с невозможностью явки стороны истца по семейным обстоятельствам,

Руководствуясь положениями статьи 22 КАС (г)

ПРОШУ:

1.
Перенести судебное заседание на 15.06.2026г.

Дата: «14» июня 2026 года.
Подпись: Naturalovv-/ Натуралов Мадуро Альбертович​

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер
ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО

Судебное заседание по делу №001-190/2026 переносится на 15 июня 2026 года в 19 часов 30 минут.

Aleksei_Vinses

Октябрьский комитет
Лидер
image.png

Вверх