В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Аест Ванденрейч Тосиевич, телефон: 58-85
Ответчик: сотрудники ФСБ с жетоном 1388455
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Аест Ванденрейч Тосиевич, телефон: 58-85
Ответчик: сотрудники ФСБ с жетоном 1388455
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2008
о незаконном задержании, умышленном повреждении имущества
о незаконном задержании, умышленном повреждении имущества
11 июня 2026 года я был задержан сотрудником ФСБ с номерным жетоном 1388455, Причина задержания, которую мне сообщили - взлом и угон транспортного средства. Проезжая по улицам г. Лыткарино мне на встречную полосу вылетели сотрудники, уворачиваясь от удара мне пришлось сьехать на обочину, по первому требованию сотрудников я остановился.
Оперативники без какого либо законного требования сказали выйти из транспортного средства, что я и выполнил. Они начали расспрашивать откуда у меня данный автомобиль, утверждая что он находится в розыске. Мною было уведомлено сотрудникам, что данное транспортное средство было получено от друга для тест драйва и никакого отношения к автомобилю не имею. Про розыск автомобиля я не был уведомлен, никаких официальных документов, ордера, про розыск сотрудники не предоставили.
Когда я сказал про эвакуацию данного автомобиля, сотрудники решили задержать меня, ссылаясь на угон мною транспортного средства без экспертизы, процессуальных действий, мое отношение к автомобилю и прочее, в ходе чего инкриминировал ст. 22 Уголовного Кодекса - Кража, что гласит о некомпетентности сотрудника и не верной квалификации.
Доказательства:
1. Протокол о задержании.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:Оперативники без какого либо законного требования сказали выйти из транспортного средства, что я и выполнил. Они начали расспрашивать откуда у меня данный автомобиль, утверждая что он находится в розыске. Мною было уведомлено сотрудникам, что данное транспортное средство было получено от друга для тест драйва и никакого отношения к автомобилю не имею. Про розыск автомобиля я не был уведомлен, никаких официальных документов, ордера, про розыск сотрудники не предоставили.
Когда я сказал про эвакуацию данного автомобиля, сотрудники решили задержать меня, ссылаясь на угон мною транспортного средства без экспертизы, процессуальных действий, мое отношение к автомобилю и прочее, в ходе чего инкриминировал ст. 22 Уголовного Кодекса - Кража, что гласит о некомпетентности сотрудника и не верной квалификации.
Доказательства:
1. Протокол о задержании.
На основании вышеизложенного,
1. Истребовать с ответчика доказательства моих правонарушений;
2. Истребовать у ответчиков фиксацию с момента моего задержания до окончания процессуальных действий;
3. Установить законность задержания;
4. Признать действия ответчиками незаконными, противоречащими действующему законодательству;
5. Привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности в соответствии с ст. 4.1, 4.6 ОУГ;
6. Рассмотреть суд возможность компенсации материального ущерба, нанесённого сотрудником ФСБ.
| (( ООС: Ваш никнейм - Aiest_Wandenreich )) (( ООС: Никнейм сотрудника - неизвестен 1388455 )) | Дата: 11.056.2026 Подпись: |